ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Глаза у фигурки были неприятного скар-латинного цвета. Малдер отодвинул за-висшую перед лицом бормашину, встал с кресла.

- Лайлу Паркеру раны на плече тоже воображение нарисовало? С чего это у них одинаковые царапины в одинаковых мес-тах? У вас есть место, где можно произ-вести вскрытие? – спросил он в спину шерифу.

Тот развернулся на каблуках, посмотрел на Фокса.

- А зачем вам?

- Если так деформированы челюсти, может быть,^-и внутренние органы отли-чаются от нормальных? – Скалли могла быть несогласней с напарником, но только пока разговор шел между ними. – Вам не кажется?

- Нет. Я не суеверный, – индеец от-кинул со лба прядь смоляных волос. – Я не могу разрешить вам провести вскры-тие.

Тишина медленно разлилась по каби-нету. Стал слышен треск лампочки. По-ток воздуха из кондиционера шевелил лис-ток бумаги на столе. Наконец театраль-ная пауза прервалась – Дэйна зашагала из угла в угол, каблуки глухо застучали по прожженному в сотнях мест линолеуму. Наконец она остановилась, потом подошла вплотную к шерифу, отчего тому захоте-лось сделать шаг назад. Скалли постоя-ла, рассматривая потертые носки шериф-ских «казаков»; Затем медленно подняла взгляд, остановилась на пряжке ремня. Скенит не выдержал и отступил.

- Что вам нужно? – Чарли был раз-дражен и ошарашен. В голосе сквозило не-доумение.

- Нам нужно вскрытие, – ответила Скалли, наконец-то посмотрев шерифу в лицо. – У нас есть все необходимые доку-менты.

- Я все равно не могу разрешить, – произнес Скенит. – Сегодня похороны.

- Но ведь это же кремация! – Малдер, сидевший на подлокотнике, вско-чил. – От тела не останется ничего, кроме пепла.

- Это хорошо, – Чарли справился с собой и теперь говорил абсолютно спокой-но. – Индейцы верят, что умерший пере-ходит в иное состояние. Его дух не умира-ет. Он здесь, – Скенит поднял руки, по-казывая, где конкретно разместился дух. – Он незримо присутствует. Кстати, парни у входа как раз его и сторожат. А любое вскрытие так злит дух, что эта злость пере-дается окружающим.

Шериф сузил глаза и стал похож на ху-дого черного кота, притворяющегося спя-щим, чтобы не спугнуть ворону.

- А это может, – продолжил он, – по-влечь за собой беспорядки, жертвы и недо-вольство. Которые плохо скажутся на моей дальнейшей карьере. А это означает, что тело Змеиной Кожи будет сожжено. Как полагается по обряду. Чтобы дух не мог вернуться и испортить мне продвижение по службе. Индейцы и так беспокойный на-род.

- Но вьг\же служитель закона! – Малдер не надеялся усовестить шерифа, но решил использовать все возможные сред-ства. – Вы не имеете .права уничтожать улики.

- А вы мне не рассказывайте, что я могу, а чего нет. Индейцы кроу считают, что существуют законы поважнее, чем уста-новленные правительством США, – ше-риф расправил плечи, став выше и шире.

«Лицемер!» – злобно подумала Скалли.

- И если индейцы хотят, чтобы дух Джо Змеиной Кожи успокоился навсе-гда, – значит, у них есть на то веские при-чины. – Скенит крутанулся на каблуках, возвращая себе обыденный облик. – Хва-тит театральщины,- устало произнес он. – Все будет так, как я сказал. По-другому – невозможно. Если вы хотите, можете уст-роить шум, накапать вашим властям – мне наплевать.

- Чарли, а вы верите, что дух Змеи-ной Кожи находится в-комнате, где ле-жит труп? – Фоке спросил тихо, и после громкой, напыщенной речи шерифа его слова прозвучали веско и несколько ох-лаждающе.

Индеец понурился, размышляя о чем-то своем. Длинные черты лица его осунулись, сам он стал казаться старще и утомленней. Потом он отошел к стене и снова принял-ся рассматривать карту. Скалли и Малдер ждали, пока шериф ответит.

- Я знаю, что завтра, – голос Скенита, ставший неожиданно глухим и глубоким, заполнил комнату. – И послезавтра. И по-том, когда вы уедете, – я останусь жить здесь. Среди моего народа. Я буду жить с этими людьми, а не с вами. И отвечать перед ними. Вы можете вести свое рассле-дование – ради бога, мешать не стану. Но тело Джо будет лежать на своем месте, до тех пор пока его не понесут на погребаль-ный костер.

- Варвары! – шепотом произнесла Скалли. – Такой исследовательский мате-риал сжигать!

Она в сердцах махнула рукой и вышла из лаборатории, хлопнув дверью, выкра-шенной белой краской.

На улице шел дождь. Мостовая, покры-тая мелкими рябыми от капель лужами, влажно блестела. Скалли вытащила зон-тик, раскрыла. Хотелось поехать домой и лечь спать. И вообще убраться куда-нибудь подальше от этих задумчивых индейцев с их идиотскими традициями и суеверия-ми. Малдер подошел к машине, смахнул с лобового стекла прилипший ярко-зеленый кленовый лист. Открыл дверцу, предлагая Скалли сесть. Дэйна сложила зонтик, усе-лась на переднее сиденье. Тихо звякнул за-мочек на ремне. Фоке обошел машину, сел за руль. Достал ключ, вставил в зажига-ние. Все также молча вывернул на шоссе, ведущее за город.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100