И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Он подощел к окну и уставился на чер-ную стену леса.
Скалли прошла к столу и, сев на табу-рет, стала наблюдать за напарником.
Малдер долго стоял безмолвно, скрестив руки за спиной. Наконец он вышел из оце-пенения и с интересом подергал оконные рамы, проверяя, насколько плотно они при-крыты.
– Что ты хочешь делать? – с интересом и надеждой спросила Скалли, до этого не ре-шавшаяся нарушить тягостное молчание.
– Заткнуть все щели, – объяснил он. – Если уж придется здесь ночевать, то надо предпринять все усилия, чтобы не пустить сюда этих жуков. Воспользуемся одеялами и занавесим окна.
– Ты хочешь заделать все щели в до-ме? – удивленно спросила она.
Он посмотрел на нее, размышляя. – Нет, – наконец сказал он, – мы не успеем. Да и к тому же, как сказал Мур, в лагере осталась всего одна неперегорев-шая лампа. – Он быстро окинул взглядом кабинет. – Да, в таком случае ночевать лучше всего здесь. Перенесем сюда три кровати, столы выставим. Да, это дейст-вительно оптимальный вариант. Пойдем найдем Мура и обсудим с ним это предло-жение.
Лагерь лесорубов Национальный парк «Олимпик» Штат Вашингтон День второй Поздний вечер
Яркая лампочка заливала светом неболь-шой кабинет, куда они принесли три метал-лические кровати. Синее одеяло с белыми полосками скрывало от глаз окно, но и так было ясно, что на дворе кромешная тьма.
Хамфрис так и не вернулся.
Скалли спала, свернувшись калачиком и разметав волосы, по подушке.
Мур сидел на своей постели, бессильно уронив руки и не сводя глаз с лица спящей
Скалли. Может быть, он не видел ее, а пе-реживал гибель Хамфриса, которого знал много лет? Надеялся, что Хамфрис успел добраться до грузовика, вызвал подмогу и проведет ночь в автомобиле? Или он ду-мал о Скалли – молодая, красивая девуш-ка может погибнуть в этой глуши от каких-то древних жучков? Или, глядя на нее, вспоминал собственную жену и дочку и га-дал, суждено ли ему увидеть их еще раз? А может, он думал о чем-то совсем простом или вообще ни о чем? В чужие мысли не проникнешь.
Малдер лежал с открытыми немигающи-ми глазами, уставившись на яркую лампоч-ку и слушая ровный гул двигателя генера-тора.
Он смотрел на лампочку, не думая ни о чем, не замечая слепящего света, не слыша заглушающего завывание ветра шума дви-гателя. Он был не здесь. Белый туман от лампы перед глазами трансформировался в темно-зеленое пятнышко, которое быстро разрослось и затмило взор, и он увидел, словно наяву, словно стоял рядом, встре-воженных лесорубов – тех, в чьи лица на фотографии всматривался у себя в кабине-те, который казался сейчас далеким, недо-ступным, почти нереальным.
Три десятка мужчин стояли утром у сло-манных автомобилей. Они были одеты по-рабочему, многие по привычке даже напя-лили оранжевые каски, хотя все прекрасно понимали, что работать сегодня не при-дется. Они все хотели одного – выжить. Все смотрели на двух мужчин в центре. «Перкинс, ты должен быть главным! Люди требуют ответа: что им делать?» – сказал высокий брюнет с трехдневной щетиной на лице. «Я и не снимаю с себя ответственно-сти»,- стараясь сохранять спокойствие, от-ветил Перкинс, бригадир лесорубов. «Да-вай посмотрим правде в глаза, – продол-жил брюнет. – Это может убить нас всех!» Лесорубы молча глядели на Перкинса, словно он мог сказать что-то такое, что разом решило бы все их проблемы. «Нуж-но было принимать меры неделю назад, – произнес бригадир. – Никто меня не слу-шал». Один из лесорубов, в оранжевой каске и в очках – тот самый, труп кото-рого Малдер и Скалли обнаружили в ко-коне, – крикнул: «Неделю назад никто не знал, что это так опасно!» Перкинс уста-ло ответил: «И сейчас никто не знает, что это за штука! Надо кого-то позвать на по-мощь, нам самим не справиться». – «А остальные что будут делать? Ждать, пока прибудет помощь?» «Надо рискнуть, – стоял на своем Перкинс. — Один из нас должен отправиться пешком». – «Этот че-ловек может не успеть вовремя. Надо” уби-раться отсюда, пока целы!» «Мы не успе-ем добраться до дороги до наступления тьмы, – пытался образумить товарищей бригадир, – а что будем делать ночью в лесу, жечь костры?» «Да хотя бы и жечь костры!» – воскликнул кто-то из толпы. «Да! – поддержал другой лесоруб. – И неизвестно, как далеко ЭТО может летать. Вполне вероятно, что к ночи мы будем не-досягаемы для него!» «Я все-таки пред-лагаю попробовать, – сказал брюнет, сто-ящий перед бригадиром и явно пользую-щийся поддержкой остальных. – Давайте разделимся и рискнем. Может, поодиноч-кемы не умрем». «Это самоубийство, Дай-ер!» – воскликнул Перкинс. «Что ж, – выдержав взгляд, ответил брюнет, – мо-жешь торчать здесь, мы тебя не гоним от-сюда. А мы уходим! По одному – как в лотерею, кому повезет!» «Да! – взревели лесорубы. – По одиночке больше шансов выжить!» Каждый думал, что счастливый билет вытянет именно он, и не хотел ве-рить, что выигрыш может не достаться во-обще никому. Паника охватила лесорубов, вдевших уже жуткую и необъяснимую смерть товарищей, никто не хотел умирать.
