ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

мягкий пиджак лег на плечи ласковым объятием, и расставаться с этим ощущением не хотелось. Совсем не хотелось. Оборотень помедлил несколько секунд, затем напомнил себе, что холодок легкой рубашки может оказаться не менее приятным, и с сожалением стал переодеваться как полагается. Задерживаться здесь не стоило.

Потом он обыскал комнату и, уже готовый к выходу, немного задержался перед зеркалом. В мужском облике он нравился себе больше, чем в женском. Тонкие черты лица, изящная посадка головы – возможно, он ошибался, но таким можно было бы нарисовать ангела… – он оглянулся на остывающее тело – …Ангела Смерти. Да, пожалуй, так будет точнее всего.

 

 

Место преступления

Гостиница «Бавария»

Германтаун, штат Мэриленд

Второй день

10:15

 

По дороге в Мэриленд они, главным образом, молчали. Скалли отнеслась к вызову «приезжайте, тут, в общем, такое странное дело» несколько скептически, а Фокс, который явно что-то знал, так и не сознался, какой информацией располагает. Дана собралась было сказать ему, что она думает по поводу его методов добиваться незамутненности восприятия у напарников… Но, подумав, решила не начинать день с перепалки.

Зато на месте преступления они, не обменявшись ни единым словом, уже привычно разделились? Скалли отошла к окну вместе с офицером полиции, который должен был ввести агентов ФБР в курс дела, а Малдер без колебаний свернул к чемоданчику криминалиста, извлек оттуда резиновые перчатки и приступил к осмотру трупа: «Около тридцати, черноволосый… Неплохая мускулатура… Особых примет нет… если открыть ему физиономию – не урод, но не больше, впрочем, смерть никого не красит, а этому парню перед смертью было очень больно…» Все эти замечания автоматически проскочили по самому краю сознания Малдера, поскольку никакого значения не имели. Специальный агент ФБР Фокс Уильям Малдер в данном случае совершенно точно знал, куда смотреть, что искать и как поступить с находкой.

Полицейский – подтянутый сухощавый субъект средних лет, похожий не неестественно дисциплинированного итальянца, – обстоятельно докладывал немногочисленные подробности, сверяясь с материалами дела:

– Парень сначала звонит жене, болтает с ней как ни в чем не бывало, говорит ей: «Спокойной ночи». Вообще-то он бизнесмен из Нью-Йорка. Затем спускается вниз, в клуб, и снимает себе телку. Дальнейшие события лишены какого бы то ни было смысла.

– Что вы имеете в виду?

– Монитор охраны записал, что в десять тринадцать в эту комнату вошла женщина. Тот же монитор записал, что сразу после полуночи отсюда вышел мужчина.

– Может быть, женщина просто переоделась? – уточнила Скалли.

– Я уже проверил. Мужчина – совершенно точно другой человек. Короткие прямые волосы, абсолютно другое лицо, ни малейшего сходства, и он, по меньшей мере, на тридцать фунтов тяжелее и на пятнадцать сантиметров выше. На видео не записано, куда подевалась эта девчонка.

Фокс аккуратно взял пробу подсохшей кровавой пены на щеке жертвы.

– О боже мой! – вздохнула Дана. – Тридцать этажей – и больше никого. А что, патологоанатом установил причину смерти?

– Разрыв артерии. Бедняга. Наверное, для него это было полной неожиданностью.

– Лучше бы он вчера, чем искать приключений, вспомнил, что в наши дни секс с прекрасной незнакомкой может иметь весьма неприятные последствия. Признаки ограбления есть?

Малдер сдвинул простыню ниже, обнажив торс мертвеца – как и следовало ожидать, исцарапанный. Глубокие параллельные ссадины от ногтей тянулись через грудь, по левой стороне живота и до середины бедра. Такие же должны были быть и на спине, но переворачивать труп, только чтобы убедиться в незначительной подробности, не хотелось. Фокс присмотрелся и аккуратно сделал еще один соскоб.

– Мужчина вышел одетым в костюм жертвы. Кроме того, украден бумажник. И дипломат тоже исчез, – ответил полицейский.

– Я даже не знаю… – Дана пожала плечами. – А чего нас вообще вызвали-то?

– В самом деле? Некто в Бюро решил передать все подобные дела проекту «Секретные материалы», и я подумал, что вам полезно будет побывать на месте последнего…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100