ВБО. Файл № 116.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

В Солт-Лэйк-Сити они остановились на ночь в мотеле «Медовый Месяц». Грузовик опережал их часов на шесть-восемь. Скалли, не раздеваясь, свернулась на за-стеленной кровати и мгновенно уснула. Малдер развернул карту и углубился в изу-чение маршрута.

Грузовик шел странным зигзагом. Малдер несколько раз повторил про себя эту фразу, и как-то само собой добавилось еще одно слово: «противолодочным». Противотарелочным.

Ну да. Вот этот отрезок… и если его про-длить – то как раз упираешься в Форт-Мэйн, Джорджия. Где, если верить Б. Г., одновременно наблюдалось семнадцать та-релок. Да, Б. Г. представил поддельные фо-тографии… но, возможно, это тот дым, что бывает только от огня. А грузовик вот здесь очень нелогично развернулся на сто двадцать градусов и рванул прямо в “Кентукки… и над Индианополисом тоже видели две тарелки. Ага. Тут он снова делает кру-той поворот и идет на юго-запад… и его на-крывают, и Ронхейм – или как его там правильно? – дает вооруженный отпор. Что-то мне слабо верится в действенность такого отпора…

Однако же тарелка там садилась – или хотя бы пыталась сесть.

Странно, конечно…

Впрочем, в поведении инопланетян вооб-ще много странного. И в воздействии ино-планетных – приборов? оружия? – на лю-дей. Зафиксированы случаи, когда человек оказывался вообще невосприимчив к- этим глушащим, стирающим память и парализую-щим лучам…

Может быть, Ронхейм как раз из таких? Может быть именно потому его и избрали на эту роль?

И еще странно вот что: почему он один?

Двое – было бы логичнее.

Скалли застонала и повернулась на спи-ну. Малдер прикрыл ее пледом. Спи.

…Дальше – опять зигзаг, опять на сто двадцать градусов, НЛО ждут грузовик над Новым Орлеаном, а он идет в Мемфис. Но на севере они его уже не ждут – на-учились? или просто не были замечены? – а ждут на стыке границ Техаса, Арканзаса

и Оклахомы, и здесь Ронхейм ускользает просто чудом. Потом долго-долго-долго ни-чего нет – до самого Альбукерке, где он поворачивает на север, но потом возвраща-ется и через плато Колорадо несется на запад… а его поджидают над Сангре-де-Кристо. Благополучно добирается до Мохаве (это было позавчера; тарелки замече-ны над Пасаденой) и поворачивает опять на сто двадцать. Из Солт-Лэйк-Сити он поехал в сторону Сакраменто и, значит, на полпути свернет. Куда? На север или на юг? На юге Невада, славная своими секретными базами и испытательными полигона-ми. Но…

Пересечь пустыню, потом почти триста миль двигаться по касательной – лишь для того, чтобы в эту же пустыню и вер-нуться?

На севере – не менее славный штат Вашингтон, родина сесквоча, место располо-жения Белого Вигвама и легендарной скалы Сиваш, которая стоит на пересечении двух миров и двух времен… и тоже ано-мальная территория по зафиксированным наблюдениям НЛО: примерно в пять раз выше, чем в среднем по стране… Итак, на север или на юг?

Он смотрел на карту, как бы врастая в нее. И вот – протянулись тонкие-тонкие нити-паутинки, почти незаметные, почти несуществующие… и очень осторожно, что-бы не разорвать их, он отодвинулся, наша-рил к кармане десятицентовик, подбросил и поймал не глядя, приложил к тылу лево-го запястья и тихо сказал: «Орел – се-вер». Можно было бы посмотреть, но он смотреть не стал.

Конечно, север. Ясно, что север. Какие могут быть сомнения?..

11

- Вот он, – сказала Скалли, опустив бинокль.

Грузовик приближался, ясно видимый в предвечерних сумерках. Он шел небыстро, ровно, уверенно. Никуда не торопясь. Да-же к неизбежно близкому финишу.

Малдер завел мотор, пропустил грузо-вик вперед и повел свою «китаянку» сле-дом.

- Ты читала досье того иракского лет-чика?

- Нет, – удивилась Скалли. – За-чем?

- Толком не знаю, – сказал Малдер. – Мне кажется, мы должны собирать мате-риалы еще и о тех, кто сумел нанести урон пришельцам.

- Ты постоянно думаешь о пришельцах лишь как о врагах… – задумчиво сказала Скалли. – Но почему?

- А у меня есть основания думать иначе?

- Но ведь мы почти ничего не знаем о них. Хорошо, допустим, они действительно Существуют…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100