И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

вековую ель, получишь в десять раз больше досок зараз, чем вы-рубив дюжину обычных. Да и растут они под боком, не надо потом далеко тащить до реки…
– Вы что, верите слову этого преступ-ника больше, чем моему слову, слову ува-жаемой компании? – взорвался Хамфрис. Он встал и протянул руку к куртке. – Ну, знаете ли…
– Куда это ты собрался? – спросил Мур.
– Пройдусь до старого лагеря и разбе-русь с оставшимися там мерзавцами, – зло ответил Хамфрис.
– Не советовал бы вам оказаться ночью в лесу, – доедая консервы, сказал Спин-ни. – Уж поверьте хотя бы этому, если не верите другим моим словам. Иначе вас ждет не очень приятный конец, хотя, если честно, я по вам плакать не стану.
– И что же меня ждет? – язвитель-но передразнил интонацию Спинни Хамф-рис. – Стоит мне открыть дверь, и меня тут же обглодает и оставит валяться в тени ваше выдуманное светящееся облако?
– Совершенно верно, – кивнул Спинни.
– Не будет ли слишком невежливым по-просить вас выйти и предложить этому об-лаку съесть меня? Прямо сейчас!
– Я уже говорил вам, что по какой-то странной причине оно боится света.
– Ах, света боится?!
– Стив, – вмешался Мур, – он, может быть, говорит правду. Лесорубы исчезли,, а Малдер и Скалли нашли Хартли в каком-то странном коконе, уж им-то не верить нельзя.
– А я считаю, что этот Спинни – врун и убийца, своими небылицами пытающийся обмануть доверчивых простаков. Но со мной этот фокус не пройдет!
– Вместо того чтобы кого-то обвинять во лжи, – сказал Спинни, – вы вполне могли бы спасти множество уникальных деревьев, настояв в своей компании, чтобы лесозаго-товки перенесли в другое место. Здесь все же национальный парк.
– В другом месте найдутся другие за-щитники природы, столь же яростные и не-разборчивые в средствах, – ни к кому в отдельности не обращаясь, заметил Мур.
– А я собираюсь доказать, что он нагло врет, чтобы покрыть собственные преступ-ления, – стоял на своем Хамфрис. – Что за глупости – светящееся облако нападает на людей… Тоже мне… Бред.
Он вышел на улицу, держа винтовку на плече.
– Ну и где это твое смертельное обла-ко, Спинни? – прокричал он. – Оно же вроде должно тут же напасть на меня и сожрать! Эй, ты, – прокричал он, задрав голову к небу и сложив руки рупором у рта. – Вот он я, весь, выходи! Выходи, где ты там? Ну чего ты такое застенчивое, чего бояться-то? Ну, вылезай!
Малдер, Скалли и Мур вышли на крыль-цо, опасаясь, как бы разозленный Хамфрис не наделал глупостей. Спинни так и остался сидеть за столом.
– Ну, я так и думал! – подошел к Му-ру Хамфрис. – Нет в этом лесу никако-го такого облака, только деревья, которые этот человек ценит больше, чем человечес-кую жизнь. Но уж я прослежу за тем, что-бы чтобы его судили обвинили по всей строгости закона.
Он вернулся в дом.
– Ну а ты что думаешь обо всем этом? – спросила Скалли у Малдера.
– Если нам все же придется ночевать сегодня здесь, то я все-таки предлагаю спать с включенным светом. Но до вечера еще очень далеко.
Он быстро вошел в дом и направился к столу.
– Спинни, давай говорить откровен-но, – обратился Малдер к экотеррори-сту, – испорченные автомобили ваших рук дело? Я не обвиняю вас в убийстве лесору-бов, я только спрашиваю – вы насыпали сахар в три автомобиля и автобус, что во дворе?
– Я…
– Мне нужен честный ответ, – преду-предил Малдер. – Исходя из него, я буду строить свои дальнейшие отношения с ва-ми. К вашему сведению, я и мой напар-ник Дэйна Скалли – специальные агенты ФБР – прибыли сюда из столицы для расследования загадочного исчезновения тридцати четырех человек. Я повторяю свой вопрос: вы испортили автомобили ле-сорубов, вы прокололи все шины на коле-сах?
– Да, – кивнул Спинни.
– Он сам признался! – торжествующе воскликнул Хамфрис.
– Но тогда мы еще не знали об ЭТОМ. Мы не думали, что лесорубы погибнут. Их смерти нам не нужны. Мы просто хотели, чтобы они ушли отсюда.
– Вы понимаете, – спокойно продол-жил Малдер, стараясь смотреть Спинни в глаза, – что если ваши слова о таинствен-ном облаке правда – а вам лучше знать, чем мне, соответствуют они истине или нет, – то вы и ваши друзья попали в край-не неприятную ситуацию?
– Вы тоже – вам не выбраться отсю-да, – огрызнулся Спинни. – За светлое время дня пешком не успеть никак, а ночью придет неминуемая смерть, уж по-верьте мне.
– Верю. Поэтому спрашиваю вот о чем:
у лесорубов, кроме тех автомобилей, что на улице, здесь были еще тягач и джип. Их вы тоже вывели из строя? Только честно!
– Я понял, о чем вы говорите, – кив-нул- Спинни. – Джип угнали мы, ког-да убегали от светящегося облака – ну, я вам рассказывал о гибели дровосека. Джип там, в старом лагере, но он не заво-дится – генератор сел окончательно. А о тягаче я ничего не знаю, мы его не трога-ли. Нет.
– А ваши товарищи? – быстро спро-сил Мур, увидев выход из беспросветной ситуации.
– Тоже нет, я уверен.
– Хм, – сказал Хамфрис, – тогда пря-мо сейчас отправляемся на южную выруб-ку, тягач наверняка там. Если же нет, то придется идти на дальний участок, тот, что у озера.
– Туда мы сегодня уже, наверное, за-светло не дойдем, – размышлял вслух Мур. – А если и дойдем, то вернуться точ-но не успеем. А южная – совсем недале-ко. Сейчас сходим проверим там, а если тягача не окажется, то переночуем здесь и утром отправимся на дальнюю делянку. Это, наверное, самое лучшее решение, как ты думаешь, Стив?
– Не знаю,- пожал плечами Хамф-рис. – Пойдем посмотрим южный участок, а там видно будет.
Южная вырубка
Национальный парк «Олимпик»
Штат Вашингтон
День второй
Вторая половина дня
На южный участок решили идти все вместе и- взять с собой Спинни – Хамфрис опасал-ся, что он сбежит, если оставить его в лагере одного. Мур был согласен с Хамфрисом.
Они вышли из поселка по той дороге, по которой пришли утром, какое-то время ша-гали по ней, потом свернули по ответвле-нию на юг.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100