ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Секретные материалы


Файл № 118 ЗМЕИНАЯ КОЖА



Здание суда

Браудинг, штат Монтана

Вторник

Утро

- Я не убийца. Никогда в жизни не убивал. Пальцем не трогал. Но мне не нра-вится, когда режут мой скот.

Пожилой, крепкий мужчина замолк, под-жав губы. Прошелся по комнате, недобро посматривая на помощника окружного про-курора. Остановился перед шерифом Чар-ли Скенитом, вольготно развалившимся в -кресле, и, глядя ему в лицо, продолжил:

- До ближайшей скотобойни сто пять-десят километров. Я согласен ездить, мне не нужен резник на дому. А это уже четвертая разорванная корова за месяц. Как вы думае-те, кто, а точнее, что виновато? Вот вы мне не скажете, господин шериф? – язвитель-но, по слогам, произнес фермер.

- Как понимать ваше «что», господин Паркер? – тот встал и внимательно по-смотрел на подозреваемого. Длинные, до середины спины, волосы, тонкий, с легкой горбинкой нос, выступающие скулы – все выдавало в Скените коренного индейца.

- А вы не видели корову? – Паркер изумленно поднял брови. – Она выглядит так, словно ее пропустили через мясоруб-ку! Причем очень мощную мясорубку… – Джим подкинул кончиком сапога полиэти-леновую обертку от сигарет. – Ни один человек или животное не способны сотво-рить такое… Да и не было там людей…

Ранчо «Два Снадобья» Браудинг, штат Монтана Двое суток назад

… Ночь. Шорох листьев. Запахи. Мок-рая земля, глина, трава. Страх. Люди пах-нут страхом. Прячутся” за железо, скрыва-ются в каменных пещерах, разводят ко-стры. Боятся. Испугались темноты, мрака за стеклом. Посмотри в окно! Увидел себя? Погаси свет, останься со мной. Страшно? Зря… Хочешь, я тебя укушу? Не сильно, ты даже не почувствуешь…

Черная тень метну лась через изгородь, стремительно пронеслась по раскисшей гря-зи. Потом замерла. Сквозь мрак проступи-ли размытые очертания. Плавные изгибы, тонкая, еле уловимая в темноте грация. Тень вздрогнула и исчезла.

…Те, за камнем и железом, подождут. Они слабые. Здесь, совсем рядом, другая пища – ходит, вздыхает. Мягкая, вкус-ная. Глупая. Это плохо. Нельзя охотить-ся. Можно ,съесть. Охотиться – нельзя. Слишком беззащитная. И глупая. Почуя-ла. Странно. Все равно убегать не будет. Так зачем знать?.. Голод…

Паутина ночи порвана болезненным кри-ком. Кровь из перекушенной артерии вы-рывается фонтанчиком, черными струйка-ми стекает по короткой шерсти. В грязь. Шорох. Тихо шепчутся деревья, покачивая голыми кронами. Ветер колышет занавеску на окне. Трогает позеленевший от времени шифер, насвистывает траурную мелодию, подыгрывая себе на чугуне печной трубы. Ветру все равно, его нельзя укусить, даже если кусать не больно…

Джим Паркер пил чай. Свой обычный, настоянный на чабреце, иссопе и мяте чай. Медленно прихлебывал обжигающую жид-кость, вдыхал аромат, смаковал вкус. На столе, освещенном покачивающейся лам-почкой, стояла банка крыжовенного дже-ма. Паркер запускал в варенье чайную ложку, зачерпывал совсем немного и от-правлял в рот. Словно пробуя, вкусное ли? Варенье было вкусное. Наконец он допил, не глядя поставил чашку в раковину, вы-тер руки полотенцем и вдруг замер, словно прислушиваясь к чему-то далекому.

- Лайл! Ты ничего не слышал? – гром-ко спросил Паркер,

Лайл, здоровенный парень лет двадцати пяти, вошел в комнату и встревоженно по-смотрел на отца.

- Нет, па. А что случилось? •

- Не знаю. Стоит пойти посмотреть. Дай-ка мне ружье, – он кивнул на вися-щую на стене двустволку.

Паркер вышел на крыльцо, огляделся. На улице было темно и промозгло. Липкий вечерний туман садился паутиной на ли-цо, заползал под воротник. Вдалеке возник тонкий щемящий вой. Звук приближался, становился ближе и реальней.

- Тьфу ты, падаль! – Джим раздра-женно сплюнул под ноги и, перехватив ружье поудобней, зашагал к загону. Лайл, до этого разглядывавший среди туч луну, перемахнул через перила и заторопился вслед за отцом.

- Чертова ночь! Ты взял фонарь? – Паркер обернулся к сыну.

- Па, но ведь ты сказал, что возь-мешь.

- Я сказал… А-а… – Джим недоволь-но махнул рукой. – Чего там разговари-вать.

Они подошли к загону, этакой крепост-ной стене полтора метра высотой. Паркер положил руку на деревянный столб, попы-тался качнуть.

- Буян вчера опять сломал жердь, – не к месту вспомнил Лайл. – Это уже третья за неделю. Я ее полчаса ножовкой распилить не мог.

- Да, Буян у нас – зверь. Надо бу-дет отвезти его на выставку. Полторы тон-ны, скотина! – в голосе слышалась не-скрываемая гордость. – Ладно, пойдем посмотрим, что за волк режет наших ко-ров.

Паркер пролез между жердями, сразу же увязнув в растоптанной жиже.

- Не забудь завтра подкинуть им соли. А то они уже все слизали. А еще лучше добавь…

Паркер не договорил. Шагавший впере-ди Лайл споткнулся, упал на колени. Руки его уперлись в покрытый щетиной холод-ный бок.

- Па, это Буян! Он мертв.

- Ах ты, падаль!

Паркер кинулся к лежащему на земле животному, присел, пытаясь разглядеть ра-ну на шее.

- Погляди, как там остальные! – крик-нул он Лайлу. – Господи, это не зверь, а какой-то экскаватор! Вся шея разорвана.

Лайл шагнул в темноту. Кусты, высажен-ные около изгороди, вздрогнули под поры-вом ветра. Запахло жимолостью и мокрой листвой…

… Слабые. Глупые. Или храбрые. Ка-кая разница? Но с железом. На них ин-тересно охотиться. Можно не успеть. Они медленные, слишком медленные. Но же-лезо быстрое. Быстрее меня. Обидно. Жи-вые – медленнее, а мертвое – быстрее. Но мертвое совсем глупое… Посмотрим, кто лучше – я или слабые с железом. Го-лод…

Лайл вскрикнул. Черная, всклокоченная тварь метнулась из темноты, сбила его с ног. Лайл попытался спрятать лицо, почув-ствовал жаркое дыхание, а затем острую боль в плече. Горящие красным глаза при-близились вплотную. Он успел разглядеть влажные клыки и длинный, непривычно изогнутый язык.

Грохот выстрела разбудил окрестности. Тяжелая дробь ударила прямо в бок твари, туда, где у людей находится сердце. Суще-ство, отброшенное выстрелом, вскрикнуло и, перекатившись, исчезло в темноте. Пар-кер вскинул ружье, но стрелять было уже не в кого.

- Ты жив? – Джим присел на корточ-ки возле сына, тронул его за плечо.

- Да, па. Зверь ранил меня, – Лайл при-жал руку к плечу, зажимая текущую кровь.

- Я сейчас. Надо посмотреть, куда оно убежало.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100