ВБО. Файл № 116.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

- Там много всего намешано. В Форт-Мэйне расположен центр спутникового сле-жения и базируются стратегические развед-чики, следовательно, там же сидят ребята и из ЦРУ, и из АНБ, и из министерства сель-ского хозяйства…

- Малдер, ты не выспался.

- Да, я не выспался. И что теперь, съесть меня?

- При чем тут сельское хозяйство?

- Под крышей министерства сельско-го хозяйства расположена самая крутая на-ша спецслужба. Я даже не знаю их офи-циального названия. Не исключено, что они-то и работают впрямую на «Большую дюжину».

- Это какой-то бред.

- Вот это, к сожалению, не бред.

- Чем же мы тогда отличаемся от Со-ветов?

- Знаешь, я давно задаю себе этот во-прос. Наверное, тем, что те хуже рабо-тают. Помнишь, я говорил про качества самых лучших машин? Так вот, лучшая

спецслужба – та, которой нет, а в стране и мире все само происходит так, как того желает босс.

- И ты… принимая все это как факт… надеешься что-то сделать? Малдер помолчал. Выпустил воздух из вложенных дудочкой губ. Будто неслышно протрубил «бой-поход».

- Помнишь постер в нашем кабинете?

- «Я хочу верить»? Он кивнул.

14

Когда они ехали обратно, около брошен-ного грузовика стояли две патрульные машины. Двое полицейских высматривали на земле следы, один что-то записывал в блок-ют. Малдер сбавил скорость, ему сердито махнули: проезжай! Он проехал. – Интересно, что они напишут? – задумчиво сказала Скалли. – Действительно, интересно, – согласился Малдер. – Следы-то там наши. Она посмотрела на него, потом захихикала. Малдер провел по щеке рукой, посмотрел: мыльной пены не было. Что?..

- Нет, все хорошо… просто нервы, на-верное… Он кивнул.

Лагерь уфологов, мимо которого они про-ехали вчера вечером, был шумен, как разбу-женный улей.

Над легкими переносными воротами, стоящими просто так, вне всякой ограды, чуть криво висел транспарант: фанерная радуга с блестящими буквами: «Добро по-жаловать, галактические братья!» Ниже на белом фоне шли два ряда символов, похо-жих на те, что используются программи-стами.

- Внизу – перевод приветствия на всегалактический язык, – пояснил абориген в футболке с символом старинной программы «СЕТИ» на груди и с большой бутылкой пива «Сэр Адаме». – А вы тоже интересу-етесь контактами с внеземными цивилиза-циями?

- О да, – солидно кивнул Малдер.

- Я вижу, вы только что приехали и еще ничего не знаете. Сегодня большой день. Це-лых шесть НЛО!

- Где же?

- В двадцати милях отсюда, над элек-тростанцией. Мы уже послали им приглашение по нашему ультрапсихическому телесонару. Ночью они будут здесь. Они обя-зательно будут здесь!

- Замечательно, – сказал Малдер. – А нет ли у вас тут входа в Интернет? – Это вам нужно поговорить с Гар-ри «Шерифом» Труменом. Видите вон тот трейлер, похожий на дикобраза? Гарри в нем внутри. Как улитка. – Спасибо. А почему он шериф? – Так уж получилось. Мисс, а вы тоже верите в великую перспективу контактов с иными высокоразвитыми цивилизациями? Скалли посмотрела на аборигена, потом на Малдера.

- Я продолжаю испытывать сомнения, но…

- Сегодня истекает последний день ваших сомнений, запомните это, мисс! – Мне бы вашу уверенность, – хмыкнул Малдер.

По пути к трейлеру «Хеллерман», древ-нему, как Великая Китайская стена, их остановили раза четыре: подарили брошюрку «Как не забеременеть от пришель-ца», объяснили, что Сатана – с Сириуса, а Господь Бог – с Плеяд, пригласили на лекцию знаменитого контактера эль-Джа-фари…

- Как всякий психоз, это не слишком весело, – сказал Малдер. – И создает в обществе должную репутацию проблеме…

Он постучал в дверь трейлера, действи-тельно похожего на дикобраза из-за не-скольких десятков разнообразнейших ан-тенн, усеявших его крышу. До Малдера вдруг дошло, почему ему сразу пришла в голову Китайская стена. Трейлер был того же специфического цвета, что и их маши-на…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100