ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

- Рано или поздно правда всплывет, – утешающе проговорил из-за его плеча человек-тень. – Лучше, если вы сами пове-даете миру правду.

Хартли поник и, обессиленный, позво-лил увести себя к лимузину.

А Скалли озиралась в поисках напарни-ка. Тот стоял столбом, мечтательно уста-вившись куда-то в пространство. Здания тюрьмы, оказавшегося между ним и про-странством, он явно не замечал.

- Эй! Малдер, у тебя опять то самое выражение лица.

- Какое именно? – поинтересовался Фоке.

- Такое, словно ты забыл дома ключи и теперь раздумываешь, как бы тебе за-браться в квартиру?

Малдер растянул губы в усмешке и заго-ворщически качнул головой, мол, «поехали».

Здание окружного суда Кенвуд, штат Теннесси 8 марта 8:06

Полутемный зал, пустые скамейки, флаг Соединенных Штатов, высокое кресло судьи… Мерзкий запах, так и не выветрив-шийся толком после тщательной аварийной дезинсекции.

- Что конкретно мы пытаемся найти?

- Ключи от квартиры, – был дан со-вершенно очевидный ответ.

Призрак широким кругом прошелся по залу. Дэйна потянулась было к выключа-телю, но остановилась. Полумрак, рассе-иваемый световыми дорожками, протянув-шимися от неплотно сдвинутых штор, явно не мешал напарнику искать что бы то ни было. Видимо, для мыслительного процес-са света было достаточно.

Под ногой что-то неприятно хрустнуло. Фоке отступил, присел на корточки, присмот-релся к блестящему продолговатому тельцу насекомого. Саранча. Какая лапочка. Ну-ка…

Скалли сморщилась, подсознательно ожидая, что напарник попробует находку на зуб. Уф, обошлось. Просто взял двумя пальцами и поднес к лицу.

- Что это означает? – попыталась она добиться объяснений.

Малдер внимательным взглядом обвел белый пластиковый потолок, задержавшись на решетке вентиляционного хода… И со-держательно ответил:

- Давай выясним, что это может значить. Они убили больше часа, разыскивая ключи от люка, ведущего на крышу. Скалли горячо приветствовала этот приступ ак-тивной деятельности. Все-таки нет лучшего средства от наведенных галлюцинаций, чем удачное расследование. Хотя и непонятно, что Призрак рассчитывает отыскать.

Малдер и сам этого не знал, но интуиция не подвела. Пока Скалли любовалась ок-рестностями, он разобрался в расположе-нии вентиляционных коробов и определил нужный.

- Скалли!

Дэйна, стоявшая у парапета, заторопи-лась к напарнику. Тот вертел в пальцах продолговатый маленький предмет непра-вильной формы и грязно-коричневой ок-раски.

- Иди-ка полюбуйся! Это картофель. Кто-то проложил дорожку из кусочков кар-тофеля в вентиляционный ход, ведущий в зал суда. Вот тебе и пожалуйста. Если сю-да пустить саранчу, она немедленно ломанется в короб и заполонит зал.

- А откуда ее могли достать?

- Фермы или университеты. Биологи-ческий корм. Запасы довольно большие. Можешь выписать себе пару килограммов и устроить сюрприз кому-нибудь на день

рождения. Осталось выяснить, кто пошу-тил с нами. Это не очень сложно.

- Ты думаешь, тот, кто это подстроил, отвечает и за убийства тоже?

Вместо ответа Малдер снова растянул губы и качнул головой, мол, «поехали».

Резиденция отца Хартли Кенвуд, штат Теннесси 8 марта Около полуночи

Леонарда Вэнса мучили кошмары. Ему снилось, что в дом вошел страшный чело-век, лицо которого то ли никак не разгля-деть, то ли невозможно узнать, и теперь медленно бродит по дому, то приближаясь, то удаляясь…

Человек и в самом деле бродил. Он раз-глядывал обои, корешки книг, узоры на ковре, еле заметную трещинку на пери-лах… С детски -наивным изумлением изу-чил витраж, изображающий Лестницу в Небо. В комнате наверху он вытащил из шкафа ящик со старыми детскими игруш-ками, перетряхнул и, чему-то несказанно удивившись, поставил на место. Небрежно пролистал потрепанную Библию, забытую у изголовья. Прошел по коридору, скользя рукой по стене – ощущение шероховатой поверхности, струящейся вдоль ладони, было щекочуще- приятным. На языке вдруг появился вкус леденца. Большого, ярко-красного, на палочке. Постоял у спальни отца Хартли… Стоял долго, но заходить не стал, хотя несколько раз брался за дверную ручку.

Он мог бы бродить еще долго. Но ему предстояло сделать одно важное дело. То, из-за которого он вернулся.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100