ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

шагов. Что же это за полоса такая пошла – сплошные невезения?

Так, сосредоточились. Малдер постучал:

– Служба доставки.

Никто не открыл. Правда, никто и не надеялся, что откроют. Малдер подал знак Дане – она сдвинулась в сторону, страхуя напарника, – и распахнул дверь номера с рефлекторным истошным воплем:

– ФБР! ФБР! Никому не двигаться! Лицом вниз!

Человек, лежавший на кровати, скрупулезно выполнил первый приказ, но даже не обратил внимания на второй. Дана, рванувшаяся к нему, не удивилась.

– Есть тело! – громко сообщила она напарнику, проскочившему в смежную комнату, – и в тот же миг женщина, прятавшаяся за занавеской у стены, с размаху, обеими руками ударила Дану чуть ниже основания черепа. Скалли свалилась поверх трупа. Женщина метнулась к дверям, а Малдер, появившийся секундой позже, – к напарнице.

– Скалли?

– Со мной все в порядке, – простонала Дана. – Давай за ней.

Фокс пистолетом вперед вылетел в коридор. Влево-вправо… Никого. Пусто. К выходу. Почему так кружится голова? Неважно. Чутье подсказывало, что преступница не успела добежать до главной лестницы и сейчас где-то здесь, скорее всего – вот в этой нише…

Предчувствие оправдалось блистательно. Едва Фокс сунулся в нишу, сильный удар отшвырнул его к противоположной стене коридора. Пистолет вылетел из руки и шлепнулся на пол рядом с владельцем.

Темноволосая преступница застыла напротив. Бросила взгляд на упавший пистолет, затем на агента – и по телу пробежала волна превращения. Исчезли собранные в тугой пучок волосы, сменившись короткой прической. Уплощаясь, раздалась грудная клетка. Короткое платье вздернулось на плечах, взлетевших сантиметров на пятнадцать вверх, когда удлинились позвонки. С юношеского лица на лежащего федерала уставились светлые глаза, в которых сейчас не было ничего человеческого. Потом нечто человеческое проявилось – страх.

Малдер глотнул и потянулся к оружию. Одним движением преступник отправил федерала в нокдаун, другим – отбросил пистолет подальше и, пригнувшись, бросился прочь.

Тем временем Дана приподнялась с пола и обнаружила, что смотрит прямо в перепачканную полузапекшейся кровью мертвую физиономию.

Из номера она вылетела как ошпаренная. Малдер, у которого еще не было сил даже шевельнуть головой, невнятно пробормотал:

– Скалли, вниз по лестнице.

И Дана, не снижая скорости, промчалась мимо напарника и скатилась по ступенькам.

Двенадцать пролетов, дверь подъезда… С пистолетом наизготовку Скалли выбежала на задний двор гостиницы. Пусто. Грязная мостовая, высокая глухая стена, лужи, трубы, тени…

Получив по голове – точнее, по шее, но кто тут будет уточнять, по какой именно части тела схлопотал сегодня каждый из напарников, – Скалли предпочитала теперь перестраховываться. В самом деле, такого редкостного «везения» у них давно не было. Обычно их все-таки били по очереди. Ежесекундно оборачиваясь, она прошла вдоль стены до поворота. Осторожно заглянула на соседнюю улицу. Это оказался тупик, причем неплохо освещенный. Там никого, абсолютно никого не было, и можно было пройти мимо не оборачиваясь. А вот дольше, за перекрестком, в тени, громоздился мусор, картонные коробки, железный лом… и угадывалось присутствие живого существа. Скалли направилась туда, держа пистолет перед собой в вытянутых руках.

И уже не видела, как за ее спиной в тупике материализовались знакомые тени в черных котелках и пальто.

Преступник, действительно прятавшийся за грудой хлама, рванулся навстречу агенту.

Остановил его резкий окрик:

– Назад! ФБР! Я вооружена!

Оборотень застыл. То, что было платьем для женщины, теперь на плечах высоченного парня болталось коротким свитером, оставляя открытым труся и голые ноги в вязаных носках. Убийца попятился.

Из-за угла метнулись черные тени, сбили преступника с ног, облепили, полностью скрыв его фигуру от федерального агента.

– Назад! – закричала Скалли.

От черной копошащейся массы отделился один человек. Полные губы, челка расчесанная, нет, взлохмаченная на две стороны…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100