ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

мужчина, и женщина. Оба были в гостинице.

– Вот этого я не знаю. Загадка, – Малдер улыбался все шире.

– Хорошенькое получается описание у нашего убийцы: неопределенного роста, неопределенного пола, невооруженный, но исключительно привлекательный.

– Дальше все страньше и страньше. – Фокс вскочил на ноги, перешел к карте Соединенных Штатов и быстро очертил фломастером несколько кружков, не переставая говорить: – За последние шесть недель зафиксировано четыре подобные смерти: в Бостоне, Хартфорде, Филадельфии и здесь, в Вашингтоне.

– Убийца перемещается на юг вдоль побережья, – подытожила Дана

– Была и еще одна смерть, примерно год назад. Я нашел это дело в архиве. – Малдер протянул ей архивную папку. – Обстоятельства, при которых погиб этот человек, сходные. Тамас Шайрентон, организатор труда, тридцати двух лет, был найден мертвым в лесу близ маленького городка под названием Стивстон, в лесах Массачусетса. Там неподалеку обосновалась религиозная секта – секта отшельников. Эти люди называют себя «родственниками», – он щелкнул обоймой диапроектора.

На экране появились два человека в старомодной черной одежде. Не так давно Скалли видела именно эту фотографию в мусорных залежах, которые Малдер упорно именовал своим рабочим столом.

– Они живут без электричества и телефонов, никакого современного оборудования у них нет, быт – строго патриархальный – начала припоминать она. – Больше всего они похожи на квакеров.

– Известны тем, что производят на продажу глиняные горшки ручной работы из белой глины, которую добывают в горах, – добавил Призрак так невинно и в то же время торжественно, что Дана мигом заподозрила неладное.

– А что в этом такого особенного?

– А то, – посерьезнел Малдер, – что массачусетская белая глина – это уникальный минерал. Больше нигде такой нет. И именно эту глину я соскреб с тела последней жертвы.

– Минуточку-минуточку! Если не ошибаюсь, эти люди известны абсолютным воздержанием и ревностным поклонением Христу!

– Да, – Призрак согласно закивал головой и перегнулся к Дане через стол, – но один из них, кажется, забыл почистить ногти, перед тем как отправится на дело.

 

 

Стивстон, штат Массачусетс

Третий день

После полудня

 

А Стивстон, наверное, в глубине души считал себя не таким уж маленьким городком. В его активе, кроме обычных домиков и коттеджиков, насчитывалось о черта (примерно два с половиной десятка) двухэтажных зданий, четыре этажных, собственная школа, церковь, супермаркет и целых две автозаправки. Все это размещалось на трех улицах: одной длинной авеню и двух стрит – правда, совсем коротеньких.

Спецагенты припарковались у почты и разошлись пооглядеться. Длинноногому Малдеру для осмотра своей половины городка не понадобилось и четверти часа. Ничего интересного он так и не нашел, а на обратном пути еще издали заметил, что Скалли машет ему от дверей маленького магазинчика.

Внутри продавалась всякая всячина, а на стене прямо напротив входа… «Пять баллов, Скалли!» – мысленно произнес Фокс. На стене против входа было развешано с десяток фотографий в простеньких деревянных рамочках. И красовались в этих рамочках угрюмые люди в черной одежде.

Навстречу вошедшим поднялась из-за кассы приветливая сухонькая пожилая женщина:

– Здравствуйте.

– Простите за беспокойство, мэм. Это федеральный агент Скалли, я – агент Малдер. Мы расследуем возможное убийство.

– Но здесь никого не убивали в последнее время, – улыбчиво удивилась старушка.

Малдер мотнул головой в сторону фотографий:

– А что вы мне можете рассказать о «родственниках»? Они ведь себе на уме, не правда ли?

В глубине загроможденного полками зала послышался шум. Федералы оглянулись. Лысый худой старик в очках – видимо, хозяин магазина – направился к жене, отвечая на заданный ей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100