И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Секретные материалы


Файл №119 И ПАЛА ТЬМА



Штаб-квартира ФБР Вашингтон, округ’ Колумбия День первый
Дэйна Скалли вошла в кабинет и закры-ла за собой дверь. Отодвинула стул у свое-го девственно чистого стола и устало опус-тилась на сиденье.
– Фу, ну и денек! – только и сказа-ла она и посмотрела на своего напарника, словно ожидая сочувствия.
Фоке Малдер продолжал созерцать до-кумент, – лежавший перед ним на завален-ном разноформатными папками столе.

- Может, ты хоть поздороваешься со мной? – хмыкнула Скалли.
– Здравствуй, – не отрываясь от чте-ния, произнес он. – И где же тебя носило? Уже полдень скоро.
- По делам ходила, – несколько оби-женно ответила она.
– И по каким же делам, позвольте по-интересоваться? – все так же уставившись в бумагу, спросил он.
– По разным делам.
– Ну-ну…
Он наконец отвлекся от своего докумен-та, откинулся на спинку стула и развернул-ся в сторону напарницы.
– Пока ты тут прохлаждаешься, – об-виняюще сказала она, – я потела на опе-ративном совещании и отдувалась перед Скиннером за нас обоих, поскольку ты да-же не соизволил явиться.
Малдер задумчиво смотрел куда-то мимо Скалли. Она даже обернулась, но там, ес-тественно, ничего особенного не было – все те же обрыдлые стены рабочего ка-бинета, где знакома, кажется, каждая пы-линка.
– Надоело-то все здесь как! – потяну-лась Скалли. – Устала. От всего. Устро-иться бы юнгой на корабль, плывущий в Австралию, и забыть обо всем этом, – она обвела рукой кабинет.
– Тебя не возьмут, – равнодушным то-ном заметил Малдер.
– Почему это?
— Возраст не тот, – усмехнулся он. – И пол. Но, если хочешь, могу предложить тебе увлекательное путешествие в дебри ди-кой природы.
– Что ты имеешь в виду?
Малдер встал, подошел к стене, потянул за кольцо полотнище экрана, приведя его в рабочее положение, выключил свет и на-правился к проектору.
– Смотри, – сказал он, когда на экра-не показалось изображение.
Это была цветная фотография группы мужчин на фоне первозданного леса.
Скалли повернулась.
– И кто это? – спросила она, чтобы хоть что-то спросить.
Малдер подошел к экрану, изображение спроецировалось на его плечо и голову, при-дав лицу фантастическое выражение.
– Это бригада лесорубов, тридцать один человек, – сообщил он, словно обращался не к напарнице, а размышлял вслух. – Они работали в компании «Шиф и Ламбер», штат Вашингтон. Заготавливали лес в наци-ональном заповеднике «Олимпик». Смею тебя заверить, Скалли, что все они не были изнежены городским комфортом и подались в дикие леса отнюдь не спасаясь от трудно-стей жизни.
– А что же ты предлагаешь искать на этой фотографии? – глядя на экран, недоуменно спросила Скалли. – Ты ви-дишь в ней что-нибудь странное или необъ-яснимое?
– Я – нет, попробуй ты. Вполне воз-можно, ты заметишь в ней какие-либо при-знаки паранормального явления.
– Нет никаких паранормальных явле-ний, все всегда можно объяснить с помощью науки и простой логики! – в сотый раз по-вторила Скалли. – Я сдаюсь, Малдер. Что в этой фотографии такого необычного?
– Собственно, фотография как фото-графия, вполне возможно, что ничего осо-бенного в ней и нет. Только эти тридцать крепких мужчин, чувствующих себя среди первобытных лесов не хуже, чем ты в своей уютной квартирке, вдруг исчезли без сле-да. Просто в один прекрасный день они замолчали – ни сигнала бедствия, ничего.
– Может, у них просто рация слома-лась? – предположила Скалли.
– Может быть, – пожал плечами Малдер, вглядываясь, видно далеко не в пер-вый раз, в изображение на стене. – Только стволы перестали поступать по реке на ле-сопилку. Посланная неделю назад Феде-ральной егерской службой спасательная экспедиция передала по радио, что лагерь безлюден, и больше на связь не выходила.
Малдер вернулся к проектору, и картин-ка на экране сменилась другой.
– Это спасатели? – спросила Скалли, разглядывая изображение четырех сидящих на пригорке в лесу улыбающихся мужчин в широкополых шляпах.
– Нет, не спасатели. – Он стал ука-зывать на мужчин справа налево: – Дуг Спинни, Рэг Двич, Джон Даймер и Стивен Крин. Они из Сиэтла, относят себя к бое-вой группе местной организации защитни-ков природы.
– У защитников природы есть боевые организации? – вздернула бровь Скалли.
– Зарегистрированные организации за-щитников природы официально от них, ко-нечно, открещиваются, но на деле всячески поддерживают экстремистов. Сами себя эти бойцы называют экотеррористами и воюют с теми, кто, по их мнению, наносит вред природе. Они борются не только с лесору-бами. Эти четверо специализируются имен-но на лесозаготовительных компаниях, ра-ботающих на северо-западе страны. Эко-террористы вбивают металлические прутья в стволы деревьев – чтобы ломались бен-зопилы. Пробираясь в лагерь ночью, они тайком портят оборудование и вообще де-лают все, чтобы насолить лесорубам, считая, что таким образом сумеют выгнать их из леса.
