МОНСТР. Файл №202.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Они помолчали, глядя на воду. Наконец Скалли повернулась к бывшему напарнику:

? Я слышала, ты предстал сегодня такой душкой перед Скиннером… ? в ее вроде бы безразличном тоне сквозило легкое участие, поэтому Малдер не стал огрызаться.

? Знаешь, очень трудно оставаться вежливым, когда тебя просят нагнуться и… ? он на секунду замялся, ? и коснуться руками пола. Я, пожалуй, решил уйти.

? Уйти из ФБР? ? недоуменно переспросила Скалли. ? А чем ты собираешься заниматься?

? Как и раньше, паранормальными явлениями. Только пока еще не знаю, как, ? признался Малдер. ? А что мне еще остается?

? А почему ты не потребуешь перевода в Академию, в Куантико? Ты же работал там в отделе изучения поведения преступников.

? Ну как ты не понимаешь! ? Малдер вскочил со скамейки и нервно прошелся взад-вперед. ? Это же все не то! Зачем мне это надо?

? Потому что я хочу работать вместе с тобой! ? Скалли подалась вперед. ? Пусть не в «Секретных материалах», пусть в Академии…

Малдер попытался найти подходящий ответ, но Скалли быстро сменила тему:

? А что у тебя с нынешним делом?

? Да ничего особенного. Полный ноль.

? А где труп?

? Перевезли в нашу лабораторию, в морг. А почему тебя это так интересует?

? Слушай, может потребуем, чтобы вскрытие проводила я сама? Вдруг что интересное всплывет?

? Я же говорю, полный ноль. Скиннер просто хочет ударить меня мордой об стол, не в чем там разбираться, ? Малдер обреченно махнул рукой.

? Но ведь труп-то есть, ? с непонятной настойчивостью повторила Скалли. ? А вдруг что-нибудь найдется. Я-то лучше знаю, что может тебя заинтересовать.

 

 

 

Лаборатория

Академия ФБР

Куантико

 

Скалли включила лампу над столом и оглядела прозекторскую. Все на месте: диктофон она включила, инструменты сверкали на тележке, а на столе лежал длинный пластиковый мешок, застегнутый ан молнию. Скалли поправила шапочку, натянула стерильные перчатки и со вздохом подошла к столу. Когда она взялась за молнию, ее очаровательное лицо исказилось гримаской отвращения. Вот уже сколько времени ей приходится анатомировать трупы, а она никак не может привыкнуть к запаху разложения. Может, к нему вообще невозможно привыкнуть? С другой стороны, покойник долго пролежал в канализации, неудивительно, что издает такой «аромат».

Скалли аккуратно освободила распухшее, в пятнах, тело от мешка, взялась за скальпель. Она работала и одновременно наговаривала результаты исследований на диктофон:

? Обследование и вскрытие неопознанного трупа номер 101356б, дело номер DP112148, обнаружил спецагент Малдер, выездной следователь. Внешний осмотр. Тело принадлежит взрослому мужчине, находится в стадии сильного разложения. Рост один метр семьдесят пять сантиметров, вес приблизительно семьдесят килограмм на момент поступления. Кожный покров обесцвечен и частично нарушен из-за пребывания в окружающей среде, богатой бактериями. Время и причины смерти неизвестны. На правом предплечье татуировка, может служить опознавательным знаком. Переходим непосредственно к вскрытию.

Блестящий металл уверенно коснулся кожи, а Скалли поморщилась от новой волны запаха.

? Вскрываю грудную клетку. Состояние легких и сердца в норме, следов тромбоза и приобретенных заболеваний не видно. Это дает возможность заключить, что тело принадлежало молодому мужчине. Внутренние органы в норме, учитывая естественное разложение… Печень содержит некоторые уплотнения, видимо результат употребления алкоголя… Ой!

От неожиданности Скалли отступила на шаг: потревоженная ею печень зашевелилась сама собой, и из-под нее выглянул белый и скользкий треугольный кусочек чужеродной плоти. Затем наружу зазмеилось плоское белесое тело.

? Червяк, ? сказала Скалли, глаза ее азартно заблестели. Она взяла длинный пинцет и осторожно перехватила червя поперек тела. Однако достать его оказалось не так просто. Скалли пришлось приложить немало усилий, чтобы извлечь эту тварь из трупа так, чтобы не повредить экземпляр. Наконец ей это удалось, и она опустила длинное ? не менее двадцати сантиметров ? тело паразита в банку с формалином.

? Ага, попался. Продолжим вскрытие. Итак, мы остановились на печени…

И Скалли продолжила работу. Однако через час, когда спецагент осмотрела и пересмотрела все, что могло бы дать хоть кокой-то ключ ? что же послужило причиной смерти, ? у нее не оказалось никаких новых данных.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
КОРПОРАЦИЯ «КРОВЬ». Файл №203.    
ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ (БЕССОНИЦА). Файл №204.    
ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.    
Антитела    
РУИНЫ    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100