И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

– Нет, – ответил Малдер. – Мы на-шли кое-что другое.
– Что же? – в один голос спросили Мур и Хамфрис.
– Труп человека, который попался в ка-кой-то кокон. Он висел на дереве на высо-те около шести метров. Мы срезали кокон с ветки и вскрыли его. Такое впечатление, что из человека насосом выкачали всю жид-кость.
– Как он выглядел? – мрачно спросил Хамфрис.
– Кожа вся белая, словно резина, на-тянутая на череп.
– Я спрашиваю о приметах – кто это может быть?
– Трудно описать… На нем были очки.
– Он был с бородой?
– Нет, точно нет.
– Значит, это Киф Хартли, – решил Хамфрис. – Всего двое в этой бригаде но-сили очки, но у Кристиансона была боль-шая такая борода, – рукой он показал, ка-кая борода была у лесоруба.
– Что вы сделали с покойным? – спро-сил Мур. – Закопали?
– Нет, его необходимо опознать и пере-дать для похорон родственникам. Мы про-сто завалили тело камнями и ветками и во-ткнули шест, к которому привязали белый платок, чтобы можно было легко отыскать.
-Хорошо,- кивнул Мур.- Пойдем в дом, допросим Дуга Спинни.
– Только не развешивайте уши, а то он сейчас понарассказывает вам небылиц, – предупредил Стив Хамфрис.
Мур открыл банку консервированных бобов с мясом и протянул Спинни. Тот не стал ломаться, выбрал на столе ложку почище и принялся за еду. Похоже, он говорил правду – насчет того, что голо-ден.
– Так что здесь произошло? – спро-сил Малдер, усевшись за стол напротив него.
Мур и Хамфрис молча предоставили до-прашивать экотеррориста именно ему как специалисту.
– Нас было четверо, – не прекращая есть, ответил Спинни. – Трое застряли в старом лагере, как червяки в куче дров. У них нет топлива, машина сломалась, запа-сы продовольствия кончились…
– Правильно, нечего шляться здесь и обкрадывать лесозаготовщиков, – встрял Хамфрис. – Бог шельму метит.
– Что же вы не ушли пешком? – про-должил Малдер.
– Здесь шестьсот километров до бли-жайшего населенного пункта! Не менее де-сяти дней пешком, – ответил Спинни. – А остаться в лесу с наступлением темноты – верная смерть.
– Почему? – Малдер сделал вид, что удивлен. – Разве у вас нет оружия, чтобы защититься от хищников? Но даже если так, то ведь можно развести костер, звери не нападают на…
– Как разобраться с хищниками, я •знаю, – отмахнулся Спинни. – Здесь все гораздо страшнее и непонятнее.
– Что произошло с лесорубами, вам из-вестно?
– Да. По крайней мере, я могу предпо-лагать. – Спинни воткнул ложку в банку и прожевал то, что было во рту. – Я ви-дел, что случилось с одним из них. Навер-ное, то же случилось и с остальными. И с нами со всеми случится.
– Что же?
– Что? Не знаю, как и объяснить… Из этого самого дома человек вышел вечером, и его съели заживо…
– И кто же это его съел? – иронично спросил Хамфрис. – Не вы ли сами паль-нули в него из пистолета?
Спинни сделал вид, что не слышал его слов.
– Так кто это был? – спросил Малдер.
– Скорее не кто, а что, – поправил Спинни. – С неба словно светящееся об-лако ринулось на того дровосека, что вы-шел ночью из дома. Он закричал – дико так, тонким голоском, по-бабьи, пытался отмахиваться, потом упал и замолк. В этом светящемся облаке его совсем не было вид-но. Даже вспоминать – и то передергива-ет, а уж видеть… не приведи Господь! – Он помолчал и продолжил: – Я был со Стивом – со Стивеном Крином, – мы не стали дожидаться, пока облако заметит нас, а побежали к машине. Из дома никто не вышел, хотя за ярко освещенными ок-нами мы видели фигуры людей. Видно, лесорубы знали, что это нападает только во тьме. По какой-то странной причине оно боится света.
– Светящееся облако сожрало человека заживо! – фыркнул Хамфрис. – Скажи еще, что сами небеса наказали дровосеков за несуществующие грехи. Он нам тут оче-видный бред гонит, а вы, Малдер, уши раз-весили!
– У тебя еще будет возможность убе-диться в правоте моих слов, – повернулся Спинни к Хамфрису. – Если не веришь, можешь выйти в полночь из дома. Даже не успеешь дойти до деревьев. Г эгибнешь, ед-ва сойдешь с полосы света.
– А что вы, собственно, здесь делали вместе со своими друзьями? – спросил Малдер, не желавший, чтобы разговор пе-решел в перепалку двух идеологических противников.
– Ходили в поход, – лаконично отве-тил Спинни и вновь взялся за ложку.
– Ну конечно, – скептически усмех-нулся Хамфрис. – Ваш поход – это фе-деральное преступление.
– Да подождите вы, – отмахнулся бы-ло Малдер.
– Нет, Стив прав,- перебил его Мур. – Этот человек, – он кивнул на Ду-га Спинни, – известный преступник. Он находится в федеральном розыске за прош-лые подобные «походы». Его можно арес-товывать прямо сейчас. Собственно, это моя прямая обязанность.
– Хорошо, друг мой, – повернулся Спинни к Хамфрису, словно егерь гово-рил не о нем. – А собственные преступле-ния ты не забыл упомянуть? Преступления против природы, которые совершает твоя компания?
– Мы заготавливаем лес строго в со-ответствии с буквой закона, – выставив вперед указательный палец, заявил Хамф-рис. – Мы вырубаем только те деревья, которые помечены синей краской! Те, ко-торые разрешены к вырубке комиссией по охране окружающей среды.
– Да что ты говоришь? Ваши заготов-щики рубят лес направо и налево, в том числе и запрещенные деревья. А то еще поверх красного креста собственной крас-кой малюете синий – видели мы, знаем. Так что нечего -рассказывать мне, что вы соблюдаете закон! Вас самих надо отдавать под суд!
– И вы утверждаете, – повернулся к Спинни Мур, – что лесорубы срубают все запретные деревья подряд? Те, которые рас-тут уже сотни лет, которые уникальны и ру-бить их нельзя в принципе?
– Да, – запальчиво воскликнул Спин-ни, на миг почувствовав себя с своей тарел-ке, в роли праведного обвинителя. – Имен-но те, которые помечены красной краской, поскольку, спилив

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100