МОНСТР. Файл №202.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

? Ну что ж. Как я говорила, пациент ? Джо Митчелл ? работник санитарной службы. Он утверждает, что на него что-то напало, пока он занимался плановым ремонтом канализационной системы. Что это могло быть, мы определить не смогли. Поначалу я думала, что он просто симулирует, но очень быстро убедилась, что это не так. Тем более, сюда позвонил его напарник, ? продолжая говорить, Диана подошла к шкафчику с медикаментами и наполнила шприц. ? Здоровье пациента сейчас удовлетворительное, я сделала ему курс антибиотиков, сейчас готовится анализ на гепатит. Единственное, что меня смущает, ? это странная рана между лопаток. Ничего подобного мне раньше видеть не приходилось. Если у вас есть вопросы к пациенту ? прошу, проходите.

Она подошла к двери бокса и приглашающе кивнула головой. Джо Митчелл, с энтузиазмом жевавший резинку, повернул голову к вошедшим.

? Спецагент Малдер, ФБР, ? произнес Малдер, привычно предъявив удостоверение. ? Не могли бы вы рассказать, что с вами произошло? Кто напал на вас?

? Ну, ? Джо слегка дернулся, когда врач вонзила ему иглу шприца в плечо, ? я думаю, это был питон. Или удав. ? В ответ на недоуменный взгляд Малдера он усмехнулся: ? А что вы думаете, я один раз даже аллигатора в канализации видел. Эка невидаль ? просто кто-нибудь случайно или нарочно смыл змейку в туалет. Во всяком случае, это что-то было длинное, скользкое и очень сильное. Вцепилось в меня, как тиски.

Все еще недоумевая, Малдер обратился к врачу:

? Простите, вы не могли бы показать мне, как выглядит укус?

? Пожалуйста, ? Диана отогнула специальный клапан на больничной рубахе Джо.

Малдер недоумевающе воззрился на открывшуюся ему картинку. При всем своем большом опыте, он не смог бы сказать, что за зверь укусил несчастного Джо. Действительно, четыре крестообразно расположенных и достаточно длинных и глубоких следа зубов или клыков, а вдобавок вообще уже непонятная, почти квадратная дыра посередине ? как будто чуть правее позвоночника попытались вонзить сравнительно тонкий штырь ? были ни на что известное Малдеру не похожи. Да и размер укуса заставлял задуматься ? никак не меньше двадцати сантиметров по диагонали.

Из задумчивости Призрака вывел писк сотового телефона. Извинившись, он отошел к окну и достал трубку.

? Малдер у телефона, ? привычно произнес он.

? Привет, это Скалли, ? услышал он. ? Послушай, ты не мог бы срочно подъехать? Я сейчас в Куантико. Знаешь, во время анатомирования в трупе обнаружился какой-то паразит. Пока я еще не нашло его описания, но к твоему приезду явно буду знать чуть больше.

? Я сейчас в Джерси, ? Малдер не смог скрыть озадаченности. ? Постараюсь подъехать через час.

? Хорошо, жду.

Нажав на клавишу отбоя, Малдер отошел от окна. Но только он собрался о чем-то спросить Джо, раздался еще один звонок. Извинившись взглядом, Малдер опять отвернулся.

? Скалли, ты сейчас очень не вовремя, я пока еще занят, ? начал было он, но голос, раздавшийся в трубке, заставил его замолчать.

? Мистер Малдер? ? произнес незнакомый мужской голос.

? Да, я слушаю, ? слегка удивленно отозвался он.

? Мистер Малдер, я думаю, вам следует знать, что в ФБР у вас есть друг.

Мужчина говорил глухо и медленно, растягивая слова.

? Кто вы? ? Малдер порадовался, что его изумленную физиономию сейчас никто не видит.

Вместо ответа он услышал лишь короткие гудки. «Кто это мог быть?» ? Призрак перебирал голоса всех знакомых ему сотрудников ФБР, но не мог найти ни одного подходящего. Из задумчивости его вызвал вопрос Джо:

? Мистер Малдер, у вас есть еще какие-нибудь вопросы ко мне? А то больно уж домой хочется.

? Нет-нет, ? спецагент обернулся. ? Пожалуй, я узнал все, что меня интересовало.

? Тогда могу я идти? ? теперь Джо обращался к врачу.

? Да, конечно.

За то время, пока Малдер говорил по телефону, Диана успела наложить на рану тампон и закрепить его, и теперь писала что-то в карточке Митчелла. Малдер попрощался с Дианой и направился к выходу. По дороге он решил не слишком озадачиваться проблемой анонимного звонка. «Наверняка дело рук Скалли, ? подумал он. ? Слишком уж она близко к сердцу принимает мои проблемы.»

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
КОРПОРАЦИЯ «КРОВЬ». Файл №203.    
ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ (БЕССОНИЦА). Файл №204.    
ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.    
Антитела    
РУИНЫ    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100