ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

– А как ее зовут?

Неожиданно парень ответил:

– Элис, – голос у него был глуховатым и хриплым – похоже, от волнения.

– Хорошее имя. Это вы сами ей такое выбрали?

На этот раз он обернулся и впервые посмотрел Скалли в глаза.

– Мы назвали ее Элис все вместе. Простите, мне не разрешается разговаривать с посторонними.

– Это ничего. Ничего, – успокаивающе повторила она. – Все нормально. Меня зовут Дана Скалли.

Самый обыкновенный жест – рука, протянутая для обмена рукопожатиями, – снова всколыхнул в глазах парня неподдельный ужас.

– Я не желаю вам ничего плохого,– дружески улыбнулась Дана.

После долгого колебания молодой человек коснулся протянутой руки и сначала неловко, а затем прочно стиснул ее пальцы. Дана хмыкнула.

Рукопожатие все длилось. Совершенно ошалевший от собственной смелости, парень решился на робкую ласку: медленно и осторожно он провел пальцем по тыльной стороне женской ладони, по ложбинке между большим и указательным пальцами. И еще раз. И еще.

Дана нахмурилась. Это уже переставало быть шуткой, но… Легкая тревога скользнула и растаяла в поднявшемся изнутри непонятном волнении. Затуманившееся сознание самым краешком фиксировало, как запылали губы, как закружилась голова, все стремительней и стремительней, и медленно стала запрокидываться, как прилила кровь к лицу, как бьющийся в такт заполошному сердцу жар заставил сжаться живот и ослабил колени… Сама Дана этого, к счастью, не осознавала. Ибо сгорела бы от стыда, если бы поняла, что все это происходит на улице.

Виновник – или невольная причина – невероятной метаморфозы, случившейся со спецагентом ФБР, стоял недвижимо, с тревогой и легким изумлением глядя на происходящее, словно не верил. Не верил, что это – в буквальном смысле – дело его рук. Дыхание женщины стало частым и прерывистым…

– Брат Эндрю! – послышался сзади окрик.

Парень испуганно отдернул руку. Дана осеклась на полувздохе, сглотнула рвущийся наружу звук и попыталась справиться с дрожью разочарования. Колени подгибались. Ей очень хотелось опереться на что-нибудь надежное, но под рукой, кроме старой белой лошади, ничего не было. Дана потянулась к несчастной скотине и каким-то судорожным движением зашарила по ее шее. Она по-прежнему не замечала окружающего, не заметила она и Малдера, выбежавшего из магазина вслед за «родственниками».

– Скалли, что ты делаешь? – встревожено спросил он, обескураженный странным состоянием напарника.

– Просто разговариваю, – поспешно ответила Дана, махнув в сторону лошади, но глядя совсем в другую сторону.

Фокс проследил за направлением ее растерянного взгляда и обнаружил на облучке колымаги лопоухого юношу, испуганно выглядывающего из-под широких круглых полей черной шляпы.

– Ты в порядке? – уточнил он на всякий случай. Было очевидно, что Скалли не по себе, но признаваться она в этом не собирается.

– Да, – неуверенно ответила Дана. – По-моему.

– Не хочешь присесть?

Она не хотела присесть. С неясной, необъяснимой тоской она смотрела, как дребезжащая старая колымага, набитая грязными мешками и мрачными, как гробовщики, пассажирами, уносит странного молодого человека с угрюмым взглядом… А может быть, она смотрела сквозь улицу и прохожих в только что миновавшее мгновения, ловя последние вспышки угасающего огня в крови. Дыхание женщины сбилось, глаза блестели, губы ярко пылали сквозь тонкий слой неяркой помады.

– Интересный у них образ жизни правда? Ну как? Ты ничего такого не почувствовала? – Как можно нейтральнее спросил Фокс.

– Что-то там нечисто, Малдер, – медленно произнесла Скалли, по одному нашаривая слова, которые бы не выдали Призраку, Что с ней творится.

– Да, – мрачно подтвердил Фокс. – Я говорил это долгие годы.

Настороженное беспокойство сменилось горечью. Дождавшись такого редкого одобрения напарника, Малдер поддался вполне простимой слабости, которая зовется «А вы мне не верили. Теперь видите, что я был прав?»

И Призрак, вопреки своей феноменальной интуиции, попросту списал замешательство Скалли на обычную растерянность. Неясное, не имеющее под собой никакого фактического обоснования подозрение наверняка должно было озадачить рационального до мозга костей ученого, каким и была Дана.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100