ВБО. Файл № 116.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

- Совершенно верно. Надо будет на-вести справки.

- Так тебе военные и выложили карты. – Никто не говорит о военных. У меня свой источник. Отменная компания психов. Тебе никогда не попадался журнал «Оди-нокий бандит»? – Вроде бы нет. А что?

- Ну… значит, тебе предстоит масса удовольствия.

5

Скалли была на сто сорок четыре про-цента уверена в том, что мировой полюс упорядоченного беспорядка, описание ко-торого в свое время дал Хорхе Луис Бор-хес, находится в кабинете Малдера – в том кабинете, что за поворотом, внезапно открывающимся после того, как ты протис-нешься мимо стеллажей картотеки в под-вале здания ФБР. Там все вещи, хаотич-но разбросанные, сплетались в логическую сеть, обладающую собственным интеллек-том – иногда сочувственным, чаще лука-вым. Но теперь она наконец поняла, как ошибалась все это время.

Здесь тоже был если не подвал, то по-луподвал, окна под потолком, грязные на-столько, что казались концептуалистскими витражами. Стены оклеены были древни-ми, пятидесятых годов, плакатами: «Лучше быть мертвым, чем красным!», «Шпионы ходят как люди и выглядят как люди», «Защити себя сам – и Бог защитит Аме-рику»… На свободных местах висели кра-сочные календари за прошедшие годы – все на военные темы. «Записывайтесь в армию США! Вы сможете увидеть даль-ние страны, познакомиться с интересными

людьми – и убить их!» Портрет Эйзенхау-эра с подписью: «ФБР разыскивает: Человек, Который Продал Землю». Заваленные бумагами и папками полки и этажерки, ста-ринные магнитофоны с катушками – теми, на которые помещаются две-три мили пленки. В углу, чуть прикрытые бума-гой, – длинные медные рупоры и неболь-шое параболическое зеркало (очевидно, от калорифера) с микрофоном на месте спирали; этакий набор для звукозаписи пения далеких-далеких птиц… Фотоаппараты сосчитать нельзя, но такое впечатление, что ими тут сорили. Пара объективов-«базук» с фокусом не менее двух футов. Поверх всего этого – несколько компьютеров, со-единенных между собой. Очень качествен-ный принтер. Очень дорогой и очень каче-ственный… И разговоры, разговоры! – …завтракал с человеком, который застрелил Боба Кеннеди! – Фрохики, не надо таскать меня шер-стью по кустам…

- Чтоб мне гореть в аду. Он тогда был одет в полицейскую форму и спокойно валялся себе на газоне. Потом встал и ушел…

- …а Владимир Жириновский, лидер русских националистов, идет к власти при прямой поддержке самой зловещей и злоб-ной силы двадцатого столетия…

- «XX век Фоке»?

- ЦРУ!

- Это не оригинально, братец Лэнгли…

- Да. И это не моя идея-фикс, как все вы думаете! ЦРУ понимает, что без врагов ему не жить, а старый враг лучше новых двух…

- …друзей, – подхватила Скалли. – Ребята, вы как-то слишком хорошо думае-те об интеллектуальном могуществе нашего правительства… Малдер, а это и есть твой скептический напарник?

- Она хорошенькая!

- Леди, простите этих болванов, они способны заметить женщину только тогда, когда она проявляет интеллектуальное пре-восходство…

Скалли засмеялась. Но о ней уже забы-ли. Как бы забыли.

Каждый тридцатый американец уже но-сит в себе микрочип, с помощью которого его поведение может быть в любой момент модифицировано…

- Микрочип инопланетный?

- Инопланетная – технология, а про-изводство «Интел». Звонок телефона.

- «Одинокий бандит»… да. Говори– и скос глаз на барабаны магнитофона: крутятся.

- Я понимаю, что правительство может спланировать бюджетный дефицит или управлять рисками, но осуществить мас-штабный заговор… для этого оно слишком аморфно и болтливо. – Я же говорю, что она хорошенькая. – Фрохики, заткнись. – Леди, я имел в виду не правительст-во, а правительство. «Большую дюжину». Тех людей, которые на самом деле управ-ляют Америкой, а через нее – и всем ми-ром. Понимаете? – Боюсь, что… – Это попахивает паранойей? – Ну, этого не я сказала. – Это я сказал. Кстати, широкое распро-странение поверхностных знаний о подоб-ных состояниях психики – это тоже часть их плана. Заметьте: я вовсе не говорю, что в настоящее время правительством осущест-вляется тотальный контроль за населением. Но я утверждаю, что уже почти завершена техническая база для такого контроля. Кре-дитные карточки! – и вы уже не можете скрыться. Любая ваша трата будет засечена с точностью до дюйма и секунды…

- Но остаются еще наличные.

- Да? А у вас есть с собой двадцать долларов?

- Ну… – Скалли повернулась к Малдеру. Ей вдруг стало как-то неуютно. – Есть, наверное…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100