ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

- Сэмюэл, – веско сказало живое под-тверждение, – все ждут только тебя.

Все ждали… Сэмюэла? Нет. Зрители уже дошли до того состояния, когда толпа превращается в единое целое, без остатка расплавив составляющие ее индивидуаль-ности. Хор сбился в последовательности музыкальных номеров и тянул джазовое «Аллилуйя», стараясь лишь не потерять ритм. Зрители, потные, разгоряченные, давно отбили себе ладоши, давно охрипли, прослезились – и осушили слезы, познали экстаз – и усталость – и снова экстаз…

Чтобы взобраться на следующую сту-пеньку возбуждения, им был нужен про-водник.

И он появился. Человек в ослепитель-но белом костюме, с блестящими глазами

и завораживающей белозубой улыбкой. Он шагнул на красную ковровую дорожку, протянувшуюся посередине зала, словно с экрана телевизора или страницы дорогого журнала:

- Да! Да! Да! Это действительно «Ми-нистерство чудес»! Вы пришли к нам! Ал-лилуйя! Славься, Господи! Сегодня Бог здесь, с нами. Я чувствую его присутствие.

…Малдер и Скалли сидели в восьмом ряду, у центрального прохода. Призрак терпеливо смотрел на сцену. Перед его тоскливой физиономией материализовалась тарелочка. К сожалению, одноразовая, а не летающая. Малдер с недоумением смот-рел на пластиковый кружок – до тех пор, пока милая барышня, державшая тарел-ку за донышко, не сообразила, что от это-го «тормознутого» ничего путного не до-ждешься.

- Передайте дальше по ряду, пожа-луйста, – мило улыбнулась она.

Фоке очнулся, взял опознанный пред-мет и протянул Скалли. Та незамедлитель-но осчастливила соседа справа.

- Чудеса, видимо, стоят недешево, – хмыкнула она, мельком покосившись на мятую купюру, немедленно опустившуюся на тарелку.

- Господь – здесь… – очень тихо ска-зал отец-шоумен, оглядывая аудиторию. – Он здесь, с нами… – и во всю мощь кон-цертных колонок выкрикнул: – Чтобы ис-целять!

Переждав гром аплодисментов, визг и восторженные вопли, Хартли снова заго-ворил негромко, искусно играя интона-циями:

- Я хочу представить вам одного чело-века. Человека, который видел лицо Госпо-да. Однако восхождение в мир иной не при-несло ему успокоения, потому что Господь воззвал к нему и приказал вернуться, чтобы продолжить труды на земле. Я собственны-ми глазами видел этого человека мерт-вым – и этими же глазами я видел, как он вернулся. Мы все ждем Сэмюэла, он вый-дет сейчас из этой двери и предстанет перед вами. Но сначала вы услышите живое дока-зательство того, что Господь творит чуде-са, – Хартли подошел к уродливому калеке и положил руку на его плечо.

Малдер вздохнул.

Голос святого отца потеплел, аж залос-нился от непреходящей любви:

- Дамы и господа, братья и сестры, пе-ред вами – наш возлюбленный Господом друг Леонард Вэнс.

Рука в черной перчатке неловко перехва-тила микрофон. Хартли отошел назад и на-божно сложил руки на груди.

- Как сказано у Иоанна в главе треть-ей, – заговорил калека, – никто не может творить чудеса, если с ним нет Господа Бога. Человек, которому я обязан своей жизнью, – это Сэмюэл Хартли, и он сегод-ня придет сюда, чтобы дать вам исцеление.

Малдер тоскливым взглядом обвел тол-пу. Ничего привлекательного в ней не бы-ло, и быть не могло. Даже на футбольных матчах зрители ведут себя интеллигентнее. Судя по внешнему виду, ни одного пред-ставителя Homo Sapiens в зале не было. Особо впечатлительные дамочки бились в истерике. Остальные вели себя немногим лучше.

, На фоне белого полотнища мелькнуло красное пятно. Фоке дернулся. У противо-положной стены стояла черноволосая де-вочка в красном платьице и выжидатель-но смотрела на своего непутевого старшего брата.

- Леди и джентльмены! – торжествен-но провозгласил проповедник. – Вот он – Воин Господень Сэмюэл Хартли.

Фоке вскочил и, не обращая внимания на окрик Дэйны, ломанулся через колени, головы и плечи сидящих. Его оттерли на-зад, и он бросился в соседний ряд. Са-манта!

Тем временем Сэмюэл начал обход боль-ных, сидящих в первом ряду. Двигался он неловко, скованно. Ему всегда тяжело бы-ло переносить скопление множества стра-дающих людей, а во время сеанса исце-ления предстояло ощутить каждую боль «крупным планом». Он сутулился под гру-зом, давившим на его еще мальчишеские плечи. Это отец Хартли мог позволить себе артистизм и легкость движений. Сэмюэл старался ступать так, чтобы в случае чего не упасть – если накатившая с новой вол-ной боль окажется слишком сильной.

Он склонился над сидящей первой в ря-ду девушкой-инвалидом, охватил ладонями ее голову. Боль… Позвоночник… Узкий стакан катится по подоконнику, оставляя за собой дорожку воды, на секунду задер-живается у края – и падает, кувыркаясь… А следом, не удержавшись, падает ребенок, плашмя, неловко, падает и не встает… Как же так?.. Здесь же совсем невысоко…

- Господь исцелит тебя, – произнес он слова, так и не ставшие для него привыч-ными.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100