ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Вэнс заметался в удушающем сне, сми-ная подушки, комкая простыни. Внезапная вспышка молнии заставила его окончатель-но проснуться. Он открыл глаза – и за-хрипел.

Посреди комнаты стоял невысокий мо-лодой человек, чье лицо невозможно бы-ло узнать из-за обезобразивших его побоев. Два черных провала на месте глаз. Черная полоса опухших разбитых губ. Мертвен-но бледный овал, срезанный сверху черной челкой.

Комната вновь погрузилась во тьму, но человек никуда не исчез. Наоборот, пре-вратившись в темный силуэт, подсвечен-ный проникавшим снаружи светом фона-рей, он стал более реальным, более узна-ваемым.

Вэнс, подвывая от ужаса, выбрался из постели.

- Ты мертв! – хрипло каркнул он. – Тебя убили!

- Я был мертв, – спокойно возразил юноша. – Но тем не менее – вот он я.

- Нет! – яростно выкрикнул старик, отмахиваясь от дьявольского наваждения.

- Почему ты предал меня? – Сэмюэл медленно подходил все ближе и ближе.

Вэнс нащупал свою тяжелую трость и об-рушил на привидение яростный удар. Трость свистнула в пустоте, старик потерял равнове-сие и чуть не упал.

Новая вспышка осветила его уродливое, перекошенное ужасом лицо.

Тихий голос, переставший быть маль-чишески ломким, обретший необычайную звучность, послышался с другой стороны, из-за спины Вэнса, исторгнув у калеки еще один хриплый вопль.

- Ты убил всех этих людей. Сверкая белками глаз, облитых черно-той сплошных синяков, юноша медленно пошел по кругу, центром которого был оце-пеневший Вэнс. Две тени на мгновение сли-лись на стене в одну, а затем разделились.

- Они пришли ко мне, чтобы исцелить-ся, а ты их убил. Почему? После того, как я вернул тебе жизнь, ты отнял жизнь у других.

- И это, по-твоему, жизнь? – старик протянул вперед обезображенные руки.

- Это жизнь. Бесценный дар Господа нашего.

- Это ад! – заорал Вэнс. – Бесконеч-ные адские муки, от которых невозможно уйти. Ты превратил мое тело в адский котел!

- Я? Я видел тебя мертвым – и позвал обратно. Если бы ты не хотел жить, ты бы ослушался. Если бы тебя спасли врачи, не-ужели ты возненавидел бы их за это?

- Да! Лучше умереть, чем жить таким чудовищем! – хрипел старик. Ноги его по-догнулись, он упал на колени, не удержал-ся и рухнул на четвереньки.

- Разве я сделал тебя чудовищем, Ле-онард? Я дал тебе то, что было мне под силу. Я вернул в тебя жизнь. Если. ты хо-тел умереть, почему ты убил? Ты убил ни в чем не повинных людей. Это хуже, чем если бы ты убил меня.

- Я не убивал тебя, – простонал Вэнс, падая ниц.

- Лучше бы ты убил меня. Но ты хотел убить веру в Бога…

- Не-ет…

Глядя на корчившегося на полу калеку, юноша произнес еще три слова. Тот замер и вдруг разрыдался.

Сэмюэл осторожно обошел распростер-тое на ковре тело, приостановился у окна. Теперь долг его был исполнен, оставалось только уйти. Человек шагнул сквозь стену на мокрую холодную траву. Босые ноги не-сколько раз переступили на месте. Затем он зашагал вниз по склону, отводя ветки попадавшихся кустов. Проливной дождь оплел его тело плотной водяной сеткой, но человек не чувствовал неудобства. Скорей, его это забавляло. И еще – ему нрави-лось скользить по мокрой земле, съезжая и оступаясь на гладких промоинах. У под-ножия холма человек обернулся, постоял немножко, глядя на далекий маленький дворец, проводил взглядом стремительно пролетевшую мимо – к дому – машину и продолжил свой путь.

Уже не в пространстве. И даже не во времени.

Непрекращающийся стук в дверь в конце концов разбудил отца Хартли. Набросив ха-лат, он спустился вниз, отпер дверь – и в дом немедленно вдвинулся шериф Дэниэлс. С его широкополой шляпы стекала вода.

- А тебе здесь какого черта надо? – не сдержался Хартли.

- У нас ордер на арест Леонарда Вэн-са, – быстренько вмешалась Скалли. Они с Малдером не собирались отнимать у ше-рифа права произвести арест, но вульгар-ная перепалка шерифа и священника была сейчас крайне неуместна. – Где он?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100