ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.

13.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

V Т Т U

ителеи. На верху деревянной лестницы, сло-жив на груди толстые волосатые руки, сто-яли два амбала. Одутловатые от излишнего потребления спиртного лица не выражали ни тени мысли или эмоций. Даже сделан-ные углем траурные полосы скорее напоми-нали обычные разводы грязи. Ш^риф оста-новился напротив, приняв свою любимую позу — большие пальцы рук заложены за ремень, покачался на каблуках, разгляды-вая парней.

— Том. Билл. Отойдите! — четко про-изнес он.

Правый, казавшийся более разумным, пошевелил губами, словно пробуя на вкус собственное имя.

— Ребята, я должен повторять? — Чарли шагнул вперед, поставив ногу на ступеньку.

Детины колыхнулись и, тяжело сопя, раздвинулись. Малдер и Скалли с тру-дом протиснулись в образовавшийся узкий проход.

— Кто это такие? — недоуменно спро-сил Малдер, когда они оказались в каби-нете.

Внутри помещение оказалось вполне ци-вильным, на столе даже мерцал экран ста-ренького компьютера.

— Это стражи мертвых.

— Если не секрет, от кого они охраняют трупы?

— Они провожают дух Змеиной Кожи в царство мертвых. А точнее, не дают ему вернуться обратно в тело и стать зомби, — Скенит скептически улыбнулся. — Я не пускаю этих «сторожей» дальше парадного входа. Традиции — на улице. А в кабинете должна быть работа.

Скалли огляделась, осматривая комна-ты. Белые шторы с невзрачным рисунком, пыльный карниз. Потертый паркет. На сто-ле грудой лежат бумаги.

— Та женщина в баре, кажется, Гвен, она сказала, что все боятся какой-то леген-ды. Странно. Расскажите, что вообще лю-ди думают по поводу смерти Змеиной Ко-жи? — Скалли посмотрела шерифу в лицо. Скенит прошелся по комнате. Затем рез-ко развернулся к Малдеру.

— Это дело не находится под юрисдик-цией ФБР. Вам разрешается осмотреть те-ло. После чего вы покинете мой кабинет. — Чарли помолчал немного, затем несколь-ко оскорбленно добавил: — Я не мальчиш-ка-пастушонок, чтобы отвечать на все ва-ши дурацкие вопросы. Когда мне требуется федеральная помощь — я ее получаю. Так вот, сейчас я в ваших услугах не нужда-юсь. Труп лежит в соседней комнате. Вы можете осмотреть его.

Они прошли по небольшому коридорчи-ку и остановились напротив обитой кожей двери.

— Скенит, а женщина в баре — это се-стра погибшего?

Малдер не надеялся получить ответ, од-нако шериф спокойно, словно ничего не произошло, произнес:

— Да, это Гвен. Она и Джо больше всего виноваты, что пограничные разбор-. ки с Паркером так разгорелись. Они ста-ли убивать его скот. Дело заходило даль-ше и дальше. Пытались решить спор че-рез суд.

— Чья была идея подать в суд? — спро-сил Малдер.

— Эта парочка, Джо и Гвен, они пода-ли, иск на Паркера… Ну, а теперь Джим обвиняется в преднамеренном убийстве.

Они вошли в комнату. Посередине, на широком столе, лежало прикрытое про-стыней тело. Косой луч заходящего солнца окрасил все в кровавые тона, отчего труп казался не только уместным, но даже не-обходимым элементом антуража. Скалли подошла к столу, откинула накрахмален-ную простыню. Смуглая, слегка краснова-того оттенка кожа была разорвана около плеча. Четыре четкие, глубокие царапины, одна параллельно другой.

— Интересно, — задумчиво произне-сла Скалли, — очень странные поврежде-ния. Если бы я верила сказкам моего на-парника, я бы сказала, что это следы ког-тей.

Дэйна подошла к телу, наклонилась, рассматривая. Малдер зашел с противо-положной стороны и тоже уставился на труп.

— А кто-нибудь мог покусать Джо? По-мнишь царапины на плече у Лайла? Воз-можно, они имеют общее происхождение. Вдруг там все-таки было животное? — Малдер склонился еще ниже, чуть ли не обнюхивая убитого.

— Нет, — Скалли в сомнении покачала головой. — Эти раны почти зажили. Они на-несены давно. Ты лучше посмотри на след от выстрела.

Она протянула руку, показывая на рану как раз под левым соском. Огромное кро-вавое пятно, усыпанное черными точками. Вокруг пятна радужными разводами рас-плылся синяк.

— Стреляли крупной дробью. Почти в упор. Видишь, дробь вошла в тело единой массой. С такого расстояния перепутать че-ловека и зверя просто невозможно.

Малдер поднял голову, посмотрел Скал-ли в лицо. Казалось, к нему пришла какая-то интересная мысль.

— Говоришь, перепутать невозможно? — задумчиво произнес Призрак. — Я тоже так думаю. Значит, стреляли не в человека. Ло-гично?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)



изготовление объемных букв

Яндекс цитирования Rambler's Top100