ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Через пятнадцать шагов он наткнулся на тело. Около изгороди, уткнувшись ли-цом в грязь, распластался совершенно го-лый человек. Длинные смоляные волосы разметались по плечам, вытянутые вперед руки вцепились в глину. Паркер ткнул ле-жащего стволом в бок, затем наклонился и перевернул. Струйки грязи потекли по груди, смешались с кровью. Джим осто-рожно коснулся раны.

- Дробь. Точно в сердце. Тьфу ты, па-даль…

Здание суда

Браудинг, штат Монтана Снова вторник Тремя часами позже

- Хочу напомнить, что мистер Паркер выпущен под залог и сейчас ожидает суда. Так что разговаривает с вами он только по своему желанию. Никаких других обвине-ний попрошу не выдвигать. И не советую превращать разговор в допрос.

Небольшой кабинет был заполнен людь-ми. Джим Паркер, прислонившись к стен-ке, хмуро глядел на своего адвоката, удив-ляясь, откуда берутся такие редкостные зануды. Фоке Малдер и Дэйна Скалли, агенты ФБР, сидели в разных углах ком-наты и внимательно слушали разговор, от-чего Джиму казалось, что его записывают на магнитофонную ленту. Обвинитель то и дело поглядывал на чужаков, внимательно изучая их внешность.

Прокурор, человек пожилой, был извес-тен тем, что не выиграл ни одного дела за свою долгую работу. Карьера его, тем не менее, продвигалась достаточно успешно, ведь иногда требуются и плохие юристы. Спрятавшись за его тусклыми глазками, бродила какая-то неосознанная, но, скорее всего, хорошая мысль. Затем она, видимо, наконец-то оформилась и полезла наружу. Прокурор повернулся к адвокату:

- А вы расскажите лучше про… – он еще раз оглянулся на федеральных аген-тов. – Про резервацию для индейцев.

- Я думаю, что сейчас не стоит вме-шиваться юристам, – сухо произнес Малдер.

- Я хочу, чтобы все знали, – Паркер отлепился от стены, сглотнул, подыскивая слова. – Вы думаете, я убил индейца? По-тому что он хотел захапать мою землю? Вы решили, что я…

- Решает суд, а не мы, – быстро вста-вил обвинитель.

- Змеиная Кожа мертв. Он убит. Убит из вашего ружья, – сказала Скалли, за-думчиво глядя на Паркера.

- Но я не стрелял в человека! Вы по-смотрите на моего сына. Вы видели его плечо? – Джим подошел к Лайлу и ото-двинул ворот рубашки, показывая четыре длинные, глубокие раны, края которых бы-ли стянуты кусочками пластыря. – По-ва-шему, это человек? Ни одно живое суще-ство в мире не могло сделать такое!

- Откуда это? – тихо спросил Малдер.

- Сколько раз вам повторять: было тем-но, мы услышали вой и вышли на улицу.

Чтобы отбить свое стадо от волков. Лайл забыл фонарь, но я точно видел красные глаза и клыки.

- Мне казалось, что покойный выгля-дит немного не так, – ехидно произнес об-винитель, в очередной раз скосив глаза на федералов.

- Вы представить себе не можете, что я почувствовал. Я стрелял в чудовище! А увидел этого парня-индейца, – Джим сжал кулаки, скулы на его лице затвердели. – Но если это он убивал наш скот, то мне жаль… – Он замер, а потом как-то сра-зу обмяк, сделавшись старше и беспомощ-ней. – Мне жаль, что мы встретились так кроваво и трагично.

- Почему ты не сообщил, что кто-то ре-жет твой скот? – спросил помощник про-курора.

Паркер взглянул ему в лицо и четко произ-нес: «Это все, что я хотел сегодня сказать!»

- Можно нам осмотреть загон? – спро-сил Малдер, повернувшись к Джиму.

- Пойдемте, я вас отведу, – Лайл кив-нул Малдеру на дверь.

Около двери Лайл догнал Скалли и Малдера и, как будто извиняясь, спросил:

- Агент Малдер, агент Скалли, можно с вами поговорить?

- Да, я слушаю, – произнесла Дэйна.

- Вы понимаете, мой отец, он не лю-бит… – Лайл запнулся, потом вежливо вы-говорил: – Представителей закона. Он не мог, да и не хотел рассказывать о многом.

- Ну так что? – выжидательно спро-сил Малдер.

- Если бы я не видел все своими гла-зами, я бы не поверил ни единому слову. Многое мне и самому непонятно. Мы вы-гоняли скот на дальнее пастбище и не ви-дели следов горных львов. Даже койоты куда-то пропали. А людей и подавно не было. – Лайл уперся взглядом в Молде-ра. – И, что самое невероятное, я все вре-мя чувствовал чье-то постороннее присут-ствие, словно обо мне думают. У вас бы-вало так, что вы ощущали на себе чужое внимание? Мне казалось, что за мной сле-дят. А точнее – охотятся.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100