ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

На другой стороне круга, прижав к гру-ди длинные ладони, стояла Гвен. Скалли, стараясь не поскользнуться на влажной траве, двинулась к ней.

- Тебе здесь не место, – злой женский голос перекрыл звучание песни.

- Гвен… – Скалли прикоснулась к пле-чу девушки. Она старалась говорить успо-каивающе, как воспитательница в детском саду.

- Тебе ведь нужно побыстрее закон-чить расследование? – Гвен отдернулась, словно ее не коснулись, а ударили. – Не так ли?

- Нет, я просто хотела сказать, что мне очень жаль вашего брата. Дэйна чувствовала себя неловко, слов-но это к ней подошли с соболезнования-ми. Будто слова могут помочь… Она за-думалась на мгновение, затем тихо произ-несла:

- Мне жалко любого, кто теряет члена своей семьи. Терять близкого…

- Члена семьи? – перебила Гвен. Чер-ные глаза полыхнули ненавистью. – Он был вся моя семья. Теперь мой род – это я.

Последние слова прозвучали как приго-вор.

Скалли потупилась, изучая стебельки клевера. Она не знала что делать и чувст-вовала себя очень неуютно.

- Возьми это, – спокойно, даже вели-чественно сказала Гвен. – Я должна раз-дать все вещи моего умершего брата.

Она отняла ладонь от груди и протянула ее Скалли. Амулет из ракушек и зубов пе-ретек Дэйне в руки.

- Гвен, я не знаю, что мне сказать…

- Ничего не надо говорить, – Гвен махнула рукой. – Вещей у нас было боль-ше, чем друзей.

Малдер продолжал озираться, пытаясь понять, что его так встревожило, тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли, и еще раз огляделся. К нему, раздвигая стоящих, пробирался шериф Чарли Скенит.

«Это, конечно, не радость, но и не так страшно, как мне почудилось», – подумал Малдер.

Шериф был одет в потертые джинсы и рубашку из шотландки. Значок он почему-то снял и сейчас был похож на обычного человека, а не на блюстителя закона.

- Я прочитал отчет о расследовании убийства Джо Змеиной Кожи, – несколько высокомерно заявил Скенит. – Хорошая работа. Тщательная, профессионально на-писанная.

- Спасибо, я ценю ваш положительный отзыв, – в тон ответил Малдер. – Меня радует, что нашу деятельность так высоко оценили.

На лице у Фокса замерла саркастиче-ская улыбка. Затем она медленно сползла, вернув лицу задумчивость.

- То, что я хочу спросить у вас… – Призрак придвинулся к шерифу вплотную, словно собираясь сказать нечто очень лич-ное или секретное.

Шериф, заинтригованный, наклонился, прислушиваясь.

- Это не относится к официальной части, – оправдываясь, добавил Фоке. – Просто по-дружески, без протоколов, – как вы считаете, что произошло на самом деле?

Скенит разочарованно выпрямился:

- Ваши подозрения, агент Малдер, свя-заны с трупом, лежащим на вершине этой груды хвороста. Труп скоро превратится в пепел. Разве ваша благоразумная подруга еще не сказала вам об этом? Отправляйтесь домой. Там вас ждет ваш шумный город. Тысячи новых людей и знакомств. А на-ши беды пусть останутся с нами. Разве вы не видите? Мы совсем не похожи на вас. У нас по две руки и красная кровь, но здесь, – Чарли постучал себя по голове, – здесь у нас бегают совсем другие тараканы. И эти наши тараканы не понимают ваших. Мы никогда не сможем стать братьями, да-же будучи трижды свободными и одинако-выми, как монетка в три пенса.

- В Англии нет монетки в три пен-са… – буркнул Малдер.

- Вот и одинаковых людей тоже нет. Даже один и тот же человек не тот, каким он был три года назад. Да что там три года! Пять минут. Мы все время меняемся, пре-вращаемся…

- Чарли, а вы верите в превращения? – перебил Малдер.

- Как вам не стыдно! Вы же на по-хоронах! – Скенит возмущенно и презри-тельно посмотрел на Фокса. – А еще куль-турный человек.

Шериф резко развернулся и, поскаль-зываясь на мокрой траве, пошел вверх по холму. Старейшины затянули очередную тоскливую песню. Малдер остановился, снова ощутив на себе чужой присталь-ный взгляд. Поежился, поискал глазами Скалли.

Дэйну он обнаружил на другой стороне холма.’ Она разговаривала с какой-то инде-анкой. Малдер посмотрел на солнце. Жел-тый, прикрытый дымкой диск клонился к закату. На другой

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100