ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

скота, готовящимися к заслуженному отдыху.

Скалли уже мутило от черно-белого кино.

Она мучительно вспомнила, нет ли у нее в вещах чего-нибудь красного, зеленого или хотя бы серо-буро-малинового. Нет, она предусмотрительно выбросила из карманов все, что могло бы оскорбить религиозные чувства этих маньяков-цветоненавистников. О! У Малдера должен быть носовой платок в коричневую клетку. Надо будет попросить.

 

За прямоугольным столом помещалось десять человек. Скалли и Малдера провели к середине стола, место во главе заняла сестра Абигаль, напротив нее встал за спинкой своего стула «тощий», остальные стулья предназначались «толстым» и «тощим» примерно поровну. По левую руку от сестры Абигаль остановилась непримечательная девушка непонятного возраста, а место справа оставалось незанятым, и теперь все девять человек, не садясь, терпеливо дожидались опоздавшего.

Им оказался тот самый лопоухий парнишка-кучер. Фокс тихонько фыркнул: это что, «родственники» таким образом всеобщее равенство утверждают – усаживая рядам главу общины и младшего «кудапошлюта»?

Несколько секунд обеденный боевой расчет еще простоял неподвижно, а затем в едином порыве все сели. Малдер оживился было, но ритуал оказался еще не окончен:

– Давайте помолимся все, как надлежит молиться всем, кто един, как един Господь и дети его. Мы, разделенные и посланные в этот мир…

Малдер из вежливости потупил глаза и пошевелил губами, надеясь, что это сойдет за его личную молитву, но долго притворяться не стал. Его внимание привлек «толстый», сидевший на противоположной стороне стола, на углу. Пожилого толстяка душил тяжелый кашель. Тонкие вьющиеся – уже старческие – волосики частью липли ко взмокшему лбу, а частью подпрыгивали от сотрясений дородного тела.

– …благодарим за время, отпущенное нам в этом мире…

Молодой кучер осторожно покосился на Скалли. Сейчас он выглядел юным и трогательным – черный костюм сидел на нем как школьная форма, глаза настороженно глядели из-под густой челки, симметрично расчесанной на две стороны. Скалли, чувствуя, но не осознавая внезапное свое смятение, заставила скрипящую шею повернуть голову к этому странному созданию. Парень беззвучно прошептал короткое слово. Скалли не разобрала какое, но губы ее тотчас запылали, а горло пересохло.

– …Мы просим силы, чтобы мы могли восславить щедрость, которую Господь предоставил нам. Незримо присутствует Он с нами в мире, дабы никто из нас не был потерян, да сбудется Писание. Мы молимся за наступающий день, за момент нашего освобождения. Аминь.

– Аминь, – отозвались остальные «родственники».

На лице сестры Абигаль появилась искренняя широкая улыбка:

– Давайте поедим.

И все опять же разом зашевелились, потянулись к тарелкам, вилкам…

Фокс воспринял окончание официальной части как согнал перейти наконец к работе:

– Я прошу прощения, а можно мне задать пару вопросов? Мы разыскиваем человека, который – возможно! – родом отсюда.

– У нас есть фотографии, – поддержала напарника Скалли, заставив себя отвлечься от соседа слева, из-за которого она только что еле справилась с дыханием, будь трижды неладен этот мальчишка.

– Мы не признаем фотографий, – сухо ответила сестра Абигаль так, словно все остальное, сказанное чужаками, ее и вовсе не заинтересовало.

– Было совершено преступление. Нам нужны ответы на некоторые вопросы, если вы, конечно, нас простите… – настаивала Дана.

– Что за фотографии? – неожиданно включился в разговор молодой кучер.

Решился он заговорить не сразу, а после долгого взгляда на хозяйку общины и тяжелого вздоха. Странно, но в ответном взгляде читалось скорее поощрение, чем запрет. Что-то вроде учительского «ну, как ты справишься?».

Дана с надеждой посмотрела на парня:

– Видеокамеры охранной системы в гостинице записали изображение мужчины и женщины, совершивших убийство.

– Когда были совершены эти убийства? И где?

– В Вашингтоне, в одном из отелей, – включился Фокс. – Если мы организуем вам просмотр видеокассеты, может, вы сумеете опознать эту личность?

Снова короткий обмен взглядами, но теперь юноша заговорил вполне уверенно. Словно отвечая выученный урок. А учительница, чтобы не смущать ученика, тактично опустила глаза.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    
ВБО. Файл № 116.    
ЧУДОТВОРЕЦ. Файл №117.    
ЗМЕИНАЯ КОЖА. Файл № 118.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100