ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Омрачали картину праздника инвалиды в своих колясках. Такое множество боль-ных в одном и том же месте Скалли встре-чала только в госпитале.

- Мне кажется, кое-кого из этих людей я уже видел. В By д стоке, – осмотревшись, заявил Призрак.

- Ты еще не родился, когда в Вудстоке шли фестивали.

- Зато я смотрел фильм, – невозмути-мо возразил Малдер.

На стоянке напротив входа в балаган припарковался микроавтобус. Женщина, сидевшая на правом сиденье, не двину-лась с места. Водитель, угрюмый здоровяк в форме шерифской службы со звездой на груди, обошел машину и остановился у правой дверцы. Ласково погладил жену по щеке:

- Побудешь одна, Лилиан? Справишь-ся?

- Да, конечно, Морис, – улыбнулась она. – Все будет нормально.

- Не скучай. Много времени это не займет.

Шериф зашагал к балагану, а женщина с тоской посмотрела на полотняный полог и резко отвела взгляд. Болезненная улыбка моментально сползла с ее лица.

Малдер честно глазел на сцену. Он, как любой нормальный человек, терпеть не мог гербалайфных зрелищ и твердо намеревал-ся избегать этой гадости и в будущем. Се-годняшнее посещение он решил отработать на всю катушку – расширяя кругозор и получая все доступные удовольствия.

На сцене степенно разворачивалась пер-вая часть представления.

- …Большинство из собравшихся здесь сегодня известны мне как соседи и как по-четные члены нашего «Министерства чу-дес», – негромко и – покамест! – спо-койно говорил отец Хартли. – Некоторые приехали издалека. Например, из такой да-ли, как… – он внезапно ткнул пальцем в толпу и выкрикнул: – Пенсакола, штат Флорида!

- У ay! – отозвались польщенные вни-манием жители Флориды.

- …и Юнион Дейл, Лонг-Айленд!

Малдер, как и все присутствующие, вер-тел головой, разглядывая избранных гос-тей. На несколько секунд он вдруг отвлек-ся-у входа высилась мрачная фигура, скандально чужеродная для аттракциона фанатиков. Ага, видимо, это он и есть, местный шериф, мечтающий отправить от-ца-чудотворца за решетку. Красавцем не назовешь. Интеллигентом тоже. Помесь бульдога с носорогом.

Мрачный громила постоял-постоял – и вышел.

Келвин Хартли неторопливо вел свою партию:

- Сегодня я обращаюсь в первую оче-редь к тем из вас, кто приехал издале-ка. Перед вами я должен извиниться особо, от всей души, потому что – к большому моему сожалению – Сэмюэл, Воин Госпо-день, сегодня не сможет к нам присоеди-ниться.

Зал загудел, и проповедник заговорил чуть быстрее. Его бархатный голос в не-скольких фразах претерпел замечательную метаморфозу – от отеческого увещевания до вопля ярмарочного зазывалы.

- Я знаю, я знаю, как сильно вы все разочарованы, но, я вас уверяю, не следу-ет отчаиваться, не следует терять надежду, не следует терять голову, потому что всего через два коротких дня Сэмюэл, Воин Гос-подень, вернется сюда и снова будет с ва-ми! И вы увидите все его чудеса во всем блеске!

- Тебе не кажется, – вполголоса поин-тересовалась Скалли, склонившись к на-парнику, – что нам следует пройти за ку-лисы и посмотреть, что там у них проис-ходит.

- Нет-нет, подожди, – отмахнулся ра-достный Малдер. -.Смотри! Сейчас он Эл-виса вызовет, вот увидишь. Скалли разъяренно зашипела. Хартли тем временем и не собирался уходить,. наоборот, он заводил толпу все сильнее и сильнее:

- …А теперь все люди, которые своими глазами видели чудеса Сэмюэла и испыта-ли их на себе, готовы дать перед вами по-казания, готовы присягнуть, что Сэмюэл исцелит вас. Сэмюэл исцелит всех вас, с радостью и охотой. Но! – Он остановился и закончил неожиданно мягко и тихо: – Но только в том случае, если вы истинно веруете.

Малдер, шмыгнув носом, оглянулся на Скалли. На его разочарованной физионо-мии [ясно читалось: «Что? У же все?»

Святой отец в белоснежных ризах мо-дернизированной модели – то бишь кос-тюме-тройке – покинул «Министерство чудес» через «служебный вход». Почи-татели, естественно, дожидались его и там, спеша выразить восхищение замеча-тельной проповедью. Хартли привычно улыбался и приветствовал всех подряд, не замедляя шага. Не остановило его и удостоверение, которое Скалли раскры-ла прямо перед сияющей и блестящей от трудового пота физиономией проповед-ника.

- Святой отец Хартли, – представи-лась Дэйна, – мы из ФБР.

- Я вижу, – отозвался Хартли, нима-ло не смущенный. – Шериф Дэниэлс бро-сил в бой кавалерию.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100