ЛАЗАРЬ. Файл №114.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

 

 

Штаб-квартира ФБР

Вашингтон, округ Колумбия

28 декабря 1994, среда

Утро

 

«Не слишком довольна, но пока жива. – Слушай меня внимательно: хоть пальцем…» Скрип перематывающейся пленки. «Не слишком довольна, но пока жива. – Слушай меня внимательно…»

Малдер слушал запись разговора добрых полночи. Вторую половину ночи он провел под дверью лаборатории звукозаписи. Разыскать эксперта по телефону не получилось.

Зато когда эксперт наконец появился, он за каких-нибудь четверть часа превратил шипящую запись, наполненную треском помех, почти в студийную.

– Вот так теперь выглядит последняя часть разговора.

– Хорошо, а еще немножко подкорректировать можно?

Скрип перематывающейся пленки. «НЕ слишком довольна, но пока жива. – Слушай меня…»

– Да-да-да! – возбужденно воскликнул эксперт. Он наконец-то расслышал тот звук, который не давал покоя Малдеру всю ночь. – Определенно там что-то есть. В низкочастотном диапазоне. Сейчас попробуем вытащить. Вот этот фильтр еще включу.

Звуки стали отчетливей.

– Вот! – Малдер уже не сомневался, что его догадка верна. – Это звук двигателя. – Сейчас еще чуть подчистим…

Кольцо магнитофонной пленки совершило еще один оборот. На этот раз был отчетливо слышен долгий раскатистый звук.

– Маленький самолет? – полувопросительно произнес Фокс.

– Да! – засиял эксперт. – Звук едва записался. Дайте мне десять минут, и я прикину высоту, на которой он пролетел, с точностью до пары сотен футов.

 

Браскин выслушал распоряжения по телефону и направился в конференц-зал, где по-прежнему скучала орава полевых агентов, ожидающих распоряжений. Со вчерашнего вечера их количество удвоилось.

– Встряхнулись, ребята! Берите стулья, садитесь поближе. У агента Малдера появилось кое-что получше, чем просто догадки.

Один из молодых агентов, симпатичный кудрявый блондин, снисходительно поинтересовался: – А можно узнать – что именно? Прилетел новый вирус их космоса, или ему сообщили новую информацию об убийстве Кеннеди?

Браскин подошел к молодому нахалу вплотную и тихо, но внятно произнес:

– Оставь в покое «Секретные материалы».

Еще вчера Дэниел и сам не упустил бы случая пройтись по поводу лучшего друга зеленых человечков, но со вчерашнего дня он уже успел оценить высочайший профессионализм Призрака. Может, этого парня и не без оснований считают чокнутым. Но дай бог нормальным работать хотя бы вполовину так же эффективно.

– Чувство юмора ты лучше оставь при себе, малыш… И слушай агента Малдера повнимательней. Глядишь – и научишься чему-нибудь полезному.

Призрак вошел так быстро, что многим показалось – он прошел сквозь дверь. Протянул Браскину лист распечатки и, не останавливаясь, направился к стене с картой. Вступительное слово было отменено за противоестественностью и полной бесполезностью.

– Анализ последнего телефонного разговора показал, что на пленке записался звук мотора легкого самолета. – Фокс вытащил фломастер, ткнул в значок аэропорта и очертил вытянутый каплевидный сегмент. – Мы изучили все воздушные маршруты, проходящие над этим районом, и аэропорты у границы штата. По заключению эксперта, наш самолет прошел где-то здесь. Сейчас распечатывается комплект карт интересующей нас области. Если вы помните математику девятого класса, вам будут вполне понятны дельнейшие действия, – он говорил быстро и уверенно. – Нам предстоит обследовать примерно три квадратных километра. Грубо говоря – около тысячи домов. В нашем распоряжении будет сотня полицейских – под вашим непосредственным руководством. При средней скорости три дома в час на каждого человека мы с течение трех часов прочешем весь район. Агент Браскин сейчас даст задания каждому из вас и разобьет район на участки для каждой команды. Одновременно по всему району рассредоточатся штурмовые подразделения, готовые подтянуться в любую точку. Для тех из вас… – Малдер вдруг сбился, но тут же справился с дыханием, – для тех из вас, кто еще не знает: это задание очень важно для меня, так что давайте сделаем работу как следует.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    
И ПАЛА ТЬМА. Файл №119.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100