ВБО. Файл № 116.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

выступами и рядами ярких зеленоватых и красноватых точек.

Если это светились иллюминаторы, то предмет в небе был не меньше авианосца. Ронхейм вдруг испытал прилив дикой ненависти. Суки, вы думаете, я наложу в штаны? Вот вам!.. Он вытащил из-под си-денья «ремингтон», из бардачка – короб-ку с патронами. Пальцы дрожали, патроны рассыпались. Он все же сумел подобрать несколько, сунул в карман. Передернул за-твор ружья. «Авианосец» занимал уже поч-ти все небо. Ронхейм вывалился из кабины, на негнущихся ногах медленно направился к заднему борту своего фургона. Все во-круг наполнял светящийся туман. Кажется, кто-то шевелился там, у заднего борта…

Ронхейм выстрелил. Свет задергался, как желе. Он выстрелил еще и еще. И еще. И еще…

Двери фургона были распахнуты, но шта-беля коробок оставались стоять нетронутые.

Все силы куда-то ушли. Ронхейм сел на землю. «Ремингтон» выпал, но подобрать его он не смог – руки не слушались. Светящий-ся туман медленно гас, а где-то вдали мерца-ли синие огоньки. И они приближались.

2

- Судя по описанию, которое дал шо-фер, это был зверь вроде горного льва, – Скалли понюхала стреляную гильзу. Пах-ло горелым порохом и пластиком. – Не

могу понять, как с такой дистанции можно промахнуться, тем более картечью.

Вроде?.. – рассеянно отозвался Малдер. – Наверное, бедный лев затеял транс-континентальный марш за права кошачьих меньшинств…

- Судя по сообщениям синоптиков, погодные условия могли способствовать воз-никновению сухих гроз… – Могли или способствовали?.. -. …а попадание молнии в грузовик”, не включено, привело к отказу всех систем автомобиля… – Не исключено?..

- Почвы здесь болотистые, и выход болотного газа мог вызвать то свечение, о котором говорил шофер… – Болотный газ?

- Да. Образуется при анаэробном разложении органических веществ. При окислении на воздухе дает холодное свечение, известное как «блуждающие огни» или «огненные шары»… – Ты знаешь… Малдер вдруг остановился. Радиометр в руках засвистел. Стрелка, дрогнув, описала долу круг. Он присел, всмотрелся. Пятно, имеющее повышенную активность, походило на засохший плевок. Малдер- пинцетом отковырнул чешуйку «плевка» и положил ее в пакет из просвинцованной резины.

- …со мой было примерно то же самое, когда я слопал парочку несвежих хот-до-гов. Бог с ним, с болотным газом. Ты объ-ясни, почему шофер принялся палить? В кого?

- Он почти сутки провел за рулем. Он вполне мог начать палить в собственные галлюцинации.

- А полиция трех графств тоже гоня-лась за его галлюцинациями? Или за блуж-дающими огнями? Нет, Скалли, нет. Я уже не первый раз занимаюсь приземлением ле-тающих тарелок. Озеро Окабоджи, Биг-Бэй, Невада… Все то же самое: свечение воздуха, пятна какой-то дряни с радиоак-тивностью в пять фоновых уровней…

- Но это ведь не решающие доказатель-ства. Можно объяснить…

- Совершенно верно. А вот это объяс-нить нельзя. – Малдер положил на ладонь два секундомера. – Я запустил их одно-временно, когда мы приехали сюда. Один оставался в машине, другой я носил с со-бой.

Скалли долго всматривалась в цифер-блаты.

- Они… точные?

- Плюс-минус секунда в неделю.

- Разница – сорок шесть секунд… – За полчаса. Такие дела. Эйнштейн

что говорил? Время движущихся объектов замедляется? В нашем случае – если я правильно посчитал – я должен был развить скоpocть сто пятьдесят шесть тысяч миль в секунду.

- Никогда не замечала за тобой таких способностей к быстрому счету… – Я считал еще в позапрошлом году, в Неваде. Вот… – в блокноте была аккуратная таблица. – И ни тогда, ни сейчас меня нз оштрафовали за превышение скорости. Это ли не доказательство? – По закону тебя могут оштрафовать, если ты превысишь скорость, находясь за

рулем автомобиля. Ты же был не за рулем. Поэтому отсутствие штрафных квитанций

не может считаться доказательством по де-

… Давай-ка побеседуем с шофером.

- Вот это мысль, достойная агента ФБР.

В кабинете, куда их посадил шериф, окна были зарешечены, и на стенах висели две картины: необычный пейзаж, изображающий

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100