ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

- Славься, Госпо…

Проповедн.ик-шоумен невнятно квакнул и замер, распластавшись во вдохновенном порыве на весь экран, – Скалли, щелкнув кнопкой, остановила воспроизведение и ог-лянулась на Малдера. Напарник всем сво-им .видом демонстрировал готовность к ра-боте: то бишь развалился в кресле, сняв пиджак, засучив рукава рубашки и заки-нув ноги на стол. И конечно, грыз се-мечки.

- Женщина, которая лежит на столе, безнадежно больна. У нее злокачественная опухоль спинного мозга, – Скалли чуть сдвинула ноги напарника в начищенных до блеска черных ботинках и присела на кра-ешек стола. – Сейчас мальчик попытается исцелить ее возложением рук, ни больше ни меньше.

- Откуда ты это выкопала?

- Я приехала из нашего регионального отделения в Теннесси.

- Проповедника зовут святой отец Кел-вин Хартли, – невозмутимо сообщил При-зрак.

- Так ты слышал о нем? – изумилась Скалли.

- Мальчик – его приемный сын Сэ-мюэл. Этот тип утверждает, что нашел ре-бенка в траве на берегу реки Миссисипи.

- А ты знаешь, что мальчик воскресил человека из мертвых? И это не просто ут-верждение?

- Обычный аттракцион, Скалли, – по-жал плечами Призрак. – На ярмарке в шатре фокусника тебе и не такое покажут. Вот этот балаган называется «Министерст-во чудес». Мальчик творит чудеса чуть не каждый день вот уже десять лет. Правда, воскресений из мертвых больше пока не было.

- Но местный шериф считает, что свя-той отец занимается шарлатанством. Их уже давно пытаются закрыть, а теперь им угро-жает суд и тюремное заключение.

- За что? За обман?

- Нет. За убийство. Смотри запись. Святой отец дернулся, перебросил мик-рофон из правой руки в левую и широким жестом указал на распростертую на столе женщину:

- Люси Келли!

Теперь стало видно, что на сцене появился еще один герой. Рядом со смущенной боль-ной стоял теперь юноша, совсем еще маль-чик, тихий, скромный парнишка в джинсах и темно-синей рубашке, хмурый и сосредото-ченный. В руках он держал маленький чер-ный молитвенник, и не просто держал, а чи-тал, водя взглядом по строчкам.

- Она тяжело больна, – продолжал разоряться отец Келвин, умело выдержи-вая паузы. – У нее раковая опухоль. Вра-чи говорят, что ее невозможно излечить. Операцию сделать нельзя – это убьет Лю-си. Врачи говорят – спасенья нет! Но! Я утверждаю! Что там, где врачи опускают руки… там, где медицина бессильна… на помощь приходит… Господь Бог!

Юноша со вздохом отложил в сторону книгу и слегка наклонился вперед, словно прислушиваясь.

- Сила Господня неизмерима, – отец Хартли перешел на шепот – внятный ше-пот, без искажений разлетевшийся по зата-ившему дыхание залу, – потому что Бог… Бог творит чудеса.

Аудитория взорвалась восторженным виз-гом. На физиономии Призрака отразилось сдержанное омерзение.

Хартли приобнял приемного сына за пле-чи и мягким, чарующим тоном очень тихо произнес:

- Сегодня вы познаете любовь Господ-ню. Сегодня вы своими глазами увидите, как Господь творит чудеса с помощью ис-целяющих рук своего Воина – Сэмюэла. Изображение исчезло. Скалли отвернулась от черного экрана и сухо прокомментировала:

- Через двадцать минут Люси Келли отправили в больницу. По прибытии была констатирована смерть.

• – А причина смерти неизвестна? – Фоке сосредоточенно жевал.

- Нет. Но это наверняка был не рак. Немедленно было начато расследование с участием местной полиции. Я, конечно, по-нимаю, что к «секретным материалам» это не имеет никакого отношения, но… Это уже второй такой случай.

Малдер развел руками и, чавкнув, под-вел итог:

- Хорошо. Когда мы отбываем в Тен-несси?

«Министерство чудес» Кенвуд, штат Теннесси 5 марта 1994 17:20

Малдер не ошибся: это и вправду ока-зался классический ярмарочный балаган:

полотняный шатер, только очень большой, на деревянном каркасе, яркие плакаты, рекламные надписи аршинными буквами, шумная толпа, бумажные стаканчики под ногами, извечный поп-корн в безостановоч-но двигающихся челюстях. И если бы ре-лигиозная деятельность облагалась нало-гами, любой налоговый инспектор пришел бы в экстаз, поглядев на ценники здешних прилавков.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100