ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Альтернативой было слушать Малдера (потому что сидеть у себя в номере в оди-ночку не хотелось совсем). Тот бродил по комнате и с выражением читал вслух:

- …И было утро, и принес восточный ветер саранчу. И покрыла саранча весь лик .земной, так что земля потемнела. И пожра-ла она все травы и злаки…

- Хватит! – перебила Дэйна. – На-лет саранчи – это, конечно, впечатляет, но до казни египетской все-таки не дотяги-вает.

Малдер растянулся на кровати поверх покрывала, не выпуская книги из рук.

- Кроме того, мы находимся в штате с развитым сельским хозяйством, где мас-совая миграция насекомых, которую лю-ди малограмотные, – она выразительно стрельнула глазами в напарника, – вос-принимают как нашествие, – Дэйна сдела-ла маленькую паузу, – вовсе не редкость.

- В зале суда, Скалли? – Фоке поко-сился на коллегу поверх черного переплета Библии.

- А что, по-твоему, будет дальше? Трех-дневная тьма и заклание младенцев? По-завчера ты меня чуть на смех не поднял, когда я приехала с этим делом. Ты – от-веть честно – ты уверен, что перестал счи-тать Сэмюэла шарлатаном не только из-за того, что он сказал в баре? Я имею в виду, о твоей сестре?

Малдер отложил книгу, гибким дви-жением сел и протянул Дэйне открытую папку:

- Эти истории болезни присланы из Окружной больницы Кенвуда. Зафиксиро-ванные профессиональными врачами слу-чаи исцеления Сэмюэлом больных, при-знанных безнадежными.

- Рак предстательной железы… регене-рация нервной ткани после травм… – бег-ло просматривала Скалли…

- В «Секретных материалах» – уйма свидетельств о чудотворцах и целителях, каких угодно, но только не таких, как он. Я думаю, этот мальчик – настоящий.

- Интересно, не спорю, но у меня дома есть огромная подборка медицинской лите-ратуры, описывающей необъяснимые слу-чаи спонтанного выздоровления.

Призрак снова зашагал из угла в угол:

- Западная медицина рассматривает че-ловеческое тело как биохимическую систе-му, правильно? Но ведь тело представля-ет собой и электромагнитную систему тоже?

И лечить его можно и как электромагнит-ную систему тоже.

- Чем? Руками? Это же мальчик, а не портативный излучатель. Ты пытаешься меня убедить, что Сэмюэл способен влиять на энергетическое поле. Между прочим, ес-ли это действительно так, тем же способом он может и убивать.

- Почему бы и нет? – ничуть не сму-тился Призрак.

- Хорошо, – Дэйна покладисто кив-нула, принимая гипотезу. – Допустим, он может убить прикосновением. Зачем ему это надо?

- Он сам сказал: он замутил реку соб-ственной веры. Это означает, что он…

Малдер не успел договорить. В дверь постучали.

За дверью оказалась знакомая жуткая фи-зиономия, в которую Скалли так ни разу и не сумела всмотреться пристально, поскольку невольно переводила взгляд на что угодно, кроме изрытого шрамами полуовала под чер-ными очками, перечеркнутого белесыми гу-бами, наливающимися кровью во время раз-говора. Конечно, Леонард Вэнс не был вино-ват, что стал калекой, но с его стороны было бы гуманнее податься не в помощники пропо-ведника, а в отшельники. И подальше.

- Если вы не заняты, – это было ска-зано без предисловий, даже без формаль-ного приветствия, – мы со святым отцом согласны вас принять.

И заковылял прочь, не дожидаясь от-вета.

Напарники переглянулись.

Резиденция отца Хартли Кенвуд, штат Теннесси 7 марта 1994 12:50

Резиденция отца Келвина Хартли пред-ставляла собой нечто вроде переложения па-лаццо эпохи Возрождения на современный американский язык. Купол, венчающий зда-ние, при переводе совсем не пострадал, со-хранив идеальные очертания. Располагалась резиденция на холме, с которого во все сто-роны открывался великолепный вид.

Рабочий кабинет святого отца не пока-зался бы скромным и папе римскому. Черт возьми, здесь даже решетки на окнах были коваными. И очень красивыми.

Спецагентов ничуть не удивили ни рос-кошь, ни архитектурные изыски. Неожи-данностью оказался сам отец Келвин. От давешнего религ-жокея остался только бе-лый костюм с ярким галстуком. За все вре-мя разговора проповедник не воспользо-вался ни единым отработанным жестом, ни одной эффектной интонацией.

Начал Хартли с извинений, и прозвуча-ли они совершенно искренне:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100