ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

- Я ничего не утверждаю, я не знаю, как или почему он это сделал или мог сде-лать, – осторожно ответил шериф, – но мы ищем мальчика со вторника, а он явно не хочет, чтобы его нашли.

- В этих рапортах нет ничего необыч-ного, – заговорила Скалли, просмотрев бумаги, – за одним исключением. Хорошо работать патологоанатомом, когда не при-ходится иметь дела с трупами. Здесь нет ни одного протокола вскрытия.

- Хартли умудрился торпедировать все мои требования о вскрытии. Мотивировал религиозными убеждениями. Кроме того, наш окружной патологоанатом – тоже член «Министерства чудес».

Скалли поджала губы и задумчиво по-смотрела на напарника:

- Тогда, может, организуем эксгума-цию? К вечеру успеем.

Кладбище

Кенвуд, штат Теннесси

5 марта 1994

20:45

Во избежание ненужной огласки они на-чали работу, когда уже совсем стемнело. Да-же экскаватор, казалось, старался рычать потише, разворачивая своей загребущей ла-пой жирную влажную землю. Малдер пона-чалу загляделся на мерное движение ковша, на мягкие валкие комья, которые скатыва-лись с металлических зубьев, прочерчивая полосы теней в лучах прожекторов и исчезая потом за границей светового пятна… Потом передернул плечами и отвернулся.

Поэтому он первый заметил, как вдали замелькали приближающиеся огни элект-рических фонариков. Спустя несколько се-кунд чуткие уши Призрака уловили хрип-лое астматическое дыхание толпы и шар-канье десятков ног.

- Шериф? – полувопросительно про-изнес Малдер.

Тот мгновенно сообразил, что происхо-дит.

- Это люди святого отца Хартли, черт бы их всех побрал. Я же просил своих, чтобы не трепались попусту!

- Приятно, что среди полицейских еще попадаются истинно верующие.

По мере приближения члены «Мини-стерства» сбивались все плотнее, замедля-ли шаг, дожидаясь отставших. Наконец пе-регруппировка была закончена, и один че-ловек выдвинулся вперед:

- От имени «Министерства чудес» мы требуем прекращения богохульства. Оста-новите это богопротивное действие!

Шериф сделал полшага навстречу:

- Вэнс, теперь ты имеешь дело не толь-ко со мной, но и с ФБР.

Между мужчинами поспешно втерлась Скалли:

- Мы никоим образом не хотели выка-зывать неуважение к вашей вере. Однако мы расследуем возможное убийство. А ко-гда есть основания подозревать насильст-венную смерть, федеральный закон требует проведения вскрытия. Неужели вы не при-знаете полномочий правительства Соеди-ненных Штатов Америки?

Ее красноречие ни к чему не привело. Сторонники чудотворца имели, как оказа-лось, четкий план действий. Действуя бы-стро и удивительно слаженно, они прошли мимо немногочисленных полицейских и ок-ружили могилу плотным кольцом. Двое подростков соскользнули в разрытую яму, сунувшись под самый нож экскаватора.

Вожак фанатиков подошел вплотную к федералам, и на его лицо упал свет по-лицейских прожекторов. Скалли невольно вздрогнула. Вблизи морда того самого уро-да, сопровождавшего отца Хартли, была еще омерзительней. Для существа, создан-ного по образу и подобию Божию, старик был немилосердно безобразен. Глубокие шрамы и рытвины испещряли подбородок и щеки неестественного стекловидно-бурого оттенка. Верхнюю часть лица, как и утром, скрывали широкополая шляпа и черные очки. Скалли испытала беглое чувство не то благодарности, не то облегчения. Ей бы очень не хотелось увидеть это лицо цели-ком. Внешность господина Вэнса сама по себе была куда худшим богохульством, чем вскрытие всех без исключения могил горо-да Кенвуда.

- А вы – неужели вы даже не подо-зреваете, что есть власть превыше прави-тельства Штатов? – торжественно провоз-гласил урод. – Надругательство над мерт-вым телом – это смертный грех!

- Рано или поздно, Вэнс, – оскалился Дэниэлс, – мы все равно проведем вскры-тие, ты же сам это понимаешь.

Вэнс скользнул взглядом по соратни-кам. Все были на местах, все готовы к че-му угодно – и к бодрствованию, и к му-ченичеству.

- Семьи усопших требуют прекратить попытки осквернения могил, – бросил он в лицо шерифу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100