МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

– Какой живодер? – быстро спросил Малдер. – Доктор Ригли?

– Да-да, доктор Ригли. Он сказал, будто Джонни копыта откинул. – Крэндолл заволновался еще больше, у него даже руки затряслись, будто в отходняке. – Но я знал, что он баки забивает! Он на меня крысой посмотрел, когда я спросил!

– Но почему вы решили, что Барнет не умер?

 

 

Федеральная тюрьма «Ташму»,

штат Пенсильвания

Четыре года назад

 

Крендолла разбудили среди ночи дикие вопли. Он тяжело перевернулся на другой бок – мясники ничего не могли сделать с его больными ногами – и попытался заснуть. Однако вопли продолжались, и Крэндолл понял, что под такую музыку компанию подушке не составишь.

Пришлось перебраться в стоящую возле койки коляску и отправиться на поиски музыканта. Хорошо еще, его, Крэндолла, палату давно уже на ночь не запирали – что от безногого ждать!..

Крэндолл выкатился в коридор и тут же наткнулся на открытую дверь в палате Джонни Барнета.

Палата была пуста.

Джонни попал на живодерню пару дней назад, и Крэндолл сразу проникся к нему симпатией. В конце концов, разве важно, что новый знакомый по масти явно мокрушник? Хвороба всех уравнивает, а Джонни, по всему видно, не косил – у него и в самом деле разболелась правая грабля. К тому же он не кроил из себя неприступного. А скольких он там пришил, это были его личные с дядей Сэмом дела и ничьи больше. Да и к Крэндоллу он относился неплохо…

Вопли продолжались, и Крэндолл покатил вдоль коридора. Ему показалось, что кричит Джонни, а Джонни не стал бы орать зря. Раз кричит – значит, ему и в самом деле несладко.

Потом вопли стихли, но Крэндолл уже засек дверь, из-за которой они только что неслись. Подкатил, повернул ручку. И увидел Очкарика, мясника, которого при обращении положено звать доктором Ригли.

Очкарик, одетый в забрызганный кровью зеленый халат, словно паук над мухой, нависал над мясницким столом, а на столе лежало наполовину укрытое простыней человеческое тело. Жмурик… Крэндолл узнал бы жмурика, даже если бы застывшее лицо его не было повернуто в сторону двери. Да, это был Джонни, это его разгрымзанные неподвижные гляделки пялились сейчас сквозь Крэндолла.

– Что ты делаешь с Барнетом?! – крикнул Крэндолл. И натолкнулся на стальной взгляд Очкарика – тот поднял голову.

– Не понял…

– Я спрашиваю, что ты делаешь с Джонни, болт тебе в грызло? – Крэндолл подкатился ближе к мясницкому столу.

Очкарик выпрямился, повернулся к нему всем своим паучьим телом:

– Возвращайся в палату! Вы уже ничем не можете помочь своему другу.

– Почему?

– Потому что Джон Барнет умер!

– Но я слышал, как он орал…

И тут Крэндолла чуть не стошнило: он увидел на белом подносе возле Джонни окровавленную человеческую граблю, отхваченную по локоть, с растопыренными побелевшими пальцами.

Между тем Очкарик вцепился в свое мясницкое перо, узкое, острое и блестящее.

– Я сказал, Джон Барнет мертв! Ты меня хорошо понял? – Очкарик сделал несколько стремительных шагов и махнул пером перед физиономией Крэндолла. – Давай, Крэндолл, проваливай! Тебе здесь нечего делать. Ясно?!

То, что здесь нечего делать, Крэндоллу было ясно. Он ведь не мясник!.. Вот только почему это Очкарик кромсает Джонни в одиночку? Где его свора?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ВБО. Файл № 116.    
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    
ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100