ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Тишина – это сотни слабых шорохов, это гармония звука. Падает сорванный лист, покачиваются деревья. Где-то, свернув-шись, спит полевая мышь, она проснулась, услышав бег, и снова заснула. Она сы-тая, ей неинтересно, она может спать. Пока страх не разбудит ее. А в другом месте журчит, падая с невысокого порога, ма-ленький ручеек.

…Скучно. Все замерло. Скучно и не еда…

Крупное, покрытое длинной черной шерстью животное мотнуло головой и, ос-калив белые влажные клыки, шагнуло в темноту. Силуэт еще секунду дрожал в не-прозрачном черном воздухе, а затем дрог-нул и слился с темнотой. Словно и не было никого. Полевая мышь вытянула свои ко-роткие, розовые лапки и снова заснула. Ко-гда кто-то уходит – это не страшно. Прав-да, иногда кто-то возвращается. Но этого мышка не знала.

Джиму Паркеру последнее время было нехорошо. Сердце, никогда раньше не тре-вожившее его, теперь ныло по утрам, в ушах звенело. Он хотел сходить к докто-ру, но все никак не мог собраться. На ран-чо хватало дел, к тому же скоро должна была прийти повестка в суд. И хотя ад-вокат пообещал, что ничего страшного не угрожает, Джим не мог отделаться от мыс-ли, что он теперь убийца. Он сидел на ве-ранде, прихлебывал чай. Вместо обычных трав в настой был долит ром. От кружки пахло спиртом, ром придавал чаю непри-ятный кислый привкус. Джиму не хоте-лось пить, и он подолгу держал кружку в руках, прежде чем сделать новый гло-ток. Плед, покрытый черно-красным, «шот-ландским», узором, прикрывал ноги, ста-рое деревянное кресло-качалка тихо, уба-юкивающе поскрипывало. Кресло было единственной фамильной реликвией. Оно было привезено из Европы более ста пяти-десяти лет назад, когда Паркеры приеха-ли в Америку. И с тех пор уже несколь-ко поколений Паркеров-старших покачи-вались в нем, прихлебывая кто кофе, кто чай, но чаще – виски. Джим кресло не любил, но считал своим долгом сидеть в нем долгими летними вечерами. Тем более

когда было о чем подумать и что вспом-нить.

Чай совсем остыл. Паркер плеснул из кружки в куст сирени, росший около самой веранды, поднялся, чувствуя иголки в оне-мевших ногах. Плед упал на крашеные дос-ки пола. Джим наклонился поднять. Кра-ем глаза он успел заметить тень, мелькнув-шую сзади. Что-то тяжелое прыгнуло ему на спину, он упал, придавив грудью оскол-ки чашки. Жаркое дыхание коснулось шеи. Было почти не больно…

Мотель «Трубка Мира» Браудинг, штат Монтана Четверг

- Да, здравствуйте. Это агент Малдер. Когда? Вчера ночью? Хорошо, сейчас подъ-еду, – Фоке сунул телефон в карман, по-вернулся к Скалли.

- Убит Джим Паркер. Мы едем к ше-рифу.

Серый «вольво», взятый напрокат, плохо заводился, медленно ездил и вообще при-творялся старой заезженной лошадью. Од-нако на этот раз машина не стала выкобени-ваться, а спокойно тронулась и помчалась резво. Стрелка на спидометре добралась до отметки шестьдесят километров в час. Скал-ли тихо мрачнела, разглядывая проплываю-щие за стеклом дома.

Шериф встретил агентов на пороге. Он был одет по-походному. На поясе висела кобура с пистолетом.

- Поехали на ранчо. Я там еще не был.

Скенит сбежал по лестнице, сел на зад-нее сиденье.

- Что произошло? Вы можете расска-зать поподробней? – Скалли разверну-лась к шерифу.

- Звонила соседка, вдова Узрели. Джим Паркер убит. Тело разорвано на куски. Я считаю, что напал крупный хищник. Или все было так обставлено. Кто-то хотел, что-бы было похоже на дикого зверя.

- Может, это месть за убийство Джо Змеиной Кожи? – спросила Скалли.

- Не знаю, – Скенит пожал плеча-ми, – честное слово, не знаю. Агент Скал-ли вчера разговаривала с Гвен. Может быть, вам, – Чарли повернулся к Дэй-не, – она сказала больше, чем мне?

Дэйна молча покачала головой.

- Ее нет, она пропала, – через неко-торое время добавил шериф. – Никто не видел ее со времени похорон. Мы объявили розыск. По всей резервации разослан фо-торобот. Пропал Лайл Паркер. Его мы то-же не можем найти.

- Возможно, что и не сможем. Будет неприятно, если он тоже уже мертв, – фи-лософски произнес Малдер.

Дальше они ехали в полной тишине.

Ранчо «Два Снадобья» Браудинг, штат Монтана Четверг

Ночь дышала звуками. Шепотом листвы, тихими вздохами далекого болота. Уханьем большого глазастого филина. Пока не по-слышался шорох шин. Машина, разгоняя мрак светом фар, вывернула во двор. Хлоп-нула дверца.

- Я посмотрю вокруг, – Скалли вы-тащила пистолет, сняла с предохранителя. Ущербная луна почти не давала света, фо-нарь Дэйна с собой не взяла, было темно, но глаза скоро привыкли.

Дэйна шла, осторожно ступая по мягкой и мокрой траве. Стало слышно, как орет какая-то сумасшедшая лягуха. «Весны не хватило бедняге…» – рассеянно подумала калли. Потом она

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100