ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Через полчаса Скалли все-таки поверну-лась к Малдеру и несколько недоуменно спросила:

- Что ты от меня скрываешь?

- Ты о чем? – Фоке сделал вид, что очень занят и вообще ему нужно следить за дорогой.

- Малдер, с тех пор, как мы сюда при-ехали, ты ведешь себя очень странно. Я, конечно, поддержала тебя, когда ты потре-бовал вскрытия, но все равно… – Дэйна замялась, подбирая слова. – У меня созда-ется впечатление, что ты ждешь какую-то главную, все объясняющую улику, кото-рая упадет тебе прямо в руки. Свалится откуда-то с небес, – Скалли шевельнула плечом, качнув длинную рыжую прядь во-лос. – Ты чего-то не договариваешь. Ска-жи прямо, для чего мы здесь?

- Ну наконец-то ты спросила. Ты ведь ознакомилась с делом?

- Безусловно.

- Тогда погляди на это.

Малдер достал с заднего сидения «дип-ломат», открыл его и вынул пухлую, от-печатанную на машинке рукопись. Скалли взяла в руки пачку бумаги и почувствова-ла, как защекотала в носу пыль.

- Это настоящее сокровище, – Малдер кивнул, указывая на пыльный талмуд. – Можно сказать, кусок истории в его перво-зданном виде.

Скалли недоуменно посмотрела на на-парника, затем на титульный лист. Какой-то судебный документ. Видимо, взятый из архива.

- Это самый первый «секретный ма-териал», – продолжил Малдер. – А вот это – нераскрытое уголовное дело, – он вытащил из дипломата вторую папку, чуть почище. – С ним работал сам Гувер, еще в тысяча девятьсот сорок шестом году.

Малдер свернул на проселочную доро-гу, под колесами зашуршал гравий. Мел-кие камушки забарабанили по днищу.

- Во время Второй Мировой войны произошла серия убийств. В Браудинге и в окрестностях, к северо-западу от города. Семеро убитых только в одном Браудин-ге, – Малдер пригладил волосы. – Каж-дая жертва была разорвана на куски. И объедена. Так, как это делают дикие жи-вотные. Однако почти все убитые были найдены дома. Словно они хорошо знали убийцу и позволили ему войти. В сорок шестом году полицейские загнали это «жи-вотное» в национальном парке. А затем убили. Когда они хотели забрать убито-го зверя, нашли голого человека. Ричарда Уоркетса.

- Похоже на рассказ Паркера, – Скал-ли пожала плечами. – Или на роман Сти-вена Кинга.

- В тот же год убийства прекрати-лись,

Малдер свернул с дороги и поехал пря-мо по целине. Метелки полыни закачались перед стеклом. Вскоре машина выехала на ровное, выкошенное поле.

_ – Дело не было закончено, но выгля-дело так странно, что Гувер запер его на замок.

Машину тряхнуло на канаве, Фоке при-кусил язык, глухо зашипел от боли. Че-рез полминуты он отдышался и продол-жил:

- Уже тогда не любили «глухарей». Поэтому все замяли, чтобы люди позабыли и не волновались почем зря.

- Но здесь написано, что убийства во-зобновились, – Скалли ткнула пальцем в пожелтевшую архивную страницу. – В ты-сяча девятьсот пятьдесят четвертом, если я не ошибаюсь. !

- В пятьдесят четвертом, – кивнул Фоке, – затем в пятьдесят девятом. Шесть-десят четвертом, потом в семьдесят вось-мом, ну и, наконец, в девяносто четвертом. Много. Для маленького города – слишком много. Даже в Нью-Йорке показалось бы странной такая узкая специализация мань-яков.

Скалли откинулась на сиденье. Фоке вел машину на медленной скорости и что-то обдумывал. Они переехали по обветшало-му деревянному мостику через неглубокую ирригационную канаву.

Вдалеке показался церемониальный холм. Это место было священным уже много сто-летий. Раньше сюда сходились индейцы всех окрестных племен. Жгли погребаль-ные костры, уничтожая духу покойника путь назад. Собирались разукрашенные перьями старейшины племени кроу, танце-вали под протяжное пение и звон костяных барабанчиков.

Так, не заметив, похоронили эпоху, про-водив ее все тем же костяным звоном.

Теперь торжественные обряды устраи-вались нечасто. Многие краснокожие при-няли христианство, сменив веру отцов на истинный свет тусклых восковых свечек. И когда умирал индеец, тело отдавали в кре-маторий – поменяв одежду и веру, сменив язык, пристрастившись к спирту и дурма-нящему неоновому блеску реклам, индейцы так и не приучились оставлять тело червям.

Серые от старости бабки зловещим ше-потом рассказывали внукам о выкарабкав-шихся из-под земли трупах, поднятых за-гадочной силой маниту. Пожилые индеан-ки проходили мимо церковного кладбища, зажав в руке амулет и шепча заговоры. И только к памятникам относились хорошо – чем тяжелее камень, тем сложнее будет вы-браться из-под него.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100