ВБО. Файл № 116.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

- Дайте.

Тот, кого называли вторым именем столь любимого им учреждения, принял от Скал-ли бумажку, посмотрел на просвет – и тут же аккуратно разорвал ее пополам.

- Эй!.. – Скалли вскочила. Малдер захохотал.

В пальцах Лэнгли осталась тонкая лен-точка фольги.

- Видите эту штуку? Магнитная по-лоска. На ней индивидуальный код этой купюры. Любой металло- искатель – типа тех, что стоят в аэропортах, – способен считать этот код. То есть становится извест-но не только то, что вы здесь прошли, но и сколько у вас с собой денег и куда вы их везете. А сейчас эти приборы понатыканы повсюду – якобы для борьбы с террори-стами.

- Рвать деньги, между прочим, – фе-деральное преступление. И вообще это все-го-навсего средство против фальшивомо-нетчиков! Множество стран пользуется им!

- Да. Но только в Америке полоски загоняют внутрь бумаги. На всех других деньгах они наклеены. А лет через пять наличные вообще будут устранены, а все личные и платежные документы заменит сканирова-ние сетчатки. И вот тогда всем нам придет полный…

- Стоп-стоп-стоп! – поднял руки Малдер. – Об этом можно говорить до греческих календ! Нас интересует сейчас только одно: синдром Залива.

- Как раз поспело, – сказал третий, Байерс, принимая в руки лист, вылезший из принтера. – Читать всё? – Причину.

- «…предположительно, причиной воз-никновения служат микрочастицы окиси урана, распыленные в воздухе в результате широкого применения противотанковых боеприпасов».

- Вы что, хотите сказать, что мы при-меняли в Ираке атомное оружие? – при-стала Скалли.

- Я же говорил, что она хорошенькая! – засмеялся Фрохики. – Фрохики, заткнись! – с трех сторон. – Леди, уран урану lupus est. Имеется в виду обедненный уран, который используется для сердечников противотанковых снарядов, применяемых пушками танков «Абраме» и М-60, бронемашин «Брэдли», а также…

- Там есть что-либо еще о причинах?

- В официальных справках – нет. Осо-бо почему-то подчеркивается, что причина-ми не являются продукты сгорания специ-альных сортов топлива. Видимо, это прихо-дит в голову в первую очередь…

- Применялись ли в войне в Заливе сек-ретные самолеты?

- Зачем же рисковать секретными са-молетами во время войны? Хватило и всего остального…

- Есть ли данные о появлениях НЛО в том районе?

- То есть – не вызван ли синдром вой-ны в Заливе деятельностью НЛО? Знаешь, Малдер, чем ты нам так нравишься? Твои идеи куда более чокнутые, чем наши…

 

6

- В сущности, все наши файлы можно условно разделить на три большие группы. В первую войдут труднообъяснимые фено-мены из области человеческой психики и физиологии. То, что лежит где-то в области

границы современных представлений о воз-можностях и свойствах живого. И это как раз то, в оценке чего я полностью доверяю экспертам. Тебе, в частности. Вторая груп-па – феномены, происходящие вне живых организмов. Явления природы, чрезвычай-но редкие и на первый взгляд нарушающие те или иные фундаментальные законы. А может быть, действительно нарушающие. А Может быть, само нарушение законов при-роды и является проявлением этого едино-го феномена. Почти не поддающаяся изу-чению часть проблемы – поскольку явле-ния эти невозможно повторить. Малдер сменил снимки на рентгеноскопе и вновь потянулся к лупе. - И третья группа: пришельцы. Самая странная группа. Существование внеземных биологических объектов в принципе никем не отрицается. Никем не отрицается воз-можность посещения ими Земли. Логично предположить, что имели место их контак-ты с людьми. Никаких нарушений законов природы, никаких психических феноменов. Но – атмосфера полнейшей, совершенней-шей тайны вокруг! Самый факт засекречи-вания информации о вероятных контактах людей с пришельцами – вот что является главной загадкой…

У Скалли, делающей конспект из трех больших сугубо медицинских статей о «синдроме Залива», вдруг кончились чер-нила.

- У тебя есть стерженьки для ручек?

- Где-то в столе, – рассеянно отозвал-ся Малдер, продолжая изучать через шес-тикратную лупу рентгеновские снимки лег-ких «ветерана Д». – Кажется, в правом ящике…

- Поразительные психи, – сказала Скал-ли. В правом ящике действительно лежала ко-робка из-под стержней, но она была пуста. – Неужели ты думаешь, что в этом трепе есть хоть капля истины?

- Одна капля, думается, есть, – раз-думчиво протянул Малдер. – Это, конеч-но, очень и очень субъективно, но мне ты тоже кажешься симпатичной…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100