ЛАЗАРЬ. Файл №114.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

 

В дверь коттеджа кто-то постучал. Лула с пистолетом наизготовку быстро прошла к дверям, прислушалась.

Стук повторился.

– Подождите, пожалуйста! – громко произнесла женщина. – Кто там?

– Можно с вами поговорить? – послышался глуховатый приятный мужской голос. Он звучал профессионально-успокаивающе. – Я задержу ваше внимание всего на несколько минут.

Лула приоткрыла дверь, держа пистолет перед собой так, чтобы незваному гостю он виден не был. У порога стоял моложавый негр в черном пальто с белым крестиком на обшлаге. В руках он держал увесистую маленькую Библию.

– Чего тебе надо? – хмуро спросила женщина.

– Всего несколько минут вашего драгоценного внимания, – священник-коммивояжер извернулся, всем телом изображая, что взывает к небесам. – Сегодня такой прекрасный день, не правда ли? – улыбка негра с каждым словом становилась все шире и шире. – Я хотел бы рассказать вам о Слове Господнем. Примете вы его или отвергнете – можете выбрать только вы, но помните, что тем самым вы избираете или отвергаете выше спасение…

– Пошел прочь, ублюдок! – пробормотала женщина сквозь зубы и захлопнула дверь.

Ничуть не разочарованный, священник сбежал со ступенек и пошел прочь, помахивая чемоданчиком. Едва завернув за угол, он слегка оттянул за обшлаг полу пальто и быстро произнес:

– Говорит один-четыре. Цель обнаружена.

Из-за дома напротив уже выруливал микроавтобус. Он остановился у фонарного столба, и из салона вылез рабочий в ярко-желтой куртке и каске.

 

Лула зашла в комнату и угрюмо уставилась на пленницу:

– Ну что ж, скоро тебе звонить. В последний раз.

– Он мертв, – прошептала Дана, мотнув головой в сторону застывшего тела. – И умер он из-за тебя. Ты это знаешь.

– Ну что ж… – Лула не торопясь подошла к распростертому телу партнера и присела рядом с ним на корточки. – Значит, для тебя все кончено – кем бы ты там ни был.

Она стянула свое собственное обручальное кольцо, повертела им перед лицом мертвеца и разжала пальцы. Крохотный кусочек металла звякнул об пол и откатился в сторону.

И в этот момент дважды мертвец вскинулся, схватил за рукоятку пистолет, заткнутый Лулой за пояс, выдернул и прицелился в испуганно отшатнувшуюся сообщницу. Пистолет он держал в правой руке.

– Не двигаться! – рявкнул. Глаза снова горели сухим волчьим блеском.

Филипс, отшатнувшись, тяжело плюхнулась на пол.

– Джек! – закричала Скалли.

– Заткнись! – ответил Уиллис – или Дюпре, – не повернув головы.

Он смотрел только на съежившуюся перед ним темноволосую женщину. Она сидела, неуклюже поджав ноги. Лицо ее было изуродовано животным страхом.

– Я люблю тебя, – тяжело выговаривая каждое слово, тихо сказал мужчина. – Разве ты не понимаешь? Только из-за тебя я и вернулся, – теперь он не говорил, а лепетал, – как ты не можешь понять…

 

Вокруг белого домика с высоким крыльцом уже сомкнулось кольцо осады. Подвижная площадка аварийного микроавтобуса с жужжанием взмыла над коричнево-красной крышей. Ремонтник в желтой каске чертыхнулся вполголоса и доложил:

– Люков на крыше нет. Стрелять отсюда нельзя.

Малдер выслушал это сообщение, бросил взгляд на крышу соседнего дома, где как раз занял свое место снайпер, который, уловив вопросительный взгляд руководителя операции, отрицательно покачал головой – он тоже не видел цели. Все окна в доме были завешены или заложены изнутри.

Фокс шмыгнул носом и, скомандовав: «Все по местам! Готовность пятнадцать секунд», – нырнул за угол дома, прячась за мусорным баком.

Через пятнадцать секунд одноэтажный белый домик был буквально облеплен людьми в черных форменных куртках ФБР. На каждый оконный проем были направлены снайперские

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100