И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

рудование, они бы, пусть не все, но боль-шинство, сумели бы спастись.
– ‘Я не хотел их смерти. И не я спилил то дерево, выпустив джина из бутылки. Но если я не пойду сейчас, мои друзья погиб-нут. И тут уж – точно по моей вине. Я даю вам честное слово, что вернусь утром на джипе. А если не вернусь… Значит, меня не будет в живых. Прошу вас поверить мне, никаких других гарантий дать не могу.
Специальный агент ФБР должен уметь принимать самостоятельные решения. Малдер умел. Он убрал оружие.
– Делать нечего, приходится поверить тебе на слово, – сказал он, повернулся и вошел в дом.
Когда в голове сумбур, лучше всего най-ти работу рукам.
Малдер прошел в кабинет старшего бри-гады лесорубов и занялся починкой ра-ции – чтобы хоть чем-нибудь заняться. Пы-ли в древнем приборе было видимо-неви-димо, но вроде все основные детали были целы. Во всяком случае, Малдеру остава-лось лишь уповать на это, поскольку заме-нить неисправные все равно было нечем.
Наконец, когда он сделал все что мог, он вышел на улицу и запустил генератор.
Вернувшись, дунул через левое плечо и включил аппарат.
– Работает, да? – спросила Скалли, уже давно с неподдельным интересом на-блюдавшая за действиями напарника.
– Вроде все нормально, – вздохнул Малдер, – но в наушниках полная тиши-на. Возможно, приемник неисправен.
– А передающая часть работает? Мо-жет, попробуешь что-нибудь передать?
– Попытка не пытка, – согласился Малдер и поднес микрофон ко рту: – Вы-зываем помощь! Вызываем помощь! Всем, кто нас сейчас слышит! Вызываем помощь! Говорит специальный агент Малдер, Феде-ральное Бюро Расследований. Мы попали в чрезвычайно опасную ситуацию, необхо-дима срочная эвакуация. Возможно, при-дется установить карантин. Наши коорди-наты…
Он щелкнул пальцами, и Скалли броси-лась к другому столу за картой. Быстро положила ее перед Малдером.
Они оба бегали по карте местности гла-зами в поисках искомого, как вдруг ровное урчание двигателя генератора сменилось су-дорожным кашлем и прекратилось вовсе.
– Что еще за черт?! – воскликнул Малдер вставая. – Подожди меня здесь.
Он быстро миновал столовую, вышел на улицу и свернул за угол. У генератора сто-ял Ларри Мур, держа в руках футляр с га-ечными ключами и ведро, в котором Хам-фрис промывал детали.
– Что случилось с генератором? – спро-сил Малдер.
– Ничего, – ответил Мур. ~ Я его вы-ключил.
– Давай заведем двигатель снова. Я, кажется, починил рацию и хочу сообщить кому удастся о нашем бедственном положе-нии.
– Ты случайно не знаешь, куда делась полная канистра бензина? – уставился на федерального агента Мур. – И что-то Спин-ни я давно не видел.
– Да, – подтвердил Малдер. – Ее за-брал Спинни. Он взял аккумулятор для джипа и бензин для генератора и отправил-ся в старый лагерь выручать своих друзей.
– Да? – саркастически переспросил Мур. – И он, наверное, дал слово чести, что завтра будет здесь на исправном джипе?
– Вы правы, – стараясь сохранять спо-койствие, ответил Малдер. – Он дал мне честное слово, иначе я бы его не отпустил.
– А тебе не кажется, что человек, чест-ному слову которого ты поверил, совсем недавно занимался диверсиями и скрывает-ся от властей. Возможно именно он всадил пулю двадцать второго калибра в лобовое стекло моего автомобиля.
– Бывают ситуацию, когда необходимо верить людям. Я не видел другого выхода.
– Другой выход есть всегда. Вернется с рацией Стив, и мы вызовем помощь. Или завтра найдем на дальнем участке тягач и выберемся отсюда, а потом этими жучками пусть занимаются специалисты.
– Так ничто и сейчас не мешает сбыться вашим прогнозам, – возразил было Малдер.
– Да? – снова иронично вздернул брови Мур. – Для этого необходимо пе-режить ночь, а, по словам вашего друж-ка, эти твари боятся лишь света. Я не го-ворю о том, что во всем поселке осталась всего одна неперегоревшая лампочка, а в генераторе едва четверть бака топлива. А вы отпускаете этого экотеррориста с пол-ной канистрой к его дружкам, которые та-кие же преступники, как и он сам. По ва-шей милости у нас стало одним шансом меньше.
– А может быть, на один шанс боль-ше? – спросила подошедшая Скалли, при-влеченная громким спором и слышавшая лишь последние слова егеря. – О чем вы спорите?
– Ваш напарник отдал Спинни послед-ний оставшийся бензин, – гневно объяс-нил ей Мур. – В генераторе всего четверть бака, а может и меньше.
– А в автобусе или автомобилях есть бензин? – спросила Скалли.
– Нет, – мрачно ответил Малдер. – Либо баки проткнуты, либо там полно сахара.
– Вы доверились человеку, который вполне может плюнуть на свое слово и не вернуться за нами! – обвинил Мур.
– Нам надо по рации передать «SOS», – сказала Скалли. – Вдруг нас кто-то услы-шит?
– Каждая капля топлива, которую мы истратим, будет засчитана нам сегодня ночью. Вот будет весело, если из-за этой вашей передачи генератор заглохнет часа в два ночи!
Малдеру оставалось только кивнуть в знак согласия и удалиться. Он прошел в кабинет старшего бригады, Скалли просле-довала за ним.
Призрак уселся за стол и, закрыв лицо ру-ками, погрузился в свой невеселые мысли. Скалли заперла дверь и прислонилась спи-ной к косяку, не сводя с напарника глаз.^ – Малдер… – наконец решилась она нарушить молчание, но тот поднял голову и сказал:
– Слушай, Скалли, что сделано – то сделано, обратно не воротишь. Когда сго-рела конюшня, по лошадям не плачут. Не нужно было отпускать его, но раз уж я отпустил, давай не будем вспоминать об этом, договорились?
– Ладно. Ну и что ты теперь предлага-ешь делать?
– Сам не знаю. Что-нибудь придумаем. В любом случае сейчас остается лишь од-но – ждать. Ждать Хамфриса с рацией, ждать помощи, если нас кто-нибудь слы-шал, ждать завтрашнего дня в надежде найти тягач. Ждать утром Спинни на джи-пе, в конце концов!
– Ждать сложа руки? Мне кажется, мы с тобой уже прекрасно представляем, что здесь произошло с лесорубами и что случилось с бригадой в тысяча девятьсот тридцать шестом году.
Малдер встал.
– Мы пока нашли всего один кокон, – возразил он, чтобы хоть что-то сказать. – Рано делать выводы…
– Лес очень большой. Да мы и не ис-кали толком. Малдер, посмотри правде в глаза. Мы здесь можем умереть! Если нам повезет, нащи тела найдут в коконе высоко на дереве. А если не повезет, нас могут вообще не найти. А ты предлагаешь сидеть и ждать. Ждать чего – смерти?
~ Да, Скалли, ты права, – вздохнул Малдер. ~ Но если тебе здесь надоело, то взмахни волшебной палочкой и перенесись во мгновение ока в свою квартиру в Ва-шингтоне!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100