– Любопытно, – сказала Скалли, под-ходя ближе к экрану и вглядываясь в лица изображенных на фотографии людей. – Террористы от общества защитников окру-жающей среды? Впервые слышу… Я счи-тала, что эти защитники могут лишь лис-товки раздавать и кричать по телевизору о грядущей мировой катастрофе… Я была уверена, что это безобидные люди, только с тараканами в голове.
– Многие живущие в городах думают именно так, – кивнул Малдер… – По на-шим сведениям, две недели назад эти чет-веро, – он кивнул на фотографию на сте-не, – отправились в лес, в направлении лагеря компании «Шиф и Ламбер», для совершения диверсий – ломать бензопи-лы, сыпать песок в генератор… Короче, на-вредить чем смогут, лишь бы дровосеки ушли из леса.
– И именно тогда с лесорубами прекра-тилась связь?
– Да,’- кивнул Малдер.
– Так может, это экотеррористы прило-жили руку? Может, они отравили воду или заминировали ночью все здания… Хотя нет, ты же сказал, что спасатели сообщили о безлюдном поселке. Может, они перело-вили лесорубов в лесу поодиночке? А по-том уничтожили и спасателей? Малдер вздохнул:
– Именно так и думают в Федераль-ной егерской службе. Расследование по-ручили ФБР. Мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы заполучить это дело.
– Когда же ты успел? – удивилась Скалли.
– Пока ты отдувалась на оперативном совещании, – съязвил Малдер.
Скалли сделала вид, что не заметила иронии.
– Но почему тебя заинтересовало это происшествие? Лесорубы, экотеррористы…
Малдер прошел к проектору и поменял слайд. ,
На экране появилось коричневатое изо-бражение группы бородатых мужчин, неко-торые были с топорами, один держал в ру-ках двуручную пилу. Слайд был сделан с черно-белой фотографии, отснятой очень давнб, это было видно по всему: по тре-щинкам в углах, по старомодным одеждам мужчин, даже, казалось, по выражениям лиц, не знавших достижений современного прогресса.
– В тысяча девятьсот тридцать шестом году, – голосом лектора начал Малдер, – еще задолго до того, как появились экотер-рористы, и даже когда самого этого терми-на, как и обществ защиты природы, не бы-ло и в помине, бригада лесозаготовителей, работавших в этом же самом лесу, исчезла бесследно. Ни один из них не был найден, и ни о ком из них больше никогда не слы-шали.
– Ты что же, подозреваешь, что это де-ло рук инопланетян? Или ты предполагаешь, что на них напал снежный человек?
– Маловероятно, что это дело рук снеж-ного человека, – словно отвечая не на ее вопрос, а на собственные мысли, произнес Малдер. – Даже для снежного человека тридцать крепких лесорубов не по зубам. Да и инопланетяне, вряд ли могли дважды отличиться одинаковым образом и в том же месте с промежутком в шестьдесят лет. Там что-то другое, вот я и хочу разобраться – что именно?
– Все очень просто, – съехидничала Скалли, – древний индейский шаман за-колдовал это место, и, если кто-то произнес неположенное слово или убил какого-ни-будь волшебного белого оленя, чары сраба-тывают, уничтожая святотатцев!
– Хм, – качнул головой Малдер, – в твоей идее что-то есть…
– Тогда, шестьдесят лет назад, лесору-бы могли просто-напросто передраться по пьянке и зарубить кого-нибудь насмерть. Испугавшись ответственности, закопали погибших в лесу, а сами разбежались кто куда… в другие штаты или в Канаду, взяли чужие имена и прожили до старости, не встречаясь ни с кем из знакомых. И тот случай никак не связан с нынешним!
– Что ж, Скалли, возможно, ты и пра-ва; – Малдер выключил проектор. – Но я хочу лично разобраться во всем на месте. Самолет до Сиэтла вылетает через четыре часа, я уже заказал билеты и позвонил в Сиэтл, чтобы нам подготовили машину и предупредили о нашем приезде егерей.
– Ты уже заказал билеты? – несколь-ко иронично переспросила Скалли. – У нас же здесь полно дел, я обещала Скин-неру, что…
– Ты же сама недавно жаловалась, что хотела бы уехать далеко-далеко, чтобы ни-кого не видеть. Северные леса, конечно, не Австралия, но тоже кое-что. Собирайся, Скалли, это будет милая прогулка по запо-ведному лесу, она доставит тебе массу при-ятных впечатлений.
Национальный парк «Олимпик» Штат Вашингтон День первый
– Кажется, подъезжаем к тому, что нам нужно, – сказал Малдер, вглядываясь впе-ред на дорогу. Он сидел за рулем удобной небольшой машины, которую предоставили им коллеги в Сиэтле. – Скорее всего,, то здание и есть егерский пост.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100