ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.

13.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Все в порядке, это я, — крикнула : Скалли прицелившемуся в нее шерифу. — Я не знаю, что-то бросилось на меня. Оно бежало вниз по лестнице. Я потеряла пис-толет. — Дэйна растерянно развела ру-ками. Никогда раньше она не чувствовала себя так беспомощно. — Оно очень бы-строе, — произнесла она.

— Догадываюсь, — буркнул Малдер. — Пойдем.

Прикрываясь кустами и тенью дома, они осторожно подошли к двери. Дверь была открыта нараспашку и тихо поскрипывала, покачиваясь на ветру.

— Я пошел, — шепнул Малдер. Шериф прицелился, готовый выстрелить в темнеющий проход. Малдер прыгнул внутрь, пистолет метался из стороны в сто-рону, ища цель. В прихожей было пусто. Шериф зашел следом, револьвер он дер-жал у пояса, как привык еще в годы своей ковбойской юности. Перестрелки в салу-нах были тогда не редкостью, и считалось хорошим тоном стрелять от бедра. К тому же так пистолет сложнее выбить. Малдер целился с вытянутых рук, дуло пистолета всегда было направлено туда же, куда и взгляд.

Призрак постоял, ожидая, пока глаза привыкнут к мраку. Затем молча, акку-ратно наступая на скрипучие доски пола, пошел к лестнице. Шериф остался около двери. Лицо его было неподвижно, и толь-ко глаза метались из стороны в сторону, не упуская ничего важного. Малдер кос-нулся рукой гладкого дерева перил, хо-тел сделать шаг. И замер. На него смотре-ли. Пара черных, слитых с темнотой глаз. Следили, поджидая, что чужак сделает этот шаг. Тогда можно будет ударить, ра-зорвать единым движением горло и, не ос-танавливаясь, прыгнуть вперед, туда, где, незряче глядя во тьму, стоит второй. А потом уже поиграть и с последним. Он сла-бый, у него нет железа. Как будет радост-но наконец-то попробовать вкус сильной добычи. На время заглушить голод… Му-чительный голод… Вот тогда он наиграет-ся. Это ведь так интересно… Ну что же ты не ступаешь? Сделай шаг! Иначе мне не достать тебя. Я ведь знаю, ты не видишь меня. Вперед, не бойся, я тебя не больно укушу.

Малдер отступил на шаг, почувствовал, как озноб пробежал по всему телу. Рука сама, против воли и разума, нацелилась на верх второго этажа, туда, где кончалась лестница. Палец плавно, как на ученьях, нажал спусковой крючок. Грохот, ослепи-тельная вспышка перед лицом, вскрик, по-хожий на звериный вой. Тварь, почти с человека ростом, проломила перила, ска-тилась вниз по лестнице. Два раза стук-нул револьвер, прокручивая барабан. Пу-ли прошли мимо. Зверь вскочил, оставляя клочья шерсти, метну лея вверх, на второй этаж. Щериф подбежал к Малдеру, оста-новился в двух шагах позади. Малдер взбе-жал по лестнице, ударом ноги распахнул дверь в комнату Джима Паркера.

Темно. Силуэты во мраке. Шкаф, пи-анино. Кресло. В углу стоит всего лишь кресло.

Шаг вперед, осторожно. Подальше от стен. Скенит, молодец, держится сзади, прикрывает спину. Безоружная Скалли не-много отстала, так, чтобы не мешать, но — если вдруг потребуется помощь — успеть. Куда оно могло задеваться? Это надо убить. Уничтожить прежде, чем зараза маниту коснется остальных. Один способен зара-зить сотни.

«Где? Где оно может быть? Черное пятно напротив — следующая комната?»

Малдер прыгнул вперед, хлипкая дверь слетела с петель. Тень, стремительная и легкая, похожая на стрелу, выпущенную в упор. Выстрел, еще один. Грохочет револь-вер. Одиннадцать пуль. Летящая смерть.

Тишина…

Шериф снял с пояса фонарик, посветил вперед. Тусклый лучик света вырвал из темноты осколки фарфора, стол, покры-тый клеенкой, немытую чашку в раковине. В самом углу, свернувшись калачиком, ле-жал голый человек. Луч коснулся лица ле-жащего, освещая тонкие губы и квадрат-ный, гладко выбритый подбородок.

— Это Лайл Паркер, — произнесла Скалли. — Он мертв. Совсем. — Она на-клонилась, бегло осмотрела тело. — Два ранения в спину, одно в голову и два или три в ноги.

— Все целы? — спросил Малдер, по-вернувшись к шерифу. Вопрос был излишен.

— Как же так? — прошептала Скал-ли. — Лайл пошел в туалет. Сказал, что ему плохо, и заперся там. А потом… Я подумала, что на нас напал горный лев.

— Это был не горный лев, — ответил Малдер, вынимая стреляную обойму и вставляя новую. — Горный лев сидит себе в клетке на заднем дворе. И его никто и никогда не выпускал.

Они вышли на улицу, Малдер достал телефон и принялся тут же кому-то зво-нить. Скалли нашла потерянный пистолет и отправилась вокруг дома. Она не могла понять, как же человек может превратить-ся в животное. Она вновь и вновь пред-ставляла себе схему превращений и каж-дый раз останавливалась в самом начале. Это было абсолютно невозможно. Но ведь она видела все сама. Клыки. И когти. Дюймовые когти, порвавшие фанерную дверь, как кошка папиросную бумагу. Дэй-на, дойдя до заднего двора, приблизилась к клеткам.

«Наверно, когда я прихожу сюда, то вспоминаю и о моей матери тоже», — Скал-ли казалось, что она слышит голос. Она по-шла между клеток, выискивая ту, с горным львом.

Скрип несмазанных петель заставил ее обернуться. Стальная решетка покачива-лась на ветру, рассекая светлеющее небо на несколько равных квадратов.

«Горный лев, пойман в январе 1989 го-да», — с трудом прочитала Скалли. В клет-ке никого не было.

«Пожалуй, это случайное совпадение», — подумала Дэйна. Она быстро развернулась и пошла обратно к Малдеру и шерифу.

Горный лев ровным, стелющимся шагом мчался по лесу. Он чувствовал голод. Бел-ка метну лась на дерево, вскрикнула, при-битая тяжелой лапой. Раздался хруст тон-ких костей. Горный лев облизнул морду длинным, розовым языком. Ему было ин-тересно.

Офис шерифа Скенита Браудинг, штат Монтана Пятница Утро

Скалли, постучав, вошла в кабинет. Чар-ли Скенит встал из-за стола, кивнул в знак приветствия

— Где Гвен? — спросила Дэйна. — Она сказала, что придет нас навестить, прежде чем мы уедем.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)



Модная женская одежда больших размеров от производителя.

Яндекс цитирования Rambler's Top100