ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

обратно, когда будете уходить.

– Мы не можем этого сделать, – затравленно завертелся Фокс.

– Вам придется, – как автомат, повторил «родственник» – невысокие моложавый брюнет, похожий на баптиста-проповедника.

– Прошу вас! – вмешалась женщина, до сих пор державшаяся несколько позади. – Я сестра Абигаль, а это брат Оукли. Мы скорбим о ваших бедах, нам всем очень печально слышать о том, что происходит в вашем мире, но нас это не касается. Здесь, у нас, никто никого не убивает.

– Мы только хотим задать вам несколько вопросов. – Скалли все еще надеялась, что недоразумение как-то разрешится.

– Ваше оружие здесь нежелательно. Будьте нашими гостями, помолитесь вместе с нами. Вы видите, что мы никому не хотим ничего плохого. Пожалуйста, отдайте ваше оружие.

Скалли оглянулась на напарника. Тот, захрипев, поджал губы.

Женщина вздохнула и как можно убедительнее повторила:

– Прошу вас.

Дана повернула голову – и в поле зрения с готовностью вдвинулся широкоплечий мордоворот. Лес вокруг захрустел от подступающих тяжелых ботинок.

Малдер уже не вертелся – он спиной чувствовал, как смыкается круг загонщиков. Скосил глаза на коллегу – нет, она своего «вальтера» не отдаст. Но не возвращаться же с пустыми руками! Фокс шмыгнул носом и демонстративно выщелкнул обойму из пистолета. Обойма, как влитая, легла в чужую руку, затянутую черной перчаткой. Пистолет Малдер запихал обратно в карман, сочувственно глядя на разоружающуюся Дану.

Зато женщина в черном капоре просто расцвела:

– Теперь вам совершенно нечего бояться.

 

 

Община «родственников»

Третий день

Спустя полтора часа

 

– Этот колодец мы выкопали двадцать восемь лет назад…

– Я пересказал им слово Твое, но мир не понимает их, потому что они не от мира, как Я не от мира. Не о том молю, чтобы ты немедля взял их из мира, но о том, чтобы сохранил их от скверны; Они не от мира сего, как Я не от мира сего. Освяти же их истиной Твоею: слово Твое есть истина…

– А здесь мы лепим глиняные горшки, про которые вы спрашивали…

– Ты дал Сыну Твоему власть над всякою плотью, пусть же всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, И посланного Тобою Сына…

– Это наше поле. Вы, вероятно, никогда не видели, как работают в поле…

– Как ты послал Меня в мир сей, так и Я послал их в мир, и да будут они едино, как Мы едино, Я в них, и Ты, Отче, во Мне… Слова, которые Ты дал мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно; о них Я молю: не обо всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твой. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду, Отче…

– А здесь мы обжигаем глиняные горшки, про которые вы спрашивали.

– В начале же творенья Бог создал мужчину и женщину, плоть от плоти, чтобы двое стали едино. Чада века сего и мира сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и Воскресенья из мертвых и предназначенные миру иному ни женятся, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии…

– А здесь мы храним глиняные…

Сколько там было той деревеньки – всего ничего, – но экскурсия, устроенная неожиданно гостеприимными хозяевами, казалась бесконечной. Малдер все порывался задать хоть какой-нибудь вопрос по существу дела, но его будто не слышали. Каждый раз агент ФБР наталкивался на очередное «а здесь мы колем дрова… а здесь мы складываем их в поленницы…» Тьфу!

Во время переходов между отдельными объектами добровольные экскурсоводы наперебой цитировали варварские тексты, в которых Скалли с удивлением узнала перекрученные и беспорядочно перемешанные цитаты из Священного Писания. Она уже по горло сыта была экзотикой архаичной сельской жизни. Хлюпающие лужи, протянувшиеся вдоль деревянных изгородей, символизировали дорожки между домами (возможно, после засухи эти дорожки и вправду проявлялись и становились полезными, но безбоязненно передвигаться по ним сейчас можно было только в резиновых сапогах, которые агенты – увы – прихватить не догадались). Маршрут экскурсии пролегал по сложно суживающейся спирали, внешний круг

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100