ВБО. Файл № 116.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

например, когда застал ее в одиннадцать лет с сигаретой во рту. Или когда она вра-ла. Она так и не научилась врать…

Было восемь ровно. Скалли торопливо умылась и быстро-быстро, по походно-облегченному варианту, накрасилась. Торопливо выбежала из дома. На машине лежа-ла роса.

Полчаса спустя Скалли вошла в кабинет. Здесь было холодно и сыровато. Она по-ставила портфель на стол и пошла варить кофе. В кофеварке оставался еще вчераш-ний, и она с жадностью проглотила его, горький и противный. Иначе – всё. Опо-лоснула ситечко, засыпала свежий из ра-зорванной пачки. Кофе Малдер покупал где-то там, поскольку терпеть не мог бу-рый порошок с запахом высушенной осиновой коры, которым ФБР снабжало своих сотрудников. Говорят, его закупили не-сколько десятков тонн из ликвидируемых стратегических запасов, и тот, кто видел эти мешки, клянется, что на них стоял год производства 1949-й. Скалли дважды хоте-ла задать этот вопрос Скиннеру, но каж-дый раз ее что-то отвлекало.

Она с чашкой в руках вернулась к столу, где оставила свой портфель. И вдруг на-сторожилась, еще не зная почему. Что-то было не так. Потом сообразила. Портфель она поставила. А сейчас он лежал. И если бы он упал, она несомненно услышала бы хлопок.

Скалли почувствовала легкую дрожь.

Это те подонки, которые ставят жучки. Она положила руку на замок портфеля, чтобы открыть его без щелчка. Пистолет лежал там, внутри.

Достать его она не успела.

Бесшумно из-за стеллажа вышел Малдер с бумагами в руках. Скользнул по Скалли взглядом.

Хорошо, что не успела, мелькнула мысль.

- Я отдал снимки на экспертизу, – сказал он. – Это подделка. Технически безупречная: все эти уровни освещенно-сти, градации серого… А вот по существу есть один промах. Странно, что мы сами не заметили. Смотри: вот на небе луна. Слабо, но видна. В первой четверти. А вот ее отражение в стекле. На ущербе. Пони-маешь? – Да-а…

- Да. Теперь мы одни. Что делать. Ве-рить никому нельзя. Именно эти фотогра-фии и есть отвлекающий маневр. Значит, главное – в грузовике. Так или нет? – Не знаю. Наверное. Это знает твой…

источник.

- Он здорово напрягся, сбивая нас с пути. Возможно, мы ищем то, что видеть никому нельзя…

Зазвонил телефон. Малдер взял трубку – и услышал, как на том конце щелк-нули по мембране: два раза, а потом три. Место встречи по этому коду было дру-гое, не менее изысканное: аквариум. За стеклянной стеной плавали небольшие синие акулы.

- Почему вы не рванули по моей наводке? – разглядывая акул, спросил Б. Г. – По этой фальшивке? Не оскорбляйте меня! – Малдер тоже разглядывал акул. Эти твари и миллионы лет назад были такими же, подумал он почему-то. Это что, и есть верх совершенства?..

- Тогда я лучше скажу вам компли-мент. Фотографии слепили наши самые лучшие специалисты по подделкам. Я даже не представляю, как вам удалось расколоть их. Не поделитесь?

- Нет. Должны же и у меня в рукаве быть какие-то козыри. Пусть шестерка и семерка. Я начал сомневаться, что мы с вами союзники.

- Тем не менее, так оно и есть.

- Для чего же вы мне соврали?

- Для того, чтобы на этот раз напра-вить по ложному следу. Мистер Малдер, за годы свой чертовой службы я совершил столько обманов и подлогов… вам и не сни-лось. За вами я тоже слежу не первый год и знаю, что вы именно тот человек, кото-рому я могу доверять.

- Уже не могу ответить взаимностью.

- Послушайте. Вы исследователь. Для вас самое, важное – раскрытие тайн. Но есть такие тайны, которые… ну… не стоит раскрывать. Может быть, рано. Люди не готовы к такому…

- А кто вы такой, чтобы решать, рано мне это знать или нет? – тихо вскипел Малдер.

- Реакция мира на эти знания была бы непредсказуемой, – пожал плечами Б. Г. -

Опасной. Может быть, катастрофической. Понимаете меня?

- Опасной? Что вы имеете в виду? Беспорядки? Но к беспорядкам не привело ни убийство Кеннеди, ни испытания ядерного оружия на смертельно больных, ни Уотергейт, ни брошенные ёо вьетнамских лаге-рях пленные… Черт, как долго вся эта гнусь будет продолжаться? А? Б. Г. втянул в себя воздух как бы для ответа, но промолчал.

- Наверное, пока такие, как вы, будут решать, что считать правдой, а что – нет, – резюмировал Малдер. – Распечат-ка переговоров того иракского пилота -

это была правда, да? И фотографии с места

падения.

- Да. – Б. Г. грустно кивнул.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100