МОНСТР. Файл №202.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

? Повторяю, мне надо с ним поговорить срочно! ? Малдер для себя уже успел решить, что Скиннер не желает его видеть и дал команду секретарше не пускать его ни под каким видом.

? Ну, если вы настаиваете… ? напряженно поджав губы, мисс Мартин резко повернулась и направилась к двери.

? Да, настаиваю, ? Малдер не отставал от нее ни на шаг.

Аккуратно приоткрыв дверь, женщина извиняющимся тоном произнесла:

? Мистер Скиннер, я прошу прощения за беспокойство, но агент Малдер требует…

? Да, требую, ? Малдер отодвинул секретаршу.

Скиннер оторвался от бумаг, которые держал в руках, и с досадой взглянул на Малдера.

? Извините, агент Малдер, но если вам необходимо со мной поговорить, запишитесь на прием у секретаря… ? говоря это, Скиннер подошел к двери кабинета со своей стороны.

? Трудно записаться на прием, сидя в сточной канаве или канализации! ? взорвался Малдер. ? А что дальше вы мне прикажете ? чистить поды в туалете зубной щеткой? Я не понимаю, зачем было подключать ФБР к этому делу.

? Хорошо, агент Малдер, проходите, ? Скиннер отступил, освобождая проход.

Слегка озадаченный непонятными интонациями в голосе начальника, Малдер сделал пару быстрых шагов и резко остановился. Он сообразил, что поступил весьма опрометчиво, вломившись на прием именно сейчас. В кабинете шло какое-то совещание. Надо же было затеять скандал в присутствии такого количества свидетелей! Но отступать было уже некуда, и, справившись с растерянностью, Малдер постарался придать лицу максимально официальное выражение.

? Итак, агент Малдер, ? проговорил помощник директора, подходя к Малдеру, ? будьте любезны сообщить всем присутствующим, почему вы считаете нецелесообразным подключение ФБР к данному делу об убийстве.

? Наличие неопознанного трупа в канализации при отсутствии документов может говорить только о том, что погибший является жертвой очередных столкновений внутри местной мафии. Скорее всего, не поделили либо деньги, либо наркотики. Полиция и мама вполне способна справиться с этим делом. Участие же в нем ФБР означает всего лишь неразумную трату денег и людских ресурсов… ? Малдер, на всякий случай, старался говорить как можно более официальным тоном.

? Под «людскими ресурсами» вы подразумеваете себя? ? прервал его кто-то.

? И себя тоже. В конце концов, ? Малдер не выдержал и слегка повысил тон, ? я приносил гораздо больше пользы, когда работал в проекте «Секретные материалы»…

? Не забывайте, агент Малдер, «Секретных материалов» больше не существует, ? Скиннер пристально взглянул на Малдера. ? Поэтому вы будете выполнять те задания, к которым ваше начальство сочтет целесообразным вас подключить. И выполнять их придется со всей отдачей. Я понятно излагаю?

? Да, сэр, ? Малдер секунду смотрел Скиннеру в глаза, затем опустил взгляд. ? Я могу идти?

? Идите. Я жду от вас отчета по упомянутому делу.

Малдер повернулся к двери и, почти по-армейски печатая шаг удалился.

Скиннер, дождавшись, пока дверь закроется окончательно, раздраженно бросил на стол бумаги, которые все еще держал в руках.

? Что ж, господа, продолжим…

 

Остаток дня Малдер бесцельно бродил по городу, пытаясь избавиться от тоскливых мыслей. В конце концов, он сам был виноват в разносе, который Скиннер устроил ему при свидетелях, но никак не получалась смириться с тем, что любимой работы уже не вернуть никогда. «Отдела «Секретные материалы» больше не существует», ? эта фраза, гвоздем засевшая в голове. Не давала покоя. Тот факт, что он уже не сможет с полной отдачей заниматься изучением необъяснимых явлений природы, оставаясь на прежнем месте работы, и, весьма вероятно, не сможет заниматься этим вообще, приводил Призрака в уныние. Никак не удавалось найти более-менее приемлемый ответ на извечный вопрос «Что делать?»

Уже поздним вечером Малдер забрел в какой-то парк и уселся на скамейке у пруда. Свет фонарей отражался в черной воде, дробясь на легкой ряби, листва деревьев слегка шелестела, тревожимая еле заметным ветерком…

Сколько он просидел так, бесцельно уставившись куда-то в пространство, Малдер не знал, но из задумчивости его вывел знакомый голос:

? Простите, здесь свободно?

Рядом со скамейкой стояла Скалли, широко улыбаясь.

? Вообще-то да, ? Малдер улыбнулся в ответ. ? Только предупреждаю, что мне сейчас очень хочется вцепиться кому-нибудь в глотку.

? Ничего, я вооружена, так что можно рискнуть, ? Скалли присела рядом с Малдером.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
КОРПОРАЦИЯ «КРОВЬ». Файл №203.    
ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ (БЕССОНИЦА). Файл №204.    
ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.    
Антитела    
РУИНЫ    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100