Малдер смотрел на все это, словно сам стоял в толпе, но не в силах был вмешать-ся, остановить потерявших разум лесору-бов. Даже Перкинс бросился бежать вслед за всеми, прихватив из вещей лишь дву-стволку. Никто не думал о лесных хищни-ках, все боялись .только светящегося обла-ка, пришедшего невесть откуда и убиваю-Щего все на своем пути.
На какое-то мгновение яркий свет лампы вновь залил пространство, и новое пятно Расплылось в глазах Малдера. Он не в си-лах был прервать это наваждение, он не знал, бредит ли он, сходит ли с ума? Он смотрел. Он знал, что должно произойти с лесорубами, но не мог отвести взгляда.
Темнота застлала все, и в этой темноте Малдер увидел, как в сгущающихся сумер-ках бредет по дороге Стив Хамфрис, Он тяжело опирается на срубленную жердь и слегка прихрамывает; ружье закинуто за спину. То ли пожилой охранник не рассчи-тал сил и просто устал, то ли в спешке он Подвернул ногу. Но он не сдавался, а брел По дороге, понимая, что необходимо дой-ти до машины Мура и по рации вызвать Помощь. Становилось все темнее и темнее но он заметил вдали черный массив грузо-вичка и из последних сил ускорил шаг. Вот и спасительный грузовик. Хамфрис открыл переднюю правую дверцу, уселся в кресле и, откинув голову назад, попытался успо-коить дыхание. В конце концов, он может провести ночь в машине, не в первый раз. Он открыл бардачок, пошарил там. Где же Мур оставил рацию? Хамфрис похлопал по карманам куртки, нашел коробок, хотел было зажечь спичку, но странный шорох в придорожных кустах заставил его насторо-житься. Так, ясно, рации в машине нет. Пока Дуг Спинни рассказывал им сказки, трое его приятелей добрались до грузович-ка. Хамфрис вышел из автомобиля, сдер-нул с плеча ружье и передернул затвор. «Эй вы, экошники поганые! – крикнул он в темноту. – Я знаю, что у вас на уме, но со мной этот номер не пройдет! Выходите по одному и без шуток!» Ни в какое све-тящееся облако он не верил. Он знал, что самое страшное на свете – это человек. Хамфрис водил стволом из стороны в сто-рону, ожидая нападения откуда угодно. Не сверху, конечно, но что-то заставило его посмотреть вверх. И он увидел… светяще-еся облако. Небо переливалось яркими зе-леными оттенками, словно фантастический фейерверк. От ужаса, внезапно охвативше-го бывалого начальника охраны лесозаго-товительной компании, он попятился, на-ткнулся на грузовичок и, огибая его, ки-нулся к водительскому месту, совершенно забыв о проколотых шинах. Он яростно терзал стартер, когда светящееся нечто ста-ло вливаться в салон через оставшуюся от-крытой правую дверцу. «О черт!» – толь-ко и вырвалось из груди, и в это мгновение он почувствовал, как что-то отвратитель-ное, холодное лезет в глаза, в рот, в уши. Он бросил руль, стал счищать с себя эту светящуюся гадость, но ее в кабине было все больше и больше, он уже ничего не видел. И тогда он закричал, но крик за-хлебнулся – рот наполнился отвратитель-ной мерзостью…
Лагерь лесорубов Национальный парк «Олимпик» Штат Вашингтон День второй Ночь
Скалли лежала на кровати, расширен-ными глазами глядя в потолок. Их домик почему-то оказался погребен в песчаном кургане. Мелкий зеленоватый песок с от-четливым запахом гнили неумолимо про-сачивался сквозь щели между бревнами, струился по стенам, холодными струйками змеился по телу. Потом ощущение змея-щегося холода сменилось тяжестью. Дэйна хотела позвать на помощь, но в откры-тый рот, словно обезумевший рой болотной мошкары, хлынул все тот же песок…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100