И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

– А что тут может быть еще? Конечно, это он, – согласилась Скалли и посмотре-/ ла на часы. – Странно, дома уже ночь, а здесь еще даже не темнеет.
– Еще бы, считай, на запад через всю страну перелетели. Ну и как, нравится тебе прогулка?
– Пока не очень, есть хочется. Да и от долгого сидения – сперва в самолете, а потом в этом автомобиле – тело затекло.
– На тебя не угодишь, – усмехнулся Малдер.
Услышав шум подъезжающей машины, из деревянного строения вышли двое муж-чин, один держал в руках винтовку.
Малдер остановил машину, заглушил мотор и взял с заднего сиденья дорожную сумку.
– Пошли, Скалли. Похоже, они ждут нас.
Он захлопнул дверцу автомобиля и от-правился к крыльцу.
– Вы из ФБР? – спросил тот, что был без ружья.
– Да, по поводу нас вам должны бы-ли позвонить. Я специальный агент Фоке Малдер, это мой напарник Дэйна Скалли.
Он достал из кармана удостоверение и предъявил мужчине.
– Ларри Мур, Федеральная егерская служба, – представился тот, после того как внимательно изучил документы.
– Мартин Гарриман, – мрачно назвал свое имя второй, с ружьем. Ему явно хоте-лось самому заглянуть в удостоверения гос-тей, но повторная проверка выглядела бы демонстрацией недоверия к товарищу.
– Заходите в дом, мы вас накормим с дороги, – предложил Мур. – Я как раз со-бирался сегодня отправиться в лагерь ле-сорубов, но сообщили, что приедете вы, и я решил дождаться. К тому же с нами ре-шил поехать и Стив Хамфрис из компании «Шиф и Ламбер». Он звонил мне несколь-ко часов назад, должен, подъехать с минуты на минуту. Тогда сразу и отправимся.
– На ночь глядя? – спросила Скалли.
– А зачем терять время? – улыбнулся Мур. – Машину поведу я, дорога знакомая, ехать ночью – не привыкать. Путь не близ-кий – как раз к рассвету доберемся. Вы прекрасно отдохнете в машине. Здесь боль-ше шестисот километров. Если же отправ-ляться утром, то лишь к вечеру доберемся. Значит, день потерян.
Малдер улыбнулся Скалли, та закатила глаза вверх, но ничего не сказала, посколь-ку Мур был прав.
Егери накормили гостей, вопреки ожида-ниям Скалли, не добытой в лесу дичью, а тривиальной пиццей, разогретой в микро-волновой печи – словно и не в глухом ле-су находились, а в центре цивилизованного мира; даже телевизор работал вполне при-стойно.
– Поедем на моем грузовичке, – сооб-щил Мур. – Мы втроем и Хамфрис. Мар-тин останется здесь сторожить крепость. В случае чего мы сообщим ему по рации, а он свяжется с отрядом.
– У нас своя машина, – сказал Малдер, – мы поедем вслед за вами. Мур улыбнулся:
– Во-первых, как я понял, вы только сегодня прилетели и сразу сели в машину, чтобы отправиться сюда. Так что вам луч-ше будет отдохнуть, хотя бы и на заднем сиденье. Во-вторых, дороги у нас, мягко говоря, не для вашей машины. Если пой-дет дождь, вы завязнете почти мгновенно. Лучше уж на моем грузовике, он словно специально создан для наших лесов.
За окном послышался шум подъезжаю-щего автомобиля.
– Вот и.Хамфрис, – сообщил егерь. – Не будем терять времени, берите ваши рюкзаки и кладите их в кузов. Поехали. Мартин, проводи нас.
Но угрюмый напарник и без этого рас-поряжения уже шел к выходу, держа в ру-ках ружье. За весь ужин он едва сказал одну-две фразы. Его недовольное лицо, в отличие от открытой и симпатичной физио-номии Мура, очень не понравилось Скал-ли, и она в душе радовалась, что Гарриман останется здесь.
Они вышли из дома. Подъехавшая ма-шина остановилась поодаль. Не дожидаясь водителя, Мур и федералы направились прямо к грузовичку, на бортах которого было множество царапин и вмятин от уда-ров.
– Похоже, дороги здесь действительно отличаются от привычных трасс, – замети-ла Скалли.
– Да уж, отличаются, – усмехнулся егерь.
– А что это у вас на ветровом стек-ле? – удивленно спросила молодая жен-щина. – Камень попал, или это дырка от пули?
– От пули двадцать второго калибра, – спокойно ответил егерь, открывая, ключом дверцу кабины.
– В вас кто-то стрелял? – поинтересо-вался Малдер тоном, каким спрашивают о здоровье случайно встреченного знакомого.
– Ну, – насмешливо ответил Мур, – метили-то, наверное, в какую-нибудь птицу, а случайно попали в проезжающую мимо машину с эмблемой Федеральной егерской службы на борту. Хотя двадцать вторым ка-либром здесь особо дичи не набьешь.
– За исключением «пятниц», – доба-вил молчаливый Гарриман.
– Каких еще пятниц? — не поняла Скалли.
– Ну, федеральных егерей, – пояснил Мур. – Местные жители называют нас «пят-ницами».
– Так стрелял кто-то из них? – спро-сил Малдер.
– Знаете что, – вздохнул Мур, – я бу-ду с вами откровенен. Я не против «зеле-ных» террористов. Я точно так же люб-лю леса и окружающую среду, поэтому и работаю здесь. А вот их методы действи-тельно заслуживают всяческого порицания.
– Вы полагаете, – спросила Скалли, – что они способны зайти настолько далеко, чтобы убить человека?
– На словах они утверждают, что че-ловек – .часть окружающей природы. Но пропали тридцать лесорубов, каждый из которых великолепно знает, как выжить в экстремальных ситуациях, и не растерялся бы, окажись один без припасов и оружия в глухом лесу. О чем-то это говорит, не правда ли?
– Извините, что опоздал, – подошел к стоявшим у грузовичка Стив Хамфрис.
Малдер и Скалли повернулись, чтобы рассмотреть своего будущего спутника. Был он уже не молод, седина пробивалась не только в густой шевелюре, но и в ухо-женных усах. По всему было видно, что этот человек большую часть жизни провел в лесах и знает, сколь многое зависит от быстро принятого решения, выдержки и смелости, что он привык доверять только себе и полагаться на самого себя. На плече висел компактный рюкзачок с самым необ-ходимым, в правой руке он держал зачех-ленное ружье, в левой – какую-то короб-ку, в каких обычно продают листовой чай. Коробку он сразу протянул Гарриману, а рюкзак бросил в кузов грузовичка.
– Я заезжал к жене Боба Перкинса, это один из наших пропавших дровосеков, – объяснил он причину задержки. – Хотел выяснить, не появились ли новые сведе-ния – вдруг Перкинс объявился. Ни сле-да – все тридцать один человек и трое спа-сателей как в воду канули.
– Может, не следует вам все-таки ехать, – без особой надежды сказал Гар-риман. По всей видимости, он не надеялся, что к нему прислушаются, потому как уже проиграл в споре с напарником и все было решено. – По-моему, надо вызвать грузо-вик с солдатами, и пусть они этих чертовых экошников вылавливают, как взбесивших-ся псов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100