ВБО. Файл № 116.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Bce, что он о себе сказал, – вранье. Я на-шла его по фотографии. Во-первых, его на-стоящее имя – Фрэнк Друкс. Провел в Ираке более восьми месяцев, с октября девяностого по начало мая девяносто первого. Служил в «черных беретах» – подразде-лении для специальных операций – в Мо-суле, в Северном Ираке. Тогда там было восстание курдов. И конечно, заболел он не вчера. По поводу синдрома Залива об-ращался к врачам только за последний год трижды.

Малдер вскочил и заходил по кабинету, размашисто жестикулируя. – Черт! Ведь он же был у нас в руках! И мы его упустили! – Повернулся к Скалли: – Четыре дня назад иракский истребитель сбил неопознанный летающий объект. Объект упал на турецкой территории вблизи границы. Его тут же погрузили на «Гэлакси» и отправили в Штаты… Надо полагать, из вполне оправданной осторожности военные не рискнули тащить этот груз по воздуху над населенными районами, а посадили самолет где-то у побережья – скорее всего, на базе Скотленд-Нем. Далее груз повезли на простом, ничем не примечательном грузовике – это час-то делалось, когда нужно было скрытно и безопасно перебросить через страну что-ни-будь этакое: токсины, ядерные заряды или отходы… Я начинаю говорить прямо как ребята из «Одинокого бандита», – вдруг ухмыльнулся он.

Скалли улыбку не подхватила.

- Откуда ты берешь информацию? – спросила она.

- Скажем так: у меня есть подземный ход в их крепость. Этакая крысиная дыра.

- Я хочу про это хоть что-нибудь знать, – твердо сказала Скалли.

- Про мой источник?

- Про твой источник.

- Пока скажу лишь, что он увел нас с ложного следа. Это уже не так мало.

- Мы работаем на ФБР. За нами уста-новлена слежка. Что это нам говорит?

- Что многие предметы вовсе не явля-ются тем, чем кажутся иногда в сумерках.

- Малдер, ты не должен забывать, что именно друзья этого твоего источника на-шпиговали нас жучками по… – Скалли оборвала себя, так и не досказав, до какого уровня их с Малдером нашпиговали жуч-ками.

- Я ему доверяю, – упрямо сказал Малдер. – Он меня никогда не обманывал.

- А вот я доверяю только тебе…

На это он не ответил. Молчание почему-то затянулось. – Тебе удалось выяснить, где сейчас этот грузовик? – наконец выдавил из себя Малдер.

- Приблизительно. Движется на запад в сторону Колорадо.

- Отлично. Надо его перехватить и по-смотреть, что он все-таки везет. Я прихвачу кой-какие вещички и заеду за тобой через

Малдер стремительно облетел вокруг стола и унесся в дверь, а Скалли осталась сидеть неподвижно. Иногда ее все это просто выматывало.

Малдер открыл дверь и сразу почуял чужой запах. Одной рукой он потянулся к выключателю, а другой – к пистолету… – Это я, – сказал Б. Г. со стороны кресла. – Я отключил рубильник внизу. – Зачем вы пришли? – сказал Малдер. – Вы же рискуете засветиться; видясь со мной…

- Дело не терпело отлагательства. В этом конверте фотографии, сделанные одним офицером в Форт-Мэйн, штат Джорджия. Семнадцать летающих тарелок замечены одновременно.

- Это то место, где хранятся обломки иракской тарелки? Думаете, инопланетяне хотят вернуть своего?

- У вас хорошая квартира, – Б. Г. встал и пошел к выходу.

- Постойте, – Малдер, как и тогда, на стадионе, подумал, что он не обернется, и, как тогда, на стадионе, Б. Г. обернулся. И Малдер вдруг растерялся и сказал не то, что хотел.

- Я… я хотел только поблагодарить вас… Вы так много сделали для меня, для моей работы – и никогда ничего не про-сили взамен… Я знаю, что вы здорово рис-куете, приходя ко мне. Спасибо.

Б. Г. как-то странно усмехнулся и вышел.

8

Фотографий было три, сделанных с ин-тервалом в несколько секунд. Человек в военной форме стоял около «лэндкрузера» девяносто первого года и смотрел в небо. В небе висела тарелка с яркими огнями. Она явно перемещалась. На одном из сним-ков появлялся край еще одной тарелки.

- Лучшие снимки, что попадали мне в руки, – Малдер как бы в подтверждение своих слов эти самые руки тер и разминал. – Обычно с первого взгляда видно, что перед тобой фальшивка. Но это… Да, грузовик, скорее всего, обманка, предна-значенная для того, чтобы отвлечь внимание от места, где держат иракский НЛО. Мы вылетаем в Джорджию – немедленно. Скалли не отвечала. У нее уже болели от напряжения глаза, но она все так же всматривалась через лупу в черные и белые крупинки, на которые снимок распадается при таком увеличении. Потом – убирала лупу, стараясь охватить изображение це-ликом.

- Лучшие… – пробормотала она. – Да, наверное, лучшие… лучшая поддел-ка, которую ты держал в руках. Вот, по-смотри.

Малдер издал вздох протеста, но все же нагнулся.

- Тень от этого солдата, по идее, долж-на падать не на машину, а на землю и быть направлена в сторону фотографа, потому что огни – вот они. Она же лежит на ма-шине…

- Потому что есть еще огни, не попав-шие в объектив: над головой фотографа и чуть позади него. Источник сказал, что в небе одновременно было семнадцать НЛО.

- Допустим. Но посмотри сюда: цвет огней на днище тарелки – и на ее отраже-нии в ветровом стекле. Он разный!

- Неубедительно. Рефракция. Чуть то-нированные стекла. Пыль, грязь, масляная пленка. Что угодно.

- Надо подробно проанализировать эти фотографии на компьютере, и все станет понятно.,

- Скалли, признайся, ты просто упор-но не хочешь поверить в очевидное. В то, что инопланетяне существуют, и не просто где-нибудь, а – протянуть руку,

Малдер выпрямился.

– Боюсь, что это ты слишком готов по-верить в очевидное… Малдер, постой, не перебивай меня. Я никогда не встречала человека, который бы так упорно и предан-но верил бы в них. И этой верой ты ино-гда сам себя ослепляешь. Но ведь есть не только я, есть и другие, которые знают это. И если я стремлюсь помогать тебе в этой твоей… вере, то другие могут просто ис-пользовать ее. Да, истина где-то там. Но и ложь – тоже где-то там…

~ Ну спасибо тебе! – такого лица она у Малдера еще не видела. Словно дала ему пощечину, мелькнула в голове мысль. Он резко повернулся и вышел.

«Боже, – подумала она, – я опять что-то не так сказала…»

Голова была тяжелая. Хотелось лечь лицом на скрещенные руки, и она легла. Яркий свет настольной лампы сочился сквозь веки, раздражал своей розовостью. Она отвернулась.

Потом вскочила, как от подзатыльника. 0тец иной раз отвешивал ей подзатыльник:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100