ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

- От вас смердит за милю!

- Спасибо, мне уже говорили, что у ме-ня сильный дезодорант, – Дэйна кивнула, натянуто улыбнувшись.

- Я уже стар, – промолвил индеец. – Я сражался против вас в семьдесят треть-ем, во время восстания в резервации. Един-ственное, что я понял, – вам нельзя дове-рять. Вы, впрочем, нам тоже не особенно верите.

- Мне бы хотелось верить, – тихо про-изнес Малдер.

- Зачем? Что вы ищете? – индеец сде-лал широкий жест, словно хотел показать всю суетность исканий.

- Мне кажется, что вы знаете.

- И что же я знаю, если не секрет?

- Мы ищем любого человека, который может дать нам информацию об убийстве Джо Змеиной Кожи, – словно зачитывая приговор, произнесла Скалли.

- Мы ищем нечто, способное оставлять сначала человеческие следы, а затем зве-риные, – Малдер даже вытянулся вперед, ожидая ответа.

- Паркер, – спокойно сказал инде-ец. – Он нашел это. И к счастью, успел пристрелить.

- Паркер со своим зверенышем уби-ли моего брата! – Высокая, длинноволо-сая женщина подошла вплотную к Молде-ру. Глаза, широко открытые, пристально всматривались в лицо чужака. Бильярдный кий, взятый наперевес, угрожающе покачи-вался. – Моего брата! Понятно? – Жен-щина обернулась к индейцу. – А вы все трясетесь из-за какой-то паршивой индей-ской легенды!

- Гвен! – укоризненно произнес ста-рик.

- Ненавижу! Ненавижу, когда эти пид-жаки, – Гвен подцепила кончиком кия лац-кан Малдеровского пиджака, – приходят к нам. Когда нам от них что-нибудь нужно – они вечно заняты, а теперь вмешиваются не в свои дела!

Из дымного чада вышел рослый индеец. Бахрома на потертых джинсах прикрывала старые изношенные «казаки». Если бы не звезда на груди, никто бы не догадался, что это шериф.

- Вы ищете меня? – индеец остано-вился, заложив большие пальцы за пояс и покачиваясь на каблуках. – Гвен, за-молчи.

- Шериф Скенит? Мы с вами знакомы. Я агент Скалли, а это… – Дэйна повер-нулась, показывая на Фокса, – это агент Малдер. Нам бы хотелось…

- Тело Змеиной Кожи лежит в моем кабинете, – мягко перебил Чарли.

Они вышли из бара, и Малдер с удив-лением заметил, что обычный воздух очень неплох на вкус и, главное, совсем не щип-лет глаза. Скенит с усмешкой посмотрел на покрасневшие лица агентов.

- Пойдемте.

Они прошли по узкой улочке, мимо пе-стрых двух-, трехэтажных зданий, сверну-ли к рынку. Базар шумел и, несмотря на позднее время, был полон. Скалли при-ходилось уворачиваться, чтобы не дать торговкам ухватить ее за одежду. Фоке уверенно отказался пробовать каких-то по-лузажаренных змей. Потом пришлось дол-го доказывать, что ему не принадлежит щенок, написавший на ботинок дородному гражданину с плетеной корзиной в руках. Наконец они таки умудрились пройти по рынку и не купить «корни батата почти даром». Малдер взмок, Скалли отшатыва-лась от встречных прохожих. Рука сама тянулась к кобуре. Скенит, у которого да-же не сбилось дыхание, спокойно шагал рядом.

- Это был самый короткий путь? – спросил Фоке, отдышавшись.

- Нет, я просто хотел показать вам наш городишко, – медлительная -уверен-ность сквозила в каждом слове шерифа. – Рынок – наша единственная достоприме-чательность.

- Когда мне в следующий раз надо бу-дет проводить допрос, я привезу подозре-ваемого сюда. Боюсь, что он признает’ ся, даже если совершенно не виновен. – Скалли поправила сбившуюся прическу, после чего пов’ернулась к Скениту, оска-лив в улыбке ровные белоснежные зу-бы: – Я вам очень признательна. Наде-юсь, вы показали нам все достопримеча-тельности.

- Я уже сказал. В нашем городе нет ничего интересного, кроме базара.

Они подошли к центру городка, улицы стали шире, кучи мусора реже, хотя и значительно больше по размеру, чем на окраине.

- Я слышал, что это последняя резер-вация, где соблюдаются все исторически сложившиеся традиции и обряды. – Малдер посмотрел на шерифа.

Индеец поджал губы, отчего стал похож на хищную птицу, и коротко бросил:

- Чушь.

Они подошли к двухэтажному зданию, больше всего похожему на вагончик стро-

